当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵5> 名爵5 口碑> 2021款 300TGI DCT青奢旗舰版
小卷毛很乖: 总体还不错,名爵5有颜值也有实力

总体还不错,名爵5有颜值也有实力

小卷毛很乖

名爵5 2021款 300TGI DCT青奢旗舰版

2022-05-24 首次发表
  • 2021-12
  • 泸州

最满意

最满意的还是MG5的外观观,我买的是黄色,这个颜色看起来就很个性,搭配上MG5的外观观,有点跑车的感觉,我是很喜欢这样的外观设计。

最不满意

最不满意的就是这车的低速顿挫感还是比较强,有时候感觉车身都抖了一下,可能双离合很多都是这样的吧,我也搞不懂。

空间还是蛮不错的,这车是紧凑型轿车,我觉的在紧凑型轿车里面,它的空间还是算比较宽敞的,我坐在后排的时候,腿部空间有两拳多,头部空间也是蛮大的,坐着比较轻松。后备箱还算比较大,前段时间,我们一家人开着这车出去玩,拉上几个行李,都还是轻松的放下了,家用来说,我觉的MG5的后备箱完全够用的。

动力不错,感觉这车提速还蛮快的,深踩油门下去,推背感也有,我买的是1.5T的,马力还不算小,开着挺舒服。跑高速的时候,在中途超车也是比较轻松,不会有力不从心的感觉,我对于动力要求挺高,但这车的动力还是让我挺意外的。

操控这块我不是特别懂,反正觉的这车开起来还是比较轻松的,方向盘的手感比较轻,经常调头我都是单手控制方向盘。自适应巡航这个功能真心好用,感觉就像自动驾驶了,只用踩刹车和油门,都是自动的。

油耗还算比较满意,目前百公里的油耗是7.5L,我觉得算很不错的,身边那些朋友说他们的车都达到8个油了,我感觉我这车还蛮省油的。

舒适性还算不错,这车的座椅坐着蛮舒服的,包裹性挺好,里面的填充物也不算硬。就是悬架感觉硬了点,长途的话,后排的舒适度要差些。这车的隔音我感觉比较一般,高速路面胎噪和路噪比较大,上了120以后,车子噪音我个人觉得偏大了。

外观必须给它满分,我是觉得黄色的MG5看起来就像跑车,不得不说名爵的车型这几年外观是越来越好看了,前脸看着酷酷的,侧面有点AMG的感觉,反正这车的外观我很喜欢。轮毂造型很好看,看起来很有科技感,十分的帅气。

国产车的内饰基本都很不错,MG5的内饰看起来还蛮有科技感的,大屏的尺寸不小,内饰的做工和用料也是比较良心,好多地方都是用的软性材料,摸上去蛮舒服的。音响效果还蛮不错的,我现在开车基本都会听歌,感觉很享受。新车的时候车内也没什么异味,提车的时候,我也是特意的闻了闻。

性价比的确挺高,其实多数国产车的性价比都挺高的,10来万,能买到一辆高颜值,高配置,动力还不错的车了,反正我个人觉得10来万的价格还是选择国产车最适合。