当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2022款 EcoBoost 245 至尊型
重庆车友9144353: 终于等来了我的爱车—蒙迪欧

终于等来了我的爱车—蒙迪欧

重庆车友9144353

蒙迪欧 2022款 EcoBoost 245 至尊型

2022-05-19 首次发表
  • 2022-04
  • 重庆

最满意

终于,终于提新车了,漫长的等待终究是等来了我的爱车—蒙迪欧了,激动的心颤抖的手历时一个月终于提到了蒙迪欧灰色至尊版,接下来给还没有买车的车友们分享一下心得。在印象中福特作为美系百多年制车历史来说制造工艺那不用说了相当的成熟,但是在于一些细节把控没有德系那么严谨,但是偶然间发现了这么一款新一代蒙迪欧,起初了解了很多车系,比如日系凯美瑞,德系迈腾,韩系K5但是看了蒙迪欧之后一切都没有么“香”了,不管是外形、动力、空间、智能化,蒙迪欧都优越于比较的几款车型,使用下来也是非常的顺心!

最不满意

这款车有优点也有一定性的缺点,这个级别这个动力这个价格这个智能可以说屈指可数了,如果在轮胎和电池上面再好一点的话,我相信蒙迪欧会更完美。这个车的静谧效果做得一般,如果静谧效果再做完美一点就更好了,但是这个价已经很香了。

听销售顾问介绍,全车长度和宽度都进行了升级,全车轴距也是一个超长轴距,自己体验下来也觉得空间非常的宽敞,花A级车的价格就可以享受C级车的空间非常nice,后排翘个二郎腿都一点不是问题。

美系车型的动力就不用多说了吧,福特主打的也是一个动力、操控,这款车搭载2.0T 8AT的动力总成,可以说相当够用了。个人也偏向于喜好激进的动力系统,6.5s破百超车是真的没在怕的。

这款车我开下来做直观的感受就是高速过弯的时候车身非常的稳定,并且舒适性很好,但是美中不足的地方就是加速的前半程感觉没有很好的一个爆发扭矩,可能因为他涡轮调教的比较晚,差不多感受在2500转左右才开始介入进来,前半程还是有点动力损失,但是8AT的换档平顺度表现得非常的优越。

美系车型给大众的第一印象就是耗油,何况2.0的发动力,俗话说得好“又想马儿跑,又想马儿不吃草”虽然油车也是选择车的重要因素,但是既然得到了它的动力必然要接受它的缺失,但是这款新一代蒙迪欧发动机和变速箱完美的匹配和车型风阻系数的减少大大节省了车子的油耗,更何况还吃“粗粮”算下来也相差不大,2.0T的动力8、9个油还真的算很经济的油耗了,也颠覆了我对美系车型油耗的传统观念。

舒适性这一块也是毋庸置疑的,超长的轴距加上B&O品牌音响注定了舒适性不会档次太低。对比下来后排地台也比其他车更低矮,就算坐3个人也很宽松。

外观肯定不用说,颜控的我自然是被外观吸引来的。整体车身大尺寸外加上双色车身加镀银条点缀,显得非常的大气,我选择的是灰色,溜背造型,非常炫酷。“呼吸式”中网迎宾系统也很有仪式感,完全是我喜欢的运动车型。

内饰来说通黑双拼色内饰,真的赏心悦目,1.1米高清无界屏和丰富的车机系统,让整个内饰非常有科技感 。在燃油车里能够做到这样智能化科技感一开始我也很好奇,体验了一段时间也确实感觉非常实用,所以真的很庆幸可以在想买车的时候遇到新款上市。

整体落地下来近23W,虽然落地在B级车中价格不算便宜,但它的空间、动力、安全、科技和品质各方面体验下来都让我感觉非常的值得,性价比真的很高,非常推荐大家购买。不多说啦,反正新一代蒙迪欧就是yyds!