当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版
x旧友x: 大块头也可以很温柔

大块头也可以很温柔

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版 购车经销商: 其他经销商

x旧友x

途昂 2021款 380TSI 四驱尊崇旗舰版

2022-05-26 首次发表
  • 12000km
  • 2021-05
  • 平顶山

最满意

要说对途昂这车最满意的地方,应该要说他的外观了,一开始考虑图昂的时候那时候这一款还没上市,当时老款的前脸方方正正,虽然感觉也很好看,但是后来看到新款的以后发现新款的做了一点点改动,加了一点点曲线线条,看起来更加的顺眼了。这款车是我们全家人一块选中的,我发现我们一家都不太喜欢看起来太过于复杂的东西,所以选车的时候看到途昂第一眼就觉得很顺眼,这可能也是一开始选他的原因。

最不满意

我到现在都不明白我当时怎么就选了浅色的内饰,最关键的是当时选的时候媳妇也和我保持着惊人的一致,当时绝对是看到浅色内饰的时候被那种耳目一新的错觉给骗到了,毕竟之前开了十几年的黑色内饰的车,一猛然间看到浅色内饰肯定会觉得耳目一新。不说别的,浅色内饰确实挺好看,刚提车回去前两三个月也确实感觉很不错,可是后来慢慢开的时间长了就发现一切都不美好了,一旦时间长不打理,那座椅的颜色都不敢随便让别人看到,真是千算万算还是漏算了家里的两个小孩。

当时之所以想换个七座的车就是想要一个空间大一点的,至少要能保证我们一家老少六口人一起出去的时候一辆车就能坐得下。途昂这款车的空间对于我们家来说是真的够用了,前排和第二排的空间基本不用多说,在这个级别的车型里边基本都没什么问题,最关键的是第三排的空间,当时看车的时候对比了一下汉兰达,当时我们两个专门坐到第三排试了试,比对了一圈下来发现也就途昂的第三排空间还能说过去,虽然第三排平时不是天天用但是一旦用上的时候至少也要保证坐进去不难受是吧。还有就是后备箱,第三排坐人以后后备箱空间被压缩不少,但是放两个箱子还是没问题的,而且平时不坐人座椅可以放平后备厢的空间就更佳的宽敞了。

前排的空间,坐进去很舒服,不拘束,活动空间很充足

第二排的空间,翘起腿来完全没问题

第三排正常坐进去成年人问题不大,小孩子就更没问题

一开始其实我们是想考虑2.5那个配置的,但是销售告诉我们那个配置没车,而且也不确定什么时候会有车,所以我们就抱着试试的心态对2.0的做了试驾,试了以后感觉动力完全够用,起步还有提速都很快,所以最后就不纠结那个问题了。车到现在跑了1万多公里了,我这人喜欢出去玩,平时跑高速的频次比较多一些,有时还会在山区跑,刚开始的时候还害怕爬陡坡的时候动力会不够,后来有一次出去玩的时候真的遇到一段坡度超陡的路,当时一脚油门就过去了,从那以后就再也没担心过这个问题。

我是觉得这个车的操控是真的挺不错的,看着那么大一个车方向盘却非常的轻,打起来很灵活,而且起步的时候油门反应很块,刹车的时候刹车也很灵敏,就算是车速比较快只要踩下刹车很快就能刹停。一开始提车的时候媳妇还担心这个车会不好开,毕竟之前开的都是轿车,突然换了这么大一款SUV以后还担心开出去会把握不好车距或者不好停车什么的,后来我专门叫她怎么用车上的前后雷达还有360全景什么的,自从学会以后她就告诉我这个车操控其来出乎意料容易。

油耗还在能接受的范围内,但是我好像很少能开到官方给的综合油耗那个数,以前还没感觉什么,出去玩的时候加满油,回来了还能剩小半箱,感觉剩最后一大格了就去加油,那时候真的很少关注油耗的,但是自从今年到现在,这油价涨的是真的伤不起了,以前对油耗是不怎么关注,现在的情况是不敢关注了。

舒适度还是很不错的的,首先从空间上说,车里三排的乘坐空间都不错,特别是前排的第二排的乘坐舒适性都很不错,就算第三排也能打到及格以上,特别是车里还有许多零碎的储物空间平时放一些随身物品真的是很方便。然就是就是座椅的包裹性还有软硬程度也很不错,触感很好。还有车里的隔音做的也很不错的。其他的电动座椅调节,座椅通风加热还有空调分区控制都配的有,在舒适度这块上真的是挺不错的。

电动座椅调节,用起来很方便,主副驾都有

天窗也很大

说真的一开始选途昂很大一部分原因就是外观,这款车的外观是真的打动我了,外观看起来比较简单,没有多少复杂的线条,但是看起来就是很美观还很大方。选车的时候我和我媳妇我们两个是第一次看到这个外观的时候就相中了。

大灯造型看起来比较柔和

轮毂是真的好看

整体上看很简单大方

其实内饰的设计的风格还有内饰的选材都是同不错的,座椅还有中控台的包裹触感都不错,布局和搭配也很美观。但是,一开始选车的时候唯一的失误就是选了浅色内饰,后期是真的不好打理,想要看着舒服就要经常打理,搭理一次要花费好大的功夫。想图个省事,唯一的结果就是米色的内饰慢慢变成黄色的还有好多磨出来的黑印。

浅色内饰确实很好看,但是后期打理会麻烦一点

这款车性价比绝对是很不错的,在这个级别的车型里边,同样价位的情况下,途昂的空间、配置都是相当的有竞争力的。

途昂是我和我媳妇我们两一块选的车,之所以选这个车一方面是外观看起来很好看关键是看起来还比较简单大方,这一点很符合我们两个的审美。然后就是内饰的风格也很不错,可打开车门看到内饰的时候就觉得很漂亮,里边的一些设计很人性化也很实用。最最关键的是这款车的性价比还是很不错的,同样的价位里边,配置真的是特别的全,当时真的是赚了好大一圈对比了好久才筛选出这个里里外外都让我们俩能满意的车。