当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2021款 1.5TD 锦鲤
笙歌已沫6: 超高颜值选择ICON,超低价格还有惊人配置。

超高颜值选择ICON,超低价格还有惊人配置。

吉利ICON 2021款 1.5TD 锦鲤 购车经销商: 娄底亚马逊吉利4S店 来自:汽车之家iPhone版

笙歌已沫6

吉利ICON 2021款 1.5TD 锦鲤

2022-05-11 首次发表
  • 2022-03
  • 娄底

最满意

最满意的就是动力了,因为是配备了涡轮增压的发动机,而且是1.5L的排量再加上,也算得上是同级别中的大排量了,起步反正没有一点延迟,跑高速还能跑到比较高的一个速度, 当然了油耗肯定也是要高一点的,但是有这个动力储备也是很满意了。

最不满意

操控上的调教比较的一般,首先就是方向盘的力度调教,虽然说是电子助力系统,让方向盘变得更轻,很适合单手操控,但是我更加喜欢稍微沉一点的感觉,更有操控感;再就是刹车的调教太灵敏了,稍微踩一下就容易出现点头的情况,新手开还得适应很久才行。

ICON的空间那是没的说的,比同级别大部分车都要大,而且就乘坐的后排空间来看,这车有2640的轴距,几乎可以匹敌B级车了,坐在后排和劲客完全是不一样的感觉,还有后备箱,空间其实一般,主要是开口很大,装东西方便的很方便。

动力是没的说,拥有1.5L排量的涡轮增压发动机,不仅起步快速,跑高速提速也很有推背感,速度开到120也能继续往上飚,动力绝对有激情。

其实也并不是说这车的操控不行,主要是我自己不是很喜欢ICON的这种调教,方向盘有电子助力系统的帮助,省力是省力,但是操控感就差很多了,我还是喜欢力度稍微沉一点的,这样才有操控的感觉;另外在刹车踏板的调教上,太过于灵敏了,试驾的时候踩刹车就是有频繁“点头”的情况,适应了好久才完全掌控了。

ICON的油耗是比较低的,完全可以和同级别日系车抗衡,百公里7.2L,这个数据在国产车里面应当是首屈一指了。

看车的时间特别长,试驾的车也特别多,ICON这车除了配置高、颜值高之外,座椅的舒适度真不如日系车,尤其是对比日产劲客,底盘也稍微高点,在细碎振动的过滤上还不是很完全,舒适度一般。

外观方面大家各有所好吧,我最喜欢的就是ICON这个前脸的设计,非常的特别,开在路上特征也明显,辨识度特别高。

ICON这个内饰的设计特色还是很明显的,和看的日系车对比,最大的不同就是配色方面,蓝白配色看着又暖又舒服,配置上也比较高,大尺寸屏幕也是合资车难以匹敌的,功能上也很全面,语音识别控制、360度全景影像等等,科技感强还实用。

裸车才12万多点,几乎是全性能的配置,还有这么低的油耗表现,性价比不要太高。