当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版
随枫雨轩肿: 深度体验GL8,表现我很满意。

深度体验GL8,表现我很满意。

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版 购车经销商: 三门峡新未来别克4S店 来自:汽车之家Android版

随枫雨轩肿

别克GL8 2022款 Avenir艾维亚 七座亲礼版

2022-05-27 首次发表
  • 2022-03
  • 三门峡

最满意

最满意的方面是乘坐起来特别舒适,尤其第二排,舒适程度可以媲美头等舱。还有内饰很豪华,功能也很丰富,既好看又好用。

最不满意

最不满意的就是两点了,一是耗油量比较高,算下来要一块多一公里,二是七座状态下后备箱不算很大,不能装太多东西。

第一排第二排空间都可以用无可挑剔来形容,我个子176厘米,前后排的头部空间都超过了一圈,可以很轻松的活动身体,丝毫不用担心会顶头。如果把第二排座椅调到最后位置,那腿部空间就不能用几拳几指来形容了,反正翘二郎腿没有任何问题。当然了,这样子的话第三排就没有空间了,如果是七个人出行,就需要第二排座椅匀一下位置。后备箱在七座状态下不能放很多东西,我感觉没有塞纳那个深坑后备箱实用。

动力输出挺舒缓的,起步比较稳重,不会有很明显的推背感,加速表现还行吧,只要深踩油门,变速箱就会立即降档,然后能感觉到加速反馈,所以超车挺干脆利落的。变速箱表现还行,目前为止并没觉得顿挫,动力输出挺绵密平顺的。现在就希望变速箱能耐用一点,不要像通用的老6AT一样故障频发。

操控就没有什么好期待的了,这么大的车身,要指望能下赛道跑山路肯定不现实。好在底盘表现还挺优秀的,有美系车那种厚重感,走高速一点都不飘,走烂路也挺整的,不会松松散散像要散架一样。车子视野特别开阔,主要得益于车身比较高大,而且MPV车头都比较短,没有那么占视野空间。功能配置很全面,有360全景影像,不需要过分担心盲区问题,还有自动泊车入位,这个功能挺高科技的,第一次用着实惊艳到了我,自适应巡航和车道保持辅助都算是比较常规的配置了,也没什么好说的。

不得不说,美系确实是油老虎,我这台车子的百公里油耗基本都保持在11~12个,并且还要喝95细粮,这样算下来跑一公里花费要一块多钱?不过仔细想想,GL8油耗这么大也是情有可原的,一是因为车身很宽大,车重更是达到了两吨,驱动起来肯定更吃力,相应的油耗也就会变高了。二是只配了个48伏的轻混系统,没有像丰田一样用油混,节能效果不是很明显。要是通用能给GL8加一个油混车型,相信会卖得更好。

从5座SUV换到7座MPV,舒适性提升真的太明显了。GL8第二排是两张航空座椅,可以调节前后距离,靠背角度,还有腿托支撑,带家人出远门可以让他们舒舒服服的躺在第二排,这样就算是坐半天的车也不会腰酸背痛。另外第二排还有可以折叠的小桌板,可以把零食快餐什么的放上面,不需要用手端着吃。车子隔音效果还是挺优秀的,跑城区很安静,基本没有什么杂音,走高速的胎噪和风噪也不怎么明显,感觉静谧性挺好的。

GL8外形给我的感觉就是块头很大,整体看着比较圆润优雅,符合大众审美观。具体来看,车子前脸是别克家族式的飞翼设计,宽厚大气,两侧大灯组里面分布着一颗颗的LED灯珠,看起来很精致,也比较有科技感。车侧部分有两条很明显的腰线,车门下部还是凹凸设计,反光的时候会有光影形面变化,很动感立体。尾部也有一根贯穿式镀铬饰条,正好和车头那根起到了前后呼应的作用。

内饰可以说是相当豪华,相当有质感,这让人不得不承认,别克在内饰这一方面的造诣确实高。用料挺实在的,很多地方都是缝线皮革覆盖。除了好看之外,这套内饰还特别好用,液晶仪表盘有很多种显示界面,正常情况下就是显示转速时速,另外还有一个导航模式,可以显示地图,这样我要查看导航信息就不用转头看中控屏了,更方便顺眼很多。档杆的布设位置很特别,不像SUV和小轿车一样在主副驾驶中间,而是在靠近中控台的位置,右手从方向盘上移过去的距离更短,操作起来更顺手。

性价比方面就比较一般吧,40多万的价格在这个级别来说算偏高的,不过仔细想想,GL8定价这么高,却还能卖的这么好,足以说明车子品质是比较优秀的,要不然也没有办法赢得这么多用户的信赖和市场认可,也算是物有所值吧!