打拼路上帕萨特相伴
帕萨特 2016款 330TSI DSG尊荣版
2022-05-27 首次发表
2016-11购买时间
七台河购买地点
最满意
帕萨特开了有7个年头了,最让我满意的是它的外观跟动力,外观比较大气,到现在都不落后于潮流,涡轮增压的发动机动力也是非常强的,油门踩下去动力瞬间就起来了,哪怕在夏天的时候打上空调对动力影响也不大。
最不满意
不太满意的就是隔音不是很好,发动机声音特别响,尤其是冬天的时候,在冬天的时候冷启动发动机声音特别大,就像拖拉机一样,经常被朋友取笑,另外速度开快了,胎噪跟风噪也很大。
帕萨特后排空间还是非常给力的,三个成年人坐在后排都可以翘起二郎腿,腿部空间跟头部空间都很充裕,坐在里面都不会很压抑的,毕竟是曾经作为商务接待的专车。
后备箱开口比较大,里面的布局也比较合理,出差时可以放不少的行李物品。
涡轮增压的发动机动力非常强,在高速上速度开快了,他也不会很吃力,哪怕是在高速上打开空调,对动力影响也不会很大,超车一如既往的好。
在买车之前,在网上听到有网友说这款车在二档到三档之间会有动力的顿挫感,当时我买车的时候还很犹豫的,后来卖车的销售让我试驾了一下,我开了大约有8公里左右没有体验到网友所说的顿挫感,后来一咬牙就买了,我就赌一把,到现在开的情况也非常好,没有出现网友所说的动力顿挫感,我看起来还是非常平顺的,可能跟每个车应该有一定的关系吧,估计是我买车的时候运气比较好的原因。
起步/加速动力
起步的时候如果不踩油门靠怠速行驶,动力感觉有点弱,但是油门踩下去之后,动力起来非常快,可能是涡轮增压器没起作用吧,超车加速的时候非常的给力,只用轻踩油门,动力上升的非常快,马上就体验到那种推背感了,瞬间就能完成超车了,无论是高速上超车还是市区超车,都非常的轻松。
在高速上开起来非常稳,速度快了它也不会漂,方向盘的手感跟方向感都不错。
刹车表现
帕萨特这款车刹车还是非常灵敏的,四轮碟刹,在碰到紧急状况的时候, 一脚刹车踩下去马上就能够刹停了,制动效果非常好。
我在市区开差不多要11个升油每百公里,高速上开就稍微好一点了7个油就够,我主要是高速上开的比较多,市区开的稍微少一点,不过现在的油价这么高,钱也那么难挣,加油门的时候都不敢用力踩了。
座椅做起来还是挺舒服的,就是隔音不是很好,速度快了之后,外面的发动机声音,胎噪等都传到耳朵里面来了,尤其是冬天冷启动的时候,发动机声音特别大,特别响,貌似这个是大众的通病,很多大众车都是这样。
☆ 后座空调出风口
后排有独立的空调出风口,坐在后排的人可以调节风量,可以随时随地的吹到空调了,非常的方便,这个设计还是非常人性化的。
车内噪音/异味
这款车的做工跟用料还是很不错的,新车的时候就没有什么味道,用料还是比较良心的。
外观非常的沉稳,低调内敛,另外帕萨特这款车比较耐看,哪怕是现在都不落后于潮流。
车身做工
整个车身的做工非常的精细,到底是德系车,钣金件跟钣金件之间的缝隙非常的均匀,钢板厚度要比一般的车要厚一些。
内饰是那种简单,简约的风格,没有那么多乱七八糟的开关跟按钮,看起来就很清爽。
内饰材质
内饰的材质用料还是非常不错的,摸上去手感很好,用的都是软塑料。
虽然油费了一点,但是它的性能还是非常稳定的,开了十来万公里了,从来没有大修过,做做普通的保养就可以了。
保养维护
之前在质保期的时候是在4S店做保养保养一次800来块钱,现在过了质保期,在外面做一次保养,300多块钱就够了,在保养这一块还是非常省的,虽然我知道4S店的东西比较好,品质也比较有保障,但是奈何这年头钱不好挣,只能选择便宜一点的。
选择这款车是因为自己做点小生意,需要全国到处跑,帕萨特这款车外观比较低调内敛,动力也比较足,比较适合我们这种东奔西跑的人,在买帕萨特之前看过雅阁,也看过凯美瑞,但是最终选择了帕拉特,第一个帕萨特的外观更符合我的身份, 第二个在高速行驶的时候,帕萨特的操控性跟动力性更好,所以最终选择了帕萨特。
生命中最美的相遇,帕萨特六年用车感受!
2022-12-22
人生能有几个六年?感恩帕萨特陪伴我的六年
2022-10-14
金帕走天下
2022-02-24
家用商用两相宜的帕萨特
2022-02-01
动力强劲,油耗适中,空间强大
2021-11-17
速腾13.99-17.29万-