当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航双电机 YOU版
江户川氪南: 春暖花开,极氪出发

春暖花开,极氪出发

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版 购车经销商: 极氪中心|爱琴海购物公园 来自:汽车之家Android版

江户川氪南

极氪001 2021款 超长续航双电机 YOU版

2022-05-17 首次发表
  • 454公里
    冬季续航
  • 2022-01
  • 上海

最满意

极氪的底盘调教加上灵魂配置—空悬,可以给人带来一种舒适的驾驶体验。对于油转电的车主来说,极氪001可以让你无缝对接,哪怕是3.8s的极致动力,也不会让你难以适应。 对于家庭来说,大空间是我夫人和宝宝青睐的一点,后排空间可以让她们在长途中更加舒适。

最不满意

不满意的地方有两点: 一、车身 车身太大了,尤其是宽度1999也是没谁了,我最初犹豫的一个点在于此。一线城市的老旧小区,医院,部分早期的商场停车场,非常容易碰到停车之痛。我目前也在考虑给老婆额外整一辆小型车,以后出门也方便一点。新手司机真不建议直接上这么大的车。 二、车机 关于极氪的车机,网上的吐槽真是一大堆。但我本身对智能化要求不高,只求比油车的好用即可。唯一想吐槽的就是其偶尔卡顿以及丢失网络,希望极氪官方能进一步优化吧。 另外就是蓝牙钥匙对不同手机的支持程度不一,同样安卓手机,华为和荣耀的手机是两种体验。不过已经给售后反馈,据说会相应优化,等待疫情解封后再好好体验一下。 整体来说,我个人在使用上觉得还可以,就是偶尔朋友同事在车上时出现掉链子的情况,就莫名尴尬。

空间是我夫人同意我选择极氪001的一大要素,上一台油车也是基于这个理由选择的,极氪001无论是前排还是后排都能带来足够的舒展空间,后排座椅可调更是在舒适以外带来一丝逼格满满的感觉。 本人176的身高,尝试后排乘坐,头部有一拳距离,双腿可以比较轻松的舒展,无拘束。

本人选择的是YOU版双电机,3.8的加速想必在动力这块毋庸赘述。原先考虑单电机WE版以免续航焦虑。终究是想着疯狂一下,目前看来选择没错。 平时上下班期间一直使用“舒适”模式,在高速上第一次使用“运动”模式时,突然觉得自己在驾驭一匹猛兽,动不动时速不小心超140了。但是当你适应一段时间以后,你会发现离不开运动模式了,那种动力,那种随心所向的激情,让人感受到何为驾驶的乐趣。

操控这一块,我觉得还是比较棒的,有一种指哪打哪的感觉。不是业内人士,不懂这个算不算底盘调教的功劳,只是从驾驶观感上来说,这个车蛮好开的。

刹车表现

关于刹车,我和我同事对极氪001的评价有点对立。他平时开五系运动版,开车比较猛,所以他认为极氪001的刹车偏软。而对于我,习惯了之前油车的刹车,在驾驶同事的五系时,对刹车轻点就大幅降速有点不习惯。 所以,个人觉得极氪001更加偏居家一点,刹车对我来说相对友好,如果喜欢极致运动的,貌似特斯拉更适合一点。

关于能耗,其实在市区是完全不存在续航焦虑的,我一般开车就是可劲造,爽就完事了。目前的房子离公司只有5公里,早高峰多少有点堵,平均能耗在百公里24度左右吧。 也有低的,比如从松江回浦东,全程高架,14.9的电耗算是蛮惊艳的。 我最关注的是长途的续航情况,目前唯一一次长途是从上海往返芜湖,单程350km,11℃的气温,空调仅开换气,用电77度,折算下来75折。我觉得这个在冬末初春的季节,已经蛮不错了吧。 返程是我同事开的车,相比去程多了三个大老爷们加一些行李,搭配我同事使劲祸祸我车的开法,耗电80度,续航基本还算比较稳定。 不过长途还是建议做好用电规划,返程的时候没注意,进上海市界的时候只有不到10%的电,然后心惊胆战地继续开,最后只有4%的电,也是醉了。

因为加了空悬,所以在驾驶时减震方面多少会好一点,本来想换着开一下车友的无空悬版本,但是疫情关系没搞成。不过在高架上下坡连接路面,对空悬的感受就会很明显,那种举重若轻的感觉让人比较舒适。但是在平时的路面上,倒也不是觉得效果有多明显,可能还是因为没有试驾对比的缘故,容我后期再分享。 关于座椅,我的座椅应该算不软不硬吧,舒适性不错,软硬方面我觉得这个主观性更多一点。唯一不好的,就是腰部还是建议有个靠枕啥的,会更加舒服一点。

极氪的猎装造型,对我而言算是轿跑和SUV的一种折中,兼顾了驾驶体验和视野。 最初觉得这车外观一般,不过看了哑光灰极氪 001展车之后,就觉得越看越顺眼了。 因为官方没有哑光灰,所以选择灰外灰内的配置,在提车后选择贴了哑光车衣。 为了个性化一点,在前铲和门把手处贴了暗红的改色。 有缘相遇的车友,不妨滴滴滴我一下。

对于内饰,还算挺满意的,选择灰内的话不后悔,唯一当初纠结的点是绿色缝线和安全带。 不过提车之后无论是同事还是父母都没有对这个绿色提出质疑,倒也是让我没想到,看来大家的接受程度也蛮高的。

性价比是我当初选择去认识极氪001,甚至专门去看车展的主因。尤其对615以前的大定车主来说,真的是血赚。 虽然说考虑国补的因素,WE版的车型貌似更加合算一点,但回过头来,我还是不后悔选择YOU版的。反而后悔当时没有把22寸轮毂加上。 另外就是YOU的免费充电权益在一二线城市还是比较香的,几乎零成本用车,这也是我选择YOU的一大因素。