当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
我是的九掖: 3系换汉DMi,不后悔的选择

3系换汉DMi,不后悔的选择

2022款 DM-i 121KM 尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝眉山俊华4S店 来自:汽车之家iPhone版

我是的九掖

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-05-18 首次发表
  • 2022-04
  • 眉山

最满意

最满意的当然是油耗了,刚提车还没有上牌,就带着老婆一起出去玩,不到半个月就跑了一千公里,基本上油耗在五个左右,算下来真的特别省,当然,除了油耗,科技配置我也很满意,基本上你能想到的配置差不多都有了,比我老三系强多了。

最不满意

要说不满意的地方,其实也是有的,第一个就是类似比较老气,本来想选橙色的,但是看了一下又太鲜艳了。毕竟我已经三十多岁了,也不适合这种太鲜艳的颜色,棕色的话,又感觉稍微有点老气了。第二个话就是高速的一个噪音其实还是比较大的,毕竟没有变速箱,所以说高速上相对噪音大一些。

我的身高是1m74,我调好前排座位之后,可以给你们看看这个后排的一个空间,后排基本上还有三拳的一个距离,毕竟差点儿5m长的一个车空间上肯定是够用的。

动力的话,我以我原来那个宝马三系作为一个对比,初段是比宝马三系加速更快的,后段的话要差一些,但是平时市区开的多的话,我觉得汉DMi的动力会来得更舒服一些。因为他更加的平顺,整体感觉下来和2.0t的发动机也差不多。

汉Dmi主打的还是舒适,操控来讲的话,只能算是还行,毕竟我原来开的三系是以操控为主的,但是有一点比较舒服的是汗的方向盘会比三系的方向盘搓起来更加的舒服。

平时的话虽然说我充电不是很方便,但是我经常也会到充电桩上面去充,因为汉Dmi是支持快充的,而且我家附近就有一个充电站,平时要是只是上下班的话,基本上一个星期去补一次电,一次大概在一个多小时。算下来基本上1km一毛多钱,出远门就像我这次出去旅游一样,嗯,充不了电的话,基本上1km在四毛多钱。真的比较省

座椅采用的是真皮座椅,包裹性比较好,开长途的话也不会觉得很累,而且支持多项的一个电动调节,随时可以变换姿势。

全系配的都是LED的大灯,隐藏式的门把手,这些都会让车的外观看起来很高级,我选的是一个灰色的,毕竟在我这个年龄段需要一点运动,也需要一点成熟的稳重。

类似除了座椅的颜色我不是很喜欢以外,其他我都比较满意,一些很多配置是原来三系所不具有的,像什么语音操控啊,智能旋转,360的全息影像。还有酷炫的氛围灯,反正科技配置是很高的,让我们开车更加的方便。

整体性价比我个人觉得还是很高的,平时上下班可以用纯电,周末出游的时候可以用一个,你也不用担心你成了一个焦虑,这个是可以给你一个很好的体验。