当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line
迷茫散l: 综合比较,还是福克斯更有料

综合比较,还是福克斯更有料

福克斯 2021款 三厢 EcoBoost 180 自动ST Line 购车经销商: 南阳嘉华福尔 来自:汽车之家Android版

迷茫散l

2022-05-19 首次发表
  • 2021-12
  • 南阳

最满意

经过这半年的使用,福克斯这台车确实满足了我的一些需求。比如它开起来很扎实,底盘韧劲儿十足。比如它的隔音和减震也都不错,一家人开着它出去玩跑高速的时候,也不会觉的很吵等等,我认为这都是福克斯的优点。

最不满意

终究还是三缸机,尽管目前来说稳定性是非常好的,但是开个几年,心里觉得三缸还是不如四缸,但到那个时候估计我都要换车了。

车子的空间很大,前后排的横向空间不错,2705mm的轴距让我们一家人乘坐并不觉得很难受,不管是乘坐还是驾驶的感受都是非常好的,我175的身高,即使长途驾驶,也不会觉得很累,真的是越来越满意自己当初的选择了。

对于家用和自驾游来说这辆车绝对是完全够用,1.5T的排量8AT变速箱,无论在城市何种路况都可以轻松应对,超车很轻松,就算是开着空调超车也没有问题。

方向盘的灵敏度很高,较为精准,可以称得上是指哪打哪了,几乎没有虚位。它的制动踏板给人比较紧凑的效果,有着非常不错的制动能力。即使换到运动档,飙到120码,强大的制动力在初段就已经有反应。8AT变速箱高速没问题,速度换挡有一点顿挫。但终究是三缸机,后续多少有点担心抖动的问题。

油耗从提车的9点几降到了现在的7.2,一直维持在这个水平。加了350多块的油跑了800公里,这油耗很满意。

买车之前就很机智的试驾了,隔音做的不错,提车的时候销售员还专门拿那个测音仪测了一测。颠簸路面走起来的时候,在车里也不会听到太大的声音。

外形确实好看,无论从各个角度看都很美,美到让我窒息,特别是后尾灯看起来很有层次感,下面是两个排气口,运动感直接拉满。媳妇一直都不是很喜欢菲斯塔的那个前脸的鲶鱼嘴设计,她还是更喜欢福克斯这个看上去时尚但是也很大气的造型设计。

内饰的质感很棒,软材质的方向盘和座椅包裹,给人一种高级感。空调是自动的,非常方便也非常省事。

屏幕/音响

车内的音响是B&O品牌,听歌确实舒服,这个价位有个带品牌音响的车确实很棒。

异味/异响

车内有异味,不过不大,车子目前还没发现异响问题。

相比较同级别的车来说,像什么esp,安全气囊等主动被动安全配置都是比较多的,开车还是比较注重安全第一,纠结了很久,综合对比各种同级别的车以后,还是选择了福克斯,性价比也非常的高。