当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2022款 EcoBoost 245 豪华型
啊哈哈佳: B级车中的“天花板”——蒙迪欧

B级车中的“天花板”——蒙迪欧

蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型 购车经销商: 开封博翼福特4S店 来自:汽车之家Android版

啊哈哈佳

蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 豪华型

2022-05-18 首次发表
  • 2022-04
  • 开封

最满意

整个车令我最满意的地方就是大气时尚的外观造型,以及超级好用的智能车机。当时4s店还没有现车的时候就在网上研究了很长时间,了解完这款车的性能和智能让我迫不及待的想见到这款车 看看是不是真的像网上说那么神!后来车一到就立马拉着我爸去店里看车。当时记得非常清楚在店里看到的是一辆红色的展车,看上去感觉比图片上还大,突然感觉好霸气!而且内饰大长屏我也很喜欢!

最不满意

买车也有一个月了,毕竟新车嘛,又是自己看了又看选了又选的。开着没什么大问题(可能是还没过新鲜感吧)还有就是这个灰色我不是很喜欢,由于黑色当时没现车,而且我爸说黑色我开太成熟了,夏天还热不耐脏,他出钱我也没办法😶 反正后期也准备贴车模。还有就是,分体式的大灯,没有常规的看起来大感觉很小,然后这个配置也不带氛围灯,即使是带氛围灯的颜色也很单调,最后干脆不考虑氛围灯了,没必要。

本人身高182,空间对于我来说很宽敞,因为像我这种身高一般考虑SUV的可能性比较多,但是我个人是不喜欢SUV的舒适度没有轿车好。总之这台车空间对于还是挺友好的,没有压抑感!

☆ 空间设计亮点

亮点无非就是后边地台中间突出来的不是很高,坐三个人的话也没有不舒服。

动力可以,因为没有跑过高速,没有真正测试过,不过试驾的时候有体验。在市区开起步的时候,感觉有点肉。

刹车太灵敏了,轻轻一踩就停。还是得慢慢习惯,要不然别人以为我是新手。

方向盘操控感

方向盘挺好操控,开起来比较轻 而且多功能的方向盘也比较方便。不过方向盘中间的形状不是很喜欢。

☆ 车道保持辅助系统

偏离车道的话会有警示提醒。我买的这个豪华版的配置,相对来说没有至尊版的那个辅助功能多,感觉跟车系统之类的没有什么用,毕竟车子还得自己开有安全感。

一般都是在市区,油耗是11个多。开过几次郊区道路相对来说没有城市那么拥堵,油耗是十个左右。对于我来说,这个油耗还是可以接受,毕竟这个车加#92号油就可以了。

开空调油耗

开空调还好,没有受很大的影响。

车子没什么异味,静音效果也挺好的,平时开到80到100迈,打开窗户和关上,简直就是天壤之别。

座椅的用料也比较厚实,包裹性很强。总之,我爸特别喜欢这款车后排的大空间。

☆ PM2.5过滤装

其实车里有个过滤器的装置挺好的,平时抽烟打开的话,车内空气立马就变成,清新的状态

整个车身设计,外形看起来还是挺喜欢的,很年轻,很有活力。感觉有点像跑车的设计,而且车身也快五米了,看着就像豪车一样,开出来也有面子。

前后车灯用的是分体式的,直观看起来比较小,不过亮度还可以,挺醒目的。

中控的设计我觉得挺好的,比较节省空间,看着比较整洁。唯一就是内饰的拼接色,感觉点缀的白色有点浅,太突出了个人觉得不好看。

☆ 语音控制

语音控制很方便,很多功能都可以用这个来操作,现在市面上都比较流行的配置。反应也特别快!

屏幕/音响

只有最低配的屏幕要小一点,画质挺清晰的。BO音响这个配置没有,而且无线充电也没有。

总体来说的话,车子还不错。主要就是看它性价比比较高,家里人也比较满意。配置也比较齐全, 最重要的是服务比较好。毕竟以后还要去店里保养,所以也比较放心。

购车

购车是没有优惠的,本来有点侥幸心理,想着到时候多多少少会优惠一点吧,然后之前的预售活动就没有参加,想想确实有点后悔。