当前位置:首页 > 中型车> 小鹏P7> 小鹏P7 口碑> 2022款 480G+
阿尔卡猫啥: 告别油车后的电车初体验
2022款 480G+ 口碑

告别油车后的电车初体验

小鹏P7 2022款 480G+ 购车经销商: 南阳新田广场体验中心 来自:手机汽车之家

阿尔卡猫啥

小鹏P7 2022款 480G+

2022-05-18 首次发表
  • 2022-05
  • 南阳

最满意

小鹏P7最让我满意的就是它的颜值,第一次看到实车是在车展现场,当下就被吸引了,无框车门以及隐藏门把手,加上轿跑一样的车身设计,看起来帅呆了。开这个车足够有个性,但又不会显得过于高调,还是比较适合我们年轻人,在我看来电车当中,它的颜值挺能打。

最不满意

刚到手的新车,坐进车内会有一些异味,不确定是不是车内材料的味道,通风一段时间看会不会好转。再一个就是隔音还有待提升,车速上来之后,胎噪和风噪传进车里还是有一点明显。

乘坐空间很满意,178cm的个子,坐在前排依然宽松,后排腿部空间也宽敞,头顶空间够用,后排坐三个大人也是可以的。车上放小东西的格子还挺多,尾箱空间非常大,加上后排座椅也可以放倒,家用还是很香的。

马力足扭矩大,开起来就是爽,起步提速很快,一脚油门下去,一下子就出去了,动力输出比较线性,急加速的时候动力来得直接,试过车上坐了4个大人,还开了空调,提速时动力输出没有受到多大影响,爬坡也轻轻松松。

电车都有动能回收,小鹏P7的动能回收做得比较舒适,开起来不会有被拉扯着走的感觉,并且还有多种驾驶模式可以选,我比较喜欢的一点是,它还可以模拟油车的开车感受,开起来比较平顺,所以就算我刚从燃油车过渡到电车,也能很快就适应了。

刚开始用电车,对于电耗这个问题真心没有多大的研究,毕竟和油耗还是有点不一样的,目前刚开不久,显示综合电耗在15千万时百公里,咱也不知道到底省不省电,后期再好好研究一下吧。不过再怎么说,电车肯定比油车省钱多了。

座椅的舒适性还是不错的,前排座椅包裹性很好,后排坐垫足够长,并且靠背的角度倾斜比较合理,坐在车里还是挺享受。不过隔音确实表现一般,没有满足我的期望值,不是说电车都会很安静的吗,怎么感觉速度高一点还听到一些明显的胎噪和风噪。

外观是我的最爱,前后都是贯穿式大灯,很有科技范儿,流线型的车身,加上无框车门和隐藏门把手,动感十足,轿跑气质太明显了,开这个车上路,完全不用担心回头率。另外灯光的效果也很赞,尤其是晚上点亮的时候,非常炫酷。

内饰的设计很简单,越简单就越是大气,是我喜欢的风格,大部分的功能都集中在了两个屏幕上面,语音交互做得挺人性化的,用车省时方便。不过新车的内饰多少有一些异味,也不知道是不是材质的问题,毕竟车价也不便宜了,这方面其实可以做得更好一些。

同价位来说,不止小鹏P7一款,但综合下来,它的设计、配置以及性能比较吸引我,自己喜欢最重要,至于性价比,其实也是见仁见智吧。