当前位置:首页 > 跑车> Mustang> Mustang 口碑> 2021款 2.3L EcoBoost
西域德成: 梦想照进现实,挚爱的野马

梦想照进现实,挚爱的野马

Mustang 2021款 2.3L EcoBoost 购车经销商: 其他经销商

西域德成

Mustang 2021款 2.3L EcoBoost

2022-05-12 首次发表
  • 2022-04
  • 保定

最满意

首先是外观,其次是动力,然后是它的燃油经济性。这三方面我都特别的满意,咱们单独说一说吧。外观将经典和现代融合的特别好,设计相当成功。尤其是前脸的设计,头灯显得更加犀利了,而且前面整体的风格也更加的有进攻感,非常霸气。三柱形尾灯则是在向经典致敬,不过细节方面进行了修改,更加的立体。车尾微微上翘,空气动力学的效果以及视觉效果都不错。2.3T引擎搭载10AT变速箱,最大的优点就是换挡逻辑清晰,油耗表现中规中矩,而且动力也相当澎湃。

最不满意

既然都入手跑车了,它的一些缺点咱就接受,谁让你享受了它拉风的外观和强悍的动力呢。总的来说就是后排空间比较小,但是其实后排座椅的包裹性很好很舒服,大人坐起来略显拥挤, 但是小孩乘坐完全没有问题,甚至孩子们还很喜欢。。

美国人的身材普遍比较魁梧,最大的SUV领航员不就是美国车吗。所以野马虽然是跑车,但整体空间感受还可以,尤其前排空间表现不错,不过后排基本只用来放东西,偶尔可以应急坐一下。,我1米80的身高坐在前排真的是没任何压力,座椅加热,座椅电动调节以及座椅通风也是一应俱全。过后排更多还是应急的作用。我只载过一次人,而且还是两个女生,据她们说坐起来还算舒服。

跑车的动力肯定不能是够用就行,必须得澎湃,要不然怎么去感受速度和激情的爽快。2.3T的引擎排量不大,但功率挺强悍的,299匹马力还是比较吓人的。踩下油门之后发动机的轰鸣声音很大,感觉非常的有底气,而且推背感也是非常的强。但在市区内这个动力有点施展不开,因为太拥堵了。所以每到周末的时候我都喜欢到郊外去耍一耍,跑山路的状态下真的是特别爽。

不是那种很短小的感觉,整体车身长度较大,转弯半径也偏大一些。有自适应巡航,跑高速的时候特别省力,倒车影像也挺方便的。美国车的底盘虽然大部分都偏向于舒适,但这台车明显不同,更加的硬朗一些,对车身的支撑非常到位。在过弯时车身的整体感非常好,没有任何晃动。

美系车的油耗普遍不低,加上这是跑车,属于性能车的范畴,油耗高点也能理解。刚提车的时候,油耗达到14升左右。后来慢慢的下降,目前稳定在百公里10.5升上下。感觉还是不错的,中规中距的水准吧,谈不上高。毕竟你享受了它强悍的性格,就得接着它的大胃口。

配置比较齐全,整体的辅助功能也非常多,有自适应巡航,也有倒车影像,座椅膝部气囊这样的安全配置也让人很放心。但总体来说不算特别舒适,底盘比较硬,整体的视野也不算太好。但也得看和谁对比,如果在性能车这个领域,它算是已经不错的了。因为配置全嘛,而且设计的也比较人性化。座椅也不是那种特别硬的感觉,而是比较柔软,比较有包裹感。

外观对性能肯定是没什么影响,但重要程度不是不次于性能。毕竟跑车嘛,玩的就是个拉风,就是个独特。这台车的外观挺符合我审美的,肌肉感十足,而且看上去就特别的有性能范。尤其是侧面的感觉,轮胎尺寸比较大,超过了车身高度的1/2,一看就知道特别善于奔跑。

内饰风格挺简单的,看上去比较厚重,没有外观那么凌厉和霸气,更偏向于实用性。很多的小细节都挺用心的,比如副驾驶位置的品牌徽章,比如金属质感的油门和刹车踏板。中控通道上的水杯架相当适合,深度够大,不容易出现晃动。档把前还有一个储物槽,放手机也特别方便。

说到性价比,那首先谈的就是价格,这台车在性能车范畴绝对算是便宜的,在这个级别来说Mustang的确给的够多。就拿宝马4系高功率版本的400N·m扭矩,够可以了吧?Mustang的直接到了434N·m,是不是更优秀。而且10AT当然比8AT要好用了,不能说宝马4系不优秀,只能说野马给的够多。这种在普通车上做升级的性能车。当然实用性肯定要差一点,毕竟是两门的设计嘛,看每个人不同的需求吧。论性价比的话,我觉得还是很强的。