当前位置:首页 > 中大型SUV> 领克09> 领克09 口碑> 2021款 2.0T Halo 七座
钟小欢: 高速又稳又舒适,动力达到预期,主动式安全辅助功能强大

高速又稳又舒适,动力达到预期,主动式安全辅助功能强大

领克09 2021款 2.0T Halo 七座 购车经销商: 来自:汽车之家Android版

钟小欢

领克09 2021款 2.0T Halo 七座

2022-05-04 首次发表
  • 2022-01
  • 东莞

最满意

减震舒适,隔音效果不错,全景影像和透明底盘非常清晰,安全辅助功能强大。常见的辅助功能就不细说了,该有的都有,有两个不常见但挺高级的功能说一下,一是电动安全带,启动发动机后,安全带自动收缩到舒适状态,出现紧急情况时瞬间勒紧,在停车场停车时触发过一次,把我吓尿。当时在倒车,通过倒车影像注意到了后面有来车,觉得还有一段距离,就继续倒车,也许是后车速度较快触发了碰撞自动刹车,我的安全带瞬间被勒紧,车子响起急促的告警声,还以为撞车了。二是转向避让功能。提车后第一次上高速,车流量大,开了九十到一百码左右,突然听到车子连续三声告警,接着方向盘自动转了一下又自动回正,转向的力度要大于车道保持辅助的的转向力度,由于速度不低车身晃动明显,还以为车子失控了,又一次吓尿。原来是因为后车超车的时候靠得太近,触发了转向避让功能。自动启停功能非常好用,启动的时候震动很小,几乎感觉不到,虽然48v轻混对降低油耗不明显,但在等红绿灯时无焦虑感。暂时在身上的话,靠近车会自动闪灯,靠近车门自动解锁,离开后自动锁车关窗,再也不用担心忘记关窗了。许多功能都做的比较用心,有一次在服务区上厕所,我老婆在车里没出去,钥匙在我身上,我走开后车子自动落锁,我老婆从里面打开了车门,我的手机立马收到了短信说车子左侧车门打开,疑是被盗……

最不满意

油耗有点高,城市路况油耗12到13,不过目前才开了1500公里多,后面应该能降低一点,其他没什么短板

第一排与第二排空间舒适,满座7个成人时会有点挤,大部分时候都是当五座用,后备箱够大

轻混版动力实足,一百码时才油门动力也能继续跟上,

本人一般都是单手开车,操控轻松,女士操控也无压力

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助挺好用,特别是开高速

高速油耗8左右

城市综合油耗

城市油耗12到13,拥堵严重时超过15

舒适性不错,低速减震舒服,高速稳,空气过滤效果非常好,在高速上遇到过几次运输猪的大卡车,在车里基本上闻不到臭味,座椅通风功能弱了一点

外观是我喜欢的风格,侧面看大气稳重,靠近车子时,车灯闪烁,车门拉手自动伸出,主副驾驶车门把手位置迎宾灯旋转180度开启,挺有仪式感

语音识别精准,大部分功能都可以通过语音控制,音响效果不错,以后买个麦克风k歌,目前才解锁了一部分功能,待以后慢慢探索

性价比超高,出去品牌因素,很难买到同价位同性能的其他车型,有沃尔沃技术的支持,车子质量有保障

底盘,变速箱,发动机都比较靠谱,外观大气,内饰满意,想要的配置都有,领克的口碑也不错