当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱风尚版
雪后初暖阳v3: 买SUV我选择了具有高性价比的CR-V

买SUV我选择了具有高性价比的CR-V

雪后初暖阳v3

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱风尚版

2022-05-17 首次发表
  • 2021-02
  • 南通

最满意

它的大空间,感觉舒适性还是轿车比较舒服,底盘比较低会相对更稳一些,但是空间上CR-V作为紧凑型SUV,它的空间我还挺满意,车上坐五个人都还比较宽松,加上车顶的全景天窗,有时候把遮阳帘打开,车里面的采光挺好,最主要的还是它车尾的大后备箱,又大又深,可以容纳不少东西。

最不满意

冬天的时候方向盘没有加热的功能,刚刚上车的时候真冷,开了空调以后就好多了。

想夸夸它的空间,对于之前一直都是开的轿车的我来说,CR-V的大空间有给我惊喜,像以前孩子不太好放的安全座椅,放进CR-V还比较容易,还能装一些孩子的玩具,最主要的是后排和后备箱是通的,有时候还在在后排从后备箱也比较方便。

1.5T的动力还是比较强劲的,比我家之前那辆1.5T的威朗提速动力更加强一些,在高速上的爆发力也还不错,但是它起步的动力没有威朗快。

CR-V开起来没有什么虚位,方向盘还比较精准,转向和变道的时候比较灵活,尽管CR-V的体积还挺大,但是开着还算比较活泛。

油耗还算可以,跟我家之前的威朗差不多,油耗会根据不同的行程有所不同,在高速上尤为省油,平常在7、8个油左右,堵车的时候油耗就比较高,综合下来油耗就在7个油的样子。

CR-V前后排的空调效果挺不错,空调还是很足的,在炎热的夏天不用开到最低温度都能感受到它的凉爽,有时候还会觉得冷。

CR-V的外观我感觉还比较符合大众审美,家里人都还很喜欢它的颜值,整车看着高大霸气,车身很修长,加上圆润饱满的车身不会让人感觉攻击性很强,看着很舒服,它的前脸是两层进气格栅,搭配圆滚滚的LED车灯,前脸看着很大气,车身有流畅的线条修饰,车身感觉很修长,车尾是纵向的LED车灯,辨识度挺高。

内饰还挺有质感,真皮材质的方向盘开着手感不错,我不喜欢给方向盘装套子,装了套子手感不太好,不要问为什么,试一下就知道了,座椅也是用的真皮材质,比较耐磨,用了一年多表面也没有磨损的痕迹,车上的无线充电功能还比较方便,偶尔没有手机没电可以应应急。

性价比还是很高的,我们这车一起算下来包括手续费用了22万多,23万不到,那时候买车还有优惠,风尚版的配置够用,一般的电动调节后视镜、车侧盲区影像、电动座椅、智导互联、安全超感系统、全速自适应巡航功能都还挺齐全,这样的价格也算比较值。

买CR-V主要是看中了它的颜值和高性价比,之前家里有一辆威朗,是典型的别克风格,在置换车以后就想着换一辆不同类型的SUV开开,当初买车的时候就很喜欢CR-V的外观,圆润饱满,看着还挺大气,跟我家以前的威朗是完全不同的风格,CR-V看着更加沉稳,而威朗则显得有些年轻,不同的年龄阶段喜欢的车风格也是很不一样;另一个选择CR-V的原因就在于它的高性价比,买车当然要买比较畅销的车型,以后卖车也会比较好卖,价格上也更占优势,冷门车不仅它的受众人群比较少,到时候选择换车的时候它的保值率也不会很高,CR-V这些年在SUV中卖的算是比较好的,销量排行榜也一直名列前茅,就算是以后打算换车,也不会太担心它的价格。