当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 DM-i 121KM 尊享型
徐州车友3606930: 别样的感受,汉与我同行
  • 190950

别样的感受,汉与我同行

2022款 DM-i 121KM 尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝徐州海森4S店 来自:汽车之家Android版

徐州车友3606930

汉 2022款 DM-i 121KM 尊享型

2022-05-19 首次发表
  • 2022-03
  • 徐州

最满意

最满意的莫过于整车的外观,内饰,以及油耗了。完美的车身流线搭配红色车漆,充满了青春与浪漫又不失激情。每每看到它内心总是充满了喜悦与兴奋。内饰豪华与科技感十足,橘黄色的内饰尽显豪华,每每坐进车内总是情不自禁的想要去摸一下那柔软的座椅,副驾前排以及两侧车门全都搭载了31色的氛围灯还可以跟随音乐自主切换,晚上下班后天已经暗了下来,每次都是拖着疲惫的身体坐进车内,但是当看到车内氛围时那疲惫的身体便轻松了许多。中间的那块超大屏幕可以说是我的最爱了,能够根据不同的APP来旋转横屏,竖屏的状态可以说是我选择这部车重要理由。

最不满意

底盘有点偏硬,颠簸路面的体验还有待提高。

整车空间非常宽敞,无论前排还是后排乘坐都是非常舒服的。

我身高一米八体重95公斤,像我这种体型的人坐在后排没有任何的拘束感,腿部空间很宽敞,翘个二郎腿也没有任何问题的。

☆ 空间设计亮点

这辆车的后排中央扶手处暗藏一个开口可以和后备箱相通,从后排拿取后备箱的一些东西真是太方便了。必须为这一设计点赞。后排中央扶手配备杯槽,放个茶杯,饮料也都没有任何问题。唯一有点遗憾的就是前排杯架深度不够,希望以后能改进一下。

后备箱容积完全够用了放上几个行李箱一点问题都没有。

门板储物盒,以及扶手箱的容积都非常充足,放一些平时使用的小东西完全没有任何问题。

家人乘坐评价

我家人的个头都挺高的,以前也有一辆油车,每次我父亲坐到后排头发都能触碰到车顶,然而自从有了这辆车我父亲再也没有因为后排空间太拥挤而抱怨过,每每想到这我都为我当初的选择而感到满意。

这款车的动力非常充沛,加速,超车的响应非常及时,这一点是传统燃油车完全无法比拟的。145kw的功率,316牛米的扭矩可不是摆设

起步/加速动力

起步非常迅速,往往都是第一个冲过红绿灯的(这样很危险希望大家不要效仿,还是安全第一)超车非常给力,爬坡也动力十足,高速超车也没有任何动力不足的迹象。

开空调/满载动力

当车辆开启空调时你完全感觉不到动力有所下降,加速依然给力,超车也也完全感觉不到动力不足。这应该说是这辆车的一大优势了,毕竟是在这种情况下是发动机和电机同事驱动车辆,在这种模式下我想应该没有几台燃油车能够比拟的吧。

车辆开起来非常的平顺,完全没有油车的那种顿挫感,这应该是电车相较于油车所拥有的天然优势,

方向盘非常轻盈,指哪打哪,高速状态下会给你增加一点点阻力,给你带来很稳重,很安心的感觉,底盘有点硬,底盘的滤振不是太好。车道保持功能真是一个非常实用的功能,他可以让车辆保持在车道内避免好多危险。

省油绝对是这部车强项,上下班120公里的纯电续航完全够用了,即使电量不足的情况下油耗也才四五个油。满油满电能跑1300公里现在我是真的相信了。

这部车的座椅可以说是它的一大卖点,纳帕真皮座椅,摸起来手感非常好,坐在上面支撑性,舒适性,包裹性都非常棒,后排座椅靠背角度很大,半躺着坐在上面真的是很舒适。

中国结造型的后尾灯是我非常喜欢的一处设计,这一点必须要为设计师点赞,整车的外观非常的大气,时尚,配上我喜欢的红色车漆可以说是人见人爱。

车机系统非常流畅手机生态一样可以下载很多软件,说的恰当一点就像是一个大号的pad,界面切换也很流畅,分辨率也很高看个高清电影一点问题没有。这一款车搭载的是丹拿音响音质真是很棒。

新车落地不到25万,贷款十万,对于这个价位能给你如此丰富的配置,如此优异的性能,关键是使用成本还这么低,买它我认为值了。