外观设计很帅,空间大,行驶质感好,安全系数大,性价比最高
星途凌云 2020款 1.6T 两驱星享版
2022-05-21 首次发表
2020-08购买时间
烟台购买地点
最满意
我是从19年开始关注星途的,之前一直在关注新款瑞虎八,奇瑞的车性价比都比较高,我家一辆旗云二,一辆老虎七,一个15万公里,一个8万公里,基本上除了保养,没有啥别的毛病,所以准备吧旗云置换虎八,星途的出现让我一下子转移了视线,外观我家人都超级喜欢,太亮眼! 从提车到现在跑了一万五千多公里,给了我太多的欢喜! 其实最吸引我的不是凌云的外观,而是奇瑞给他信赖奇瑞,理工男老实人,无论是参数还是标准很少有水份,既然定位高端车,那肯定是有高端的理由! 满意的地方太多了,空间大,动力猛,行车质感稳,底盘悬挂韧性高!配置高还实用,用料好,最满意的还是性价比高!!!
最不满意
最不满意的就是车机问题,我一直用的都是车机导航,从来没出过问题,就是过隧道的时候有点卡,但是目前老款的车机系统没有升级服务,看着新款经常升级车机版本,我就想骂人😂😂😂😂! 还有一个轮胎问题,虽然225的马牌轮胎开起来确实省油,也稳当,但是我就喜欢宽胎啊,好看啊,油耗大点我不怕啊!为啥就不能选装呢!!!死板啊!奇瑞营销就不能灵活点么?
空间大,整个凌云四米八的车身,两米八的轴距,接近一米九的车身宽度,还是五座车,空间你可以自己想象一下,后排放倒,就是一张床,无论我们出去玩还是家里搬家拉东西,都是轻松平常,冰箱洗衣机,书柜,横着都是直接塞了进去!出去自驾游或者露营,后排放倒,一米九的大个子可以并排趟三个,两个大人一个孩子更是轻轻松松,二胎的前排座椅放平,又是一张床!!
起步稍微慢点,起步后超车提速非常爽,路上行驶,无论是国道还是高速,无论是满载还是一个人,超车提速猛的一比!!
整个行驶过程中,一个字---稳,稳如泰山的稳!奇瑞所有车型悬挂调教普遍偏运动性,底盘悬挂比日系车都硬,好多人开起来可能觉得不舒服,但是星途的调教确实比之前所有奇瑞车都要高级! 没错,就是高级,硬中带软,韧性十足,过弯稳,没有一点点悬挂软侧倾大的不安全感,让车主内心的安全感更高更安心!过坑舒适,不管是大坑小坑,没有哪些软悬挂的坐船感,也没有硬板车的颠簸感,过坑一步到位,没有多余的颠簸,也没有多余的摇晃,韧性十足,最大的好处就是让人不会产生晕车感! 就这一点我家里人都特别满意,尤其是我妈,不管是坐美系车还是日系车,根本坐不了,晕车特别严重,坐我的凌云快两年了,没有晕过车!
最后说动力和油耗,我的是1.6t的,当时没有2.0😂😂😂,200匹的马力,满载超车轻松轻松,目前综合油耗是8.7,别人都说不高,我觉得很高,因为我的很多车友都是7.5左右,这个是驾驶原因,没办法,我就喜欢红绿灯第一名,看见日系三大妈我就想超,大油门习惯了,油耗也降不下来😬😬😬
奇瑞目前所有车的座椅都非常舒服,尤其是虎八系列和星途系列,所有坐过我车的人都会来一句,这座椅挺舒服啊,坐着不赖😎😎! 静音方面,我感觉比我表弟的crv好多了,他开过我的车,说比大部分本田车隔音都好,但是我还是羡慕星途揽月的双层隔音玻璃😂😂😂
外观前脸大气端庄,又低调内敛,不张扬,给人感觉很成熟稳重,其实我本身想选骚红色的,结果订车时间太长,等不及,就提了主打色龙晶紫,其实还是有点闷骚的😂😂😂 凌云侧颜秉承了奇瑞的传统,帅气,无论是虎八还是虎七,奇瑞的侧颜从来没有让人失望过! 屁股更不用说,两个字形容--性感,无论是在停车场还是行驶在路上,从侧后方看,凌云的屁股都是最吸引眼球的!
内饰我不想说太多,这个网上图片很多,可以自己看,多了解一下,我只能说对于这个价格和级别的车,这内饰真心不错了!!
我可以毫不犹豫的说,星途的性价比是目前同级别车最高的一款车!无论用料价格和配置设计!!!
关注过瑞虎八,星途凌云(当时叫txl),昂科威,探界者,马自达cx-5,从头到尾都是个媳妇一起看的车,最终选择星途凌云是我们两个人一起的选择,无论是外观和空间,还是油耗和动力,我觉得是最具性价比的就是它--星途凌云,昂科威价格高,马自达空间太小,探界者整体感觉不如凌云用料好!!!
帅气的星途TXL
2023-12-25