当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安UNI-T> 长安UNI-T 口碑> 2020款 1.5T 尊贵型
灰太狼他表哥: UNIT一年使用感受,有优点,有吐槽。

UNIT一年使用感受,有优点,有吐槽。

长安UNI-T 2020款 1.5T 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

灰太狼他表哥

长安UNI-T 2020款 1.5T 尊贵型

2022-05-19 首次发表
  • 2021-04
  • 保山

最满意

外形独特拉风,百看不厌。铺装路面驾驶顺滑,底盘稳重好开。

最不满意

1.减震偏硬,低速过减速带车身弹跳震响较大,高速通过反而顺畅。2.高速行驶胎噪较大。3.副驾驶无座椅电动调节。4.无电动尾门。

空间对于我的四口小家来说宽敞够用,车内储物空间够用,尾箱受限于溜背设计物品放置高度略受限,但总体是够用的。

加装了储物箱方便了收纳。

座椅乘坐舒适。

家人乘坐评价

后座高度略低,腿部空间上佳,后车窗略高带来些许压抑感,但可以打开全景天幕补充消除。

后排腿部空间满意,后窗拉高开口较小略显压抑,好在能通过天幕弥补。

操控良好,动力强劲,高速超车轻松。运动模式油门响应灵敏。

操控精准,指向清晰,配合360全景,任何通过场景都无压力。

通过一年的使用来看,油耗是驾驶状态的直接表现。长期起步柔缓、油门轻柔驾驶状况下综合油耗徘徊在8.0-9.0左右,若起步稍激烈,油门不控制的话得超过10个油。

前排座椅适中,后排座椅高度稍不足,高速噪音较大。

外观独特拉风,但做工精细度不够,内饰装配工艺还有提升空间。

内饰简洁大方,但用料做工精细度上还可以再提升一下。不知2022款装配工艺有无升级

单论性价比的话算是基本满意,但对比即将上市的Z6配置和预计价格来看,瞬间不香了。后期自己加装了电动尾门,弥补了些许缺憾。昨天刚又下订了四叶草中网灯,坐等到货,等装上后就不打算再加装其他的了,不喜欢加装前铲、包围什么的,感觉画蛇添足。总体来说,买了UNIT不后悔,唯一遗憾的是自己要再按捺下换车冲动再等几个月的话,至少能上2021款了。

外形独特有型,购车前试驶时操控堪比轿车打动了我,铺装路面驾控质感优秀。安全、舒适配置基本齐全,虽然缺少副驾驶座椅电动调节和电动尾门,但瑕不掩瑜,在可接受范围。