当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2021款 1.5TD 炽爱
重庆_瓜瓜菜: 女友的再三坚持,ICON入手了。

女友的再三坚持,ICON入手了。

吉利ICON 2021款 1.5TD 炽爱 购车经销商: 重庆佳运明星吉利4S店 来自:汽车之家Android版

重庆_瓜瓜菜

吉利ICON 2021款 1.5TD 炽爱

2022-05-16 首次发表
  • 2022-04
  • 重庆

最满意

最满意的是ICON的内饰设计了,我这人比较传统,不喜欢特斯拉、比亚迪汉那种科技感特别强的内饰设计,但是对于传统的臃肿设计也不喜欢,ICON这个内饰设计刚刚好,悬浮中控大屏有科技感,但又配合了实体按键的设计布局;内饰颜色的搭配也很时尚,都是刚刚好。

最不满意

ICON这个外观设计还是有点有两面性的,虽然看着辨识度非常高,但是看上去不够大气,整个车头前面的设计有点太花哨了,当然第一眼看到是非常惊艳的感觉,但是长时间的相处,还是那种简约一点的设计更加耐看,像ICON这样车头复杂的设计就非常容易产生审美疲劳。

空间大不大主要是在于实用上,icon从本身空间上来说,算不上很大,但我自身的需求就是代步用,和女朋友两个人不管是上下班还是出去玩,一个小SUV的空间是绰绰有余了的,所以就算再小空间也是足够了。

可以说这车的动力配置是非常强劲的,因为这么小的车,有1.5T的涡轮增压发动机、还带了48V的轻混系统,跑起来非常的轻松,不过有一说一,这个轻混系统在起步的时候真没有混动或者纯电那样反映迅速,这点事肯定的。

以前只是开过轩逸、雷凌这种车,从来就没有开过SUV,所以开起来肯定是要更加考验驾驶技术,转向半径也大了不少,不过这车配置也高,有全景360度影像,倒车入库什么也很便利。

☆ 自动泊车入位

自动泊车系统有点多余,因为对于这么小的车来说,就算是新手也能完全可以清晰操控,不过对于女生来讲,这个功能还是很有必要的。

油耗也算是这车的一个小优势吧,因为有搭配了轻混系统,动力回收也能省不少的油耗,现在平均就是7.2L左右,油耗不高还能接受。

座椅不仅看着舒服,坐着也是很舒服的,而且空间又大,坐着也不挤;另外听音乐也很舒服,6个音响的配置,也能体验到立体音响的效果了,很巴适。

这车外观也就是适合我们这种年轻人了,从设计上来说太独一无二了,设计复杂,使用的线条颜色也比较多,第一次看非常炫酷,看久了就感觉太繁杂。其实和人的审美变化有关,一个东西看久了,还是觉得简约一点才好看,就是一个审美疲劳的问题。

ICON这个内饰的设计是我最喜欢的类型,有高科技感的悬浮中控屏,热情十足的配色,车机系统也很智能,还能够进行语音控制,便利性也是很高的。

☆ 氛围灯

车内氛围灯真的是科技,72色氛围灯可以自己随心所欲的设计,而且不自定义的话,根据运动模式的变化颜色也能改变,更智能的是速度不同也能变换不同的颜色,绝对是太有逼格了!!

别人都说买国产车性价比不高,但是只要自己实用就行了,毕竟车是买给自己用的