当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 6座
茂名车友7799786: 选择福特探险者,不后悔!

选择福特探险者,不后悔!

茂名车友7799786

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱钛金版 6座

2022-05-11 首次发表
  • 2021-03
  • 达州

最满意

最满意的是外观,车身线条就像动人心魄的概念车,充满运动气息,搭配粗糙的轮眉,给人一种越野少年的感觉,前LED日间行车灯犀利、霸气、可识别!车轮也比同级别其他车型更酷。

最不满意

也许最不满意的是操控,2.3T的涡轮增压发动机刚刚好,但是车身尺寸比较大,驾驭探险者这个车,盲区较大,还是需要花些时间。

该车的乘坐空间略大于其他车,首先,乘坐空间比较宽敞,坐进去后,头部空间有两个拳头,对于身高1.75米的我来说,这款车的前排空间还是适合的。

我对动力相当满意,福特2.3的涡轮增压发动机足够了,起步响应速度快,速度会随着给油量相应响应,加速线性平稳无顿挫,在路上加速超车很容易,当然,涡轮增压带来的推背感强,但我喜欢这种动力输出的感觉。

操控方面,说到操控性,福特注重操控性和驾驶体验,买之前一直保持着怀疑的态度,真正开上之后才发现福特的可操作性真的很棒,这是福特在世界上独一无二的,方向盘特别稳,没有虚位,配备了10AT自动变速箱,堪称完美,我试过锐界和探险者,我感觉探险者比锐界略胜一筹,但是车身尺寸比较大,驾驭探险者这个车,盲区较大。

油耗方面,大多数人买车时都必须注意油耗,毕竟生活中用车的地方很多,一个月的油耗也是一笔不小的开支,我买车的时候,也不例外,这款车的油耗表现确实不错,现在差不多100公里油耗9点多,对于一辆SUV来说,应该很低,当我把这个油耗告诉朋友的时候,他们都觉得不可思议,所以我对这方面还是挺满意的。

舒适性方面,当车窗关闭时,噪音可以明显降低,几分钟后就会感觉到,座椅包裹得很好,坐起来很舒服,前排包裹得很好,对于我这个瘦子来说,坐垫长度不错。

这辆车的造型是家人们看中的,肯定是我们大家都认可的,很喜欢外观,流线很美,很多细节都能看出来,况且设计依旧温柔优雅。

福特探险者的内饰非常简洁,整体没有太多装饰,有一种简约的感觉,而且这款多功能屏幕清晰,音效好,听起来很有质感,高档的内饰材料没有塑料感,能触摸到的地方都是软性材料,材料没有异味。

说实话,这款车的性价比并不是特别高,属于小众车,喜欢的人放不下,不感兴趣的根本不考虑,由于我非常喜欢开车,想要一辆大一些的SUV,选择范围有本田URV、大众途昂、福特探险者,我在网上做了很多功课,然后去了很多4S店看了车,试了一下,最终选择了福特探险者,从对驾驶的操控到乘坐的质感,探险者已经彻底引爆了我的内心。