七座豪华的大威,使我出行无畏。
昂科威 2021款 昂科威Plus 652T 七座豪华型
2022-05-08 首次发表
2021-11购买时间
大连购买地点
最满意
最满意的是它的空间设计和它的动力配置,空间座椅是采用2-3-2的布局,坐7个人确实没有什么问题,只是如果将第三排用起的话,后备箱的深度会受到一些影响的,动力的话是搭载2.0T的涡轮增压,这个动力对我来说算的上强劲了。
最不满意
车身长度是4845mm,其实这个长度做成7座的话,第三排来说相当于拥挤了一点,所以一般现在第三排都是亲戚的小孩子坐,基本不会坐成年人.其它方面到目前为止表现都还可以的。
中控的两个杯架还是挺大的,放大杯的奶茶和一些小物件都没有问题,然后门板上的储物格我平时都会放满两瓶水,方便家人或者朋友需要的时候喝.我体重是150,身高是175,挺胖的我,坐在主驾的话头部和脚部空间还是绰绰有余的.第二排的空间也还不错,我坐上去也并不会觉得挤,可以坐的很舒服,但是坐第三排的话,我这个体型会比较难受,腿脚有点伸展不开来.后备箱的话,底板平整,开口大,高度高,就是深度嘛,如果用了第三排,深度会比较差强人意了.毕竟鱼和熊掌不可兼得,没有用第三排的话深度还是很不错的.整体来说空间还可以,但要舒服就要取舍。
大威是拥有2.0T涡轮增压的车,开了这几个月下来感觉动力还是很强劲的,在市区里面只要我想加速和超车,也就是一脚油的事情,而且响应特别快,不会像CVT变速箱要停顿一会才能提上来,在高速路上的话,不会觉得力不够,而且跑起来感觉很顺畅,80-120提速真的非常的快.并线也就是给点油的事情,满载跑高速的情况我只试过两次,并没有觉得肉,所以动力这方面还是很强劲的。
操控满分,别看是7坐的SUV,但方向盘是真的轻,而且转向不费力,也没有虚位.平时在市区和高速路上给我的感觉都挺稳的,急加速和起步都没有感觉有什么顿挫感.大威也配备了各种的辅助驾驶和安全配置,保证了驾驶人的安全,特别是像我媳妇这样的新手,如果没有前后雷达和360度全景影像,她倒车估计能倒几圈.其它的功能我平时都是开启的,毕竟开车也为了个安全.整体来说操控还是挺容易的,没有想象中那么困难,而且我真的觉得SUV的视野比小轿车好太多了。
现在油耗在11.2L,说实话这个油耗我觉得挺正常的,我媳妇倒是觉得很高,但她不想想SUV和小轿车各项配置都不一样,油耗肯定会高呀,而且我们还经常拉货或者载人,加上市区的道路还是挺堵的,正在又是夏天需要开空调,这个油耗没有超12L我就应该心满意足了。这也应该也多亏了48V轻混系统吧,省了一点油。
大威给我的感觉还是很舒服的,座椅是真皮材质的,软硬适中,包裹性也强,而且比较好打理,也不容易脏,毕竟座椅是黑色的,但座椅功能的话只有加热没有通风,而且副驾是手动调节座椅的,如果想要那些配置的话,就要上到艾维亚版本的了,我媳妇感觉没有必要,就没有上了,车内隔音的话比我朋友的本田CRV好太多了,虽然都有主动降噪,但大威的更能隔绝一些路噪和风声,整体开下来感觉舒服,稳健,富有安全感。
外观挺帅气的,车顶是自带行李架和全景天窗.前脸的话是四副进气格栅设计,搭配三条银色镀条,把前脸勾勒的挺立体的。其中最上面的镀条贯穿式连接LED大灯,车尾也是拥有贯穿式的镀条,这样就前后呼应了,车尾是双出尾喉,搭配大灯的话有一点运动感,侧面看车身真的挺长的,总体来说外观是看的过眼的,开出去也有面子,媳妇也喜欢。
因为在农村,加上一个多月没洗车了,所以灰尘很多,弄的车子风尘仆仆的样子。
内饰做工还不错,大多数都是软包和真皮材质,虽然全黑内饰,但还是有些低调有内涵的感觉,而且细节都做的都挺好的,开了这几个月也没有听到什么异响,中控屏的话是倾斜式的,舍弃了对称美感,提升了主驾的操控感,然后也是用了比较前卫的按键式档位,中控的按键布局也挺合理的。
性价比还是挺高的,主要是7座,然后配置丰富,外观好看,动力也够用;只是当时的优惠幅度有点小,保值率也没有日系车高,但我性价比这方面就像每个人的价值观一样,都不一样的,我个人觉得性价比是高的。
之前有去看过本田的CRV,但CRV的配置相当于来说太低了,1.5T和2.0L不如昂科威2.0T来的实在,而且空间也比CRV大的多,所以就没有选择CRV了,选择昂科威是因为空间大7座的同时,动力足够,配置也还不错.不得不说美系车还是比较有优势的,而且我也觉得昂科威是没有错的选择,也足够的实用。
家用我选择了7座的昂科威plus
2022-11-18
省油、豪华、有档次的昂科威七座
小曹同学的大昂科威PLUS
2022-11-18
我的黑黑———(昂科威PLUS)
七座昂科威我很满意
探岳19.89-25.99万-