当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2022款 EcoBoost 245 豪华型
楚雄彝族自治州车友6245655: 新蒙B级车性价比天花板?

新蒙B级车性价比天花板?

楚雄彝族自治州车友6245655

蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型

2022-05-15 首次发表
  • 2022-05
  • 楚雄

最满意

1.空间表现 2.动力输出 3.比较惊喜的油耗表现!

最不满意

1.胎噪太过于明显 2.没有实体按键有点太前卫

第二排空间坐进去就是半躺姿势,毕竟轴距都2945mm了。空间属实有点太大了,以后有了小孩在后面打一架都不出问题。。。。。。前排座椅可以大胆的往后靠,半躺着开车也不影响后排腿部空间。

后排空间甚至可以打火锅

就这后备箱空间,我觉得装四五行李箱不在话下。而且它后排还可以放倒你气不气?我也是没想到长安福特为了咋们国内市场也是拼了。

宽敞的后备箱空间

第二排座椅可放倒

讲实话蒙迪欧的动力在这个级别真的没得挑!日常驾驶只要你舍得踩油门,推背感还是很强烈的。在我们楚雄平均海拔一千七百多米的地方,0-100加速在七秒左右,话说家用这种动力其实根本用不完。不过呢蒙迪欧在车辆刚起步那一段有点棉,因为去看车的时候EVOS也试驾了,那个车就没有这种感觉油门踩上去动力就嘎嘎的来,蒙迪欧头段有种有力使不出的感觉。不过呢目前在市区行驶倒是挺合适的,动力比较线性不窜深踩油门变速箱降档很到位涡轮介入也快。

福特Ecoobost2.0T发动机

之前网上看了很多关于福特变速箱顿挫的视频和帖子,心里面还室挺害怕的。不过这几天开下来感觉没有网上说的那么邪乎,这款8AT变速箱无论高速还是低速都没感觉到顿挫。

首先呢是这台车的底盘表现;开起来大车很强,可能是因为车子真的太长了。试驾的时候高速过弯感觉悬架有点软,试驾急转弯时我有种车子快翻的感觉,他们试驾专员却说接下来带你试一下S弯(我的老天快吓死了)不过呢换我开完后我发现原来是我多虑了,悬架头段确实软但是后段支撑很到位。也就是说操控确实妥协了,不过呢也舒服了。

目前刚刚开了一百来公里,基本全部是市区。这个油耗确实挺惊讶的,之前网上全是这台车油耗高的说法,是不是我买了一台假福特。在我映像里福特不应该是大油耗的代名词么。。。。而且还没做首保。我的销售告诉我说做完首保后油耗会更低一些,拭目以待。

这个油耗算高的吗?铁子们

先说座椅吧,蒙迪欧的座椅是皮织混搭的。材质这一块还ok,此外呢座椅的包裹性和舒适度都挺好。就是我感觉待遇身材交胖的乘客可能会觉得有点挑,特别是前排座椅。座椅头部支持这一块稍微有点空,背部支持可调节。目前还没去试过长途,目前开下来感觉应该没什么问题。

车内空间应该是这个级别最大的了吧,后排摆个小桌子打斗地主都没问题。

驾驶座舱从座椅到屏幕就一个字来描述(大)

车内噪音/异味

说一下车辆隔音把,市区驾驶隔音效果挺棒的。不过呢有个问题,也是我认为这台车最大的缺点。就是胎噪太明显了,特别挑路面。特别地板路面胎噪是最明显的,柏油路面到是挺安静的。我看了一下蒙迪欧的轮胎用的是韩泰的轮胎,比较注重操控这一块。像它大哥EVOS用的马牌的胎,胎噪就很小看以后有机会给它换了。

对于蒙迪欧的这个外观呢,很像把EVOS放低姿态的感觉。最喜欢它的的尾灯和那个溜背试的造型,还有那个装X神奇(卧龙苏醒)带着钥匙一靠近就开始表演了,不过呢我其实也有一个疑问这个坏了修起来是不是真的挺贵的?其他的见仁见智把,外观这种东西看个人喜好没有太多的定论。

蒙迪欧前脸

蒙迪欧车侧

内饰的话我个人感觉简洁明了,没有太多花里胡哨的东西。包括自动驻车,音量控制,发动机启停都在换挡这个地方右手担在扶手箱这个位置就可以控制。只是目前我还不是特别适应全语音控制,不过呢这套SYNC 2.0的语音系统确实好用哈,随叫随到就是目前使用方言识别还不是特别好多用用看看以后的表现。

1.1米大高清大屏

旋钮式换挡杠

后排空调出风口

☆ 语音控制

天窗后备箱的开启方式都可以用语音操控,一句你好福特就解决了。空调大小温度高低,主副驾驶分区控制都OK,福特这套语音系统应该是合资车里做的比较出色的了,我觉得做的最好的是它的本土化设计做的好,像停车场,酒店,饭店,外卖甚至火车票机票都可以预定,先不说自己用不用最起码这个功能确实挺牛的。

说一下为什么选择蒙迪欧吧!先说价格,15.98万到21.68万,这个价格已经很不错了。至于我看网上那些阴阳怪气说蒙迪欧贵的,不知道是不是对买B级车有什么误解。在我看来买个B级车十七八万 二十万嘚有吧!而且这台车这么大,别的不说这么大的体量用料就嘚比其他比它小的要的多吧,而且全系2.0T 8AT还不满足呀。。。。主要是预算就只到这里而且外观各方面都挺不错,个人觉得如果预算不高也就十七八万. 二十万的花那个钱买一台1.5的车子不如买个蒙迪欧。这就是我真实的想法,而且现在油价这么贵如果不考虑混动或者电动的话,像蒙迪欧这种能加92还是比较难得可贵的。

功能没有很多只有更多

2.0T发动机 8AT变速箱