当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 长续航双电机 WE版
HZ星氪家车友会: 001,总体来说,是款好车

001,总体来说,是款好车

极氪001 2021款 长续航双电机 WE版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

HZ星氪家车友会

极氪001 2021款 长续航双电机 WE版

2022-05-20 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 杭州

最满意

提车到现在,1w公里了。 驾驶感受 我选的版本是we版86,带空悬、雅马哈和按摩座椅。别人问我we版怎么选的时候,我总是强烈推荐86(在以家充为主,长途较少的情人下)。并不是说we版100不好,有长途需求的自然we版100是最实用的。但少一个电机,自然就少一份快感。总感觉四驱加空悬,是001操控的灵魂所在。 由于是带空悬,整体驾驶感受和U版一样。在日常行驶中,以舒适模式为主。但在路况好且一个人的前提下,我会选择澎湃的运动模式,享受陆地飞行的感觉。 舒适模式下:整个调较就偏软些,过减速带和坑也会相对柔和。加速也完全够,轻踩电门就能秒杀街上大多数车。舒适模式下的001,就像狼群捕猎一样,兼顾速度与耐力,输出持久且线性。 运动模式下:运动模式的调较偏硬,过减速带,泥石路的路感反馈会比较明显。方向盘转向会重很多,但精准性也有了提高。运动模式下的001,就像暴躁的猎豹一样,全速奔跑,三秒五秒追上猎物,结束战斗。 从驾驶001到现在,油车踩到底的机会很少,大多是轻踩就要80.90码了。路况好的情况下,同一个红绿灯起步,往往我已经到下一个红绿灯了,同行的车还离我挺远的。而超车也很有信心,瞄准空档时机,同行车辆还没反应过来就已经超到前面了。 跑过几次山,001的侧倾控制的还是很不错的,支撑挺足,过弯也挺干脆,转弯幅度也不大。但转弯过快的话,踩电门有时候速度起不来,不知道为什么。 2.0版本感受 作为2.0版本的内测先锋官,第一时间体验了ACC、AEB等功能,也深刻体会了从不是很好用到用起来还不错的过程。 总体来说,ACC现在已经不再很突兀了,急加速急减速的节奏把握的还算适中,日常使用并没有什么大的不适感。在直行路况好的高架或者高速上,我会选择让右脚休息下,打开ACC,自动巡航驾驶。不过打开ACC后,还是稳妥些保持一个车道行驶,不要随意超车。 AEB的调整还是相对敏感些,偶尔会有几次在前方其实挺安全的情况下主动点刹一下。不过有一次是确实避免了与前车的亲密接触,所以,有点又爱又恨的感觉~ 电耗感受 我的电耗一直都不算低,很少会刻意去追求“黄金右脚”。总是该加速就加速,贴着限速开。所以电耗也一直不低,就现在这气温,也都在20左右。 开过最低电耗是15.6,也是在机缘巧合下完成的。现在感觉,在60-80码区间平缓驾驶,电耗是最低的,一般会在16-18之间。 目前的气温,续航里程大概在400-450间。在杭州最冷的那几个雪天,续航里程会掉到300-350之间。

最不满意

电机感受 车机卡顿其实现在还不错,也算流畅的。我个人觉得车机是够用了的,但车机目前更多的问题是软件层面的,有许多bug,不够稳定。偶尔会误报一些故障,一些设置好的功能失效,行程1归零等等。虽然说软件层面的问题都可以OTA,001也确实在不断OTA,但有时候还是免不了出现一些问题。像现在的360影像问题,就很多车主碰到。期待极氪的软件工程师们能够不断努力,在后续版本和8155新版本上,能够做到车机系统好用流畅且稳定。 服务感受 整体的服务水平不高,真的很一般。很多时候,爱理不理的!有问题也是想回就回,不回就不回。 领导缺失 标榜用户型企业,结果到目前,几个领导基本上不露面,也不和车主交流。还是个初创公司,就得了大公司的病。用户共创也流于形式。

主副驾座椅比较宽的,不压抑。一般就我和我老婆小孩,小孩坐得最多。空间很宽敞。后备箱很大,完全够放。车内储物空间也还挺多的。

☆ 空间设计亮点

扶手箱下也有空间,我拿来放口罩和眼镜盒。

后备箱能塞很多。一个帐篷,一个推车,一个蛋卷桌,两把椅子,完全没问题。

现在基本上是运动模式,一个人开得时候。其实运动模式并没多费多少电耗。急加速,后排受不了,要吐的。

经济/运动模式

没开过经济模式,都是舒适和运动。

天天开车,还经常出去玩。操控可以的,而且跑山挺舒适的!底盘质感蛮好的。

☆ 车道保持辅助系统

方向盘在舒适模式下是比较轻的,在运动模式下就重很多。车道保持还没有。

刹车表现

刹车还不错的,能刹的住,点头也还好。

☆ 主动刹车

主动刹车比较灵敏的,但有时明明前方没车,也会点一下刹车。

四驱稳定性

这车很宽,四驱很稳,变道一点也不怕。

电耗,目前是19。我开得比较猛的,所以有点高的。省着开,最低到15.6,一般是17-18。

充电

充电,家充为主。一晚上刚好充满。

座椅偏硬,容易塌陷。噪音水平还可以的,胎噪会大点,毕竟轮胎大。

☆ PM2.5过滤装

过滤水平可以,自带的。这个好评。

座椅加热

有3档,还不错,热得挺快。

悬架减震舒适性

空悬在过沙石路还是蛮好的,这个空悬还是要好评的。

空调效果

空调效果不错的,制冷挺快。

就是颜值喜欢!很帅。

整体还可以,远光灯不够亮。

车身做工

做工还不错!后备箱灯那的缝,大了点。

我是黑色内饰,内饰比特斯拉是要好太多了。内饰也有用翻毛皮,但塑料容易有划痕。

☆ 车联网

eva在有网的情况下,还是不错的!但有时候会犯傻。

30w,空悬加四驱,纯电平台。性价比是可以的。

购车

优惠马上没有了,去年和今年现在,同样的配置,差价能达到5万多。要买还是趁早。

保养维护

确实是有质量问题的,售后解决是比较痛快的,就是配件等待比较长。