当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2013款 40 TFSI quattro运动型
lancyyyyy: 不输Q5的真quattro轿车

不输Q5的真quattro轿车

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

lancyyyyy

2022-05-09 首次发表
  • 2022-03
  • 漯河

最满意

我是买的二手车,最满意当然是性价比。 车是近期我同学转给我的,她是省会某单位中层,早些年花大价钱(落地50w)入手A4L。能以较低价格购得之前五十万级别的四驱轿车,十分满足。 四驱系统很给力,走低附着路面,切成一档,稳稳踩油门。前天施工封路,大家绕行河堤的泥巴路,前边的奇骏和crv打滑严重,轮胎挠地车头偏移,奇骏更是侧滑到路肩上了。 我的小a4竟然闲庭信步,轻轻松松通过,毫无拖泥带水。哈哈哈,真是神奇了!

最不满意

最不满意是启停系统,和autohold不能完美配合,有时候深点刹车就熄火,起步踩油门少了还突破不了autohold的限制。倒车的时候也是如此,哈哈,我现在上车就关闭这俩功能。

前排空间较大,后排比A6L还是要纵向短一拳的,不过后排基本不坐人的。

☆ 空间设计亮点

最喜欢的是随处可见的bo音响,太赞了,氛围感拉满

我身高168cm,坐起来完全够用。储物空间中等,水杯和手机都可以妥善放置。

五百升左右了,可以把我装进去…

比之前开的劳恩斯酷派还要快,有点不可思议。我之前的260匹后驱,现在的211匹,体感奥迪更快,实测应该也是。可能后驱传动损耗大吧,不太懂这个

就跑过一次高速!油耗很经济。全程开自适应巡航,超级轻松。!

自动刹车

自动刹车简直是救命神器,之前在市区有个前车的尾灯坏掉了,感觉到他减速,没想到他是急刹车的,人脑反应不过来,电脑直接介入帮我主动刹车,直接刹停了,当时我脑子都是懵的。感谢自动刹车的救命之恩,哈哈哈哈嗝

驾驶可以给四分,因为之前开的后驱车,转向灵敏且弯中极限很高。奥迪四驱可能过分求稳,限制了一丢丢转向的跟随感,车头过去后,车尾也是在牢牢抓地,安全且无趣。

☆ 自适应巡航

上一辆车是定速巡航,刚开始我感觉自适应也没什么新花样吧,结果亲测之后,让我炒鸡意外呀,跟车的时候探头自动探测前方的车速车距,并且电脑自动控制加减速,在驾驶过程中驾驶员只需要管好方向盘即可,其他的驾驶过程中都是电脑在接管。这样简直是跑长途的神仙配置

☆ 车道偏离预警系统

有点作用,车速65以上的时候,路况好会介入,帮助车主保持车道。在复杂路面不建议开

方向盘操控感

平底方向盘握感一流,炒鸡喜欢这样的战斗气息。跟普通版本的一下就区分开来。

油耗市区8.3平均,高速7个。我驾驶比较温柔,且总是经济模式,偶尔开动态模式。

比之前的贫民跑车好太多了,隔音避震座椅包裹样样都好

座椅翻毛皮的,超级舒服,坐上去很有吸附感,驾驶的时候能牢牢把我包裹起来,很安心。

这一代自带鸭尾,且最为匀称,车身比例比同年限的A6L更为协调。

自动随动大灯好评,可以自动切换远近光,而且转向到哪大灯就指向哪,对于我这种走夜路的驾驶者简直不要太友好,爱了爱了。

与现款比,屏幕有点点小。没有现款有科技感,但是个人也不太喜欢那些五颜六色的氛围灯。

五星好评,一手车太贵,没有性价比。二手轿车适合长期持有,开几年基本不亏什么钱。精打细算嘻嘻😊 十几万获得七速湿式双离合+高功率2.0T+四驱 我愿称其为绝世孤品

购车

购车的时候可以找专业机构对二手车进行检验,我买同学的车,但是她为了让我心里踏实,自费找了第三方,看到评估报告,又结合维保记录,最终和我想像中情况一致。全车只有些许补漆小钣金,出险金额不超3000。排除事故车~~哈哈

保养维护

买来做了全车整备,换了变速箱油,分动箱油,换了机油等各种滤芯。 买来之后两个月才开了几百公里,哈哈,真是浪费了,不过看着小四静静停在院子里也是开心的吖!