当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2021款 魔女版
苏洪: 极致节省 上下班代步YYDS

极致节省 上下班代步YYDS

哪吒V 2021款 魔女版 购车经销商: 天津中津哪吒 来自:汽车之家Android版

苏洪

哪吒V 2021款 魔女版

2022-05-14 首次发表
  • 270公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 天津

最满意

养车成本低,每天上下班单程45公里,往返90公里,油车每周加油一次,一箱差不多330-390元(未涨价之前),高速费600元/月,七七八八算下来大概2000元路费,辛苦换来的工资都贡献在路上了,肉疼啊😭换了哪吒魔女之后养车成本大大降低,高速费是免不了的,但是充电可以免费啊,一年2000度电免费用,不要太香哦😜 智能便捷,不需要车钥匙也可以,一部手机走天下,对于不喜欢带钥匙的我再合适不过了,手机开启蓝牙,NFC功能,车机系统秒链接,无需等待;14.6英寸大屏完全满足宝妈的需求,独自带宝宝出门也是十分的方便,宝贝可以自己控制大屏,只要一句“你好哪吒”(不提倡哈,但是为了能够安全驾驶,偶尔让宝贝看下视频也是可以的,佛性带娃) 大空间,对比了几款新能源车,还是觉得哪吒V的后备箱空间更大些,经常带孩子出门,要准备各种各样的东西,还要带着宝宝车等大件行李,后备箱可以轻松放下,省去了很多麻烦 充电快,销售告知慢充要6-8小时,我从去年11月底提车到现在,感觉最冷的时候也就六个小时就能充满,快充的话大概要两三个小时吧;现在天气越来越好,充电的时间也在缩短,快充不到一小时就能充满 说说耗电吧,冬天最冷的时候充满电,全程高速,空调开启,大概能跑230公里,不跑高速的情况下270-280公里也是可以的;还能剩20%左右的电量,我是不会让她跑到空的,基本到30%就续航焦虑了;进入四月份开始感觉电量越来越省了,现在高速跑个330公里,下道370公里上下,感觉是完全可以接受的。个人觉得续航多少跟用车习惯,路况以及天气是息息相关的,见仁见智吧,也看了好多车友说续航不行,其实可以建议车友们跑跑高速跟下道做个对比

最不满意

没有安全座椅锁扣,不知道是我没找到还是真的没有,安全座椅只能用安全带固定,稳定性上感觉还是会差一点点 权益充电的地方希望能在增加些点位,目前只能在公司附近充电,家附近是没有权益充电的 车机大屏偶尔会自动重启,不知道是什么原因,等过几天做首保的时候要去店里问问情况

魔女自带中央扶手箱,储物能力也不错

标准女性身高,头部空间富裕,后排可以放下安全座椅

每天往返高速,巡航最高105公里,时速最高110公里

上坡时有缓冲,能够接受,下坡很轻松 减震有些硬,过坑的时候不是很友好

操控简单便捷,全车无按键,好像是这样说的,不过我还是找到了两个🧐 双闪灯需要按键,大屏重启需要按键(感觉好像在找事儿)

冬天跑高速空调全程开启230公里,下道260-280公里 春天后高速空调330公里,下道370公里左右

噪音相比我的油车大了点,毕竟价格在这了,舒适度还是可以的,如果座椅是电动调节就更好了

颜值担当,粉色是我的最爱,越看越喜欢,车身我自己贴了玉桂狗跟独角兽,辨识度更高了,到哪里都能第一眼认出来😜

简单大方,完全可以根据自我喜好来布置,我的车少女心太强了,经常被我家先生吐槽,不过谁让宝宝喜欢哪,经常说宝宝车,不是妈妈车🤣🤣🤣

个人感觉性价比很高,相比油车不知道省了多少 保养还没做过,大概本月底也该做保养了,到时可以看看保养前后是否有区别,感觉店里的服务人员还是很有经验的 4S店服务很给力,经常有活动邀请,活动内容也相当丰富,要是有时间真想每次的活动都能参加,还可以带宝宝认识更多的小朋友一起玩耍