当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 580KM 六座版
momodadalive: 京油牌换电车的真香体验

京油牌换电车的真香体验

蔚来ES8 2020款 580KM 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨北京亦庄 来自:汽车之家iPhone版

momodadalive

蔚来ES8 2020款 580KM 六座版

2022-05-10 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2021-09
  • 北京

最满意

换车动机 我家上台车是13年进口S60,有了宝宝后,运动款轿跑不再适合家庭出行,甚至娃还晕车,所以20年动过换SUV的念头,被蔚来BaaS+换电+36期无息”的政策打动

最不满意

北京城区北部的二代换电站还是偏少,能不能多跟城区加油站合作

我家上台车是13年进口S60,有了宝宝后,运动款轿跑不再适合家庭出行,ES8空间蛮大,6座出入更方便!孩子经常在第三排直接躺平,第三排不使用的时候第二排跷二郎腿没问题。在同级别Suv当中Es8的空间相对来说是比较大的,并且有点Mpv的感觉。

约了两次深度试驾,又被“静谧+无味”的体验折服(推背感不是我追求的,但后来发现在首堵的路况下加速度也是一个硬指标),连我四十多年驾龄的老爸都直呼“买她!”,灵敏度不错的,就是车偏重,刹车有晃动。第一次开svu,不确定高底盘车辆是不是都这样

灵敏度不错,车身稳定性也非常好,车机比传统油车好太多了,体会到互联网强大的便利性,可以通过不断地系统升级,调教刹车软硬,悬挂舒适度

通勤每天往返40公里加上周末市内出行,大约7、8天换电一次,首先续航,100度电池580km的工况续航还很可的,但高速怎么办?我认真分析了家里的用车需求,99%的场景都是市区,最多去京郊、北戴河或者坝上(因为疫情好久没出去玩了),500公里的车程基本可覆盖;为了追求效率,这几年不太有跨省自驾的需求,自驾也基本是飞机往返落地租车,所以大可不必为了1%的跨省场景去否定电车;提到车后的一个月,我们没有换电,虽然选择BaaS方案,老公还是比较保守的,认为是新电池不舍得换电。我力主换电,原因有三:第一迟早要换,总有来不及充电的时候;第二首任车主每月6次免费换电,不用相当于亏500,自己充电再500,里外里损失1k,经济账不划算;第三时值入冬,气温零下时我发现新电池衰减差不多200km,旧电池也就再多衰减个30km或50km,从用车感受上300km跟350km续航的差别显然不大。后来在21年双十一的凌晨我们果断开启了换电新生活,换电小哥说“很多人提车后就开始换电,您现在换的也许是别人的新电池”于是彻底打消了老公的顾虑。所以自打换电以来的5个多月以来,再没为加电花过一分钱,这种优越感在俄乌大战油价飙升的那段时间显得尤为突出

座椅是比较薄的航空座椅类型,不是运动型,但包裹型较好!坐上去非常贴合,舒适。

蔚来的家族式设计前脸很好看,辨识度高!比很多新品牌好看!大气。越看越耐看。

中控很方便,大小完全够了!也不需要多余的娱乐屏,蔚来对度的把握刚刚好!

自从换电以来,一分电费都没花过,感觉赚到了..蔚来真正再让我们省钱,纯电可否 被金融政策打动的同时,毕竟家中就一个指标,也无法对电车普世缺点视而不见:续航+贬值+假环保。(1)换电模式可以不用担心电池的寿命,也可以根据自己需求给电池做升级,增加续航里程(2)其次贬值,我是一个不太思考贬值的车主,未来电车是大势所趋这是现在的普遍认知,请问未来二手油车还有多大的市场需求?所以现在还在说油车比电车贬值,感觉是个伪命题;而从我自己卖二手油车的经历来看,二手油车也不怎么好卖,我家S60虽然八年了但车况很好,6w5的收车价格(20%的残值)硬是卖了45天才完成过户。(3)再者假环保。假环保这个认知是来自于我关注的一个大V,有段时间他对电车diss地很凶狠,什么煤发电污染、蔚来保姆油车给电车长途加电作秀等等,直到某天我看到一篇文章,应该是在电车渗透率持续加大的背景下,国家在新型能源供给方面的规划——讲普及新能源汽车的意义是先将能源使用端场景进行聚拢,这一步实现后,未来国家层面风电、水电、光伏等新型能源在供给端作用逐渐加大后,就能够实现能源结构的转型,一下子就通透了,所以鼓吹煤发电的大V可能是真坏。