当前位置:首页 > 小型SUV> 东风纳米EX1> 东风纳米EX1 口碑> 2021款 质灵版
太原的: 给老婆的代步小车

给老婆的代步小车

东风纳米EX1 2021款 质灵版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

太原的

东风纳米EX1 2021款 质灵版

2022-05-30 首次发表
  • 2000km
  • 2022-03
  • 晋城

最满意

说说这个车让我觉得满意的地方吧 续航,充满显示301,四五月份应该是330公里左右,不开空调的情况,上次清零了小计里程后跑了252公里,还剩90续航,不知道这剩余的90耐跑不;这次跑了194了,还有149,就留意了这么两次;充电比较快,有快充,空间可以,我一米八前排坐下头部还有一拳,后排小点,后备箱空间不错,同价位比较哈,别说大车,这种小电车提速蛮快的,也挺好开,方向轻快,外观前左右都不错,后方离远了看感觉屁股跟轮子快掉了一样,装挡泥板后有所改善,空调冷热效果都不错

最不满意

有满意自然也有不满意的地方:人性化设计不够,内饰老土,车窗升降在中控,后排车窗前面没法控制,后门没有储物格,手套箱设计有问题,车子基本上没什么隔音,顶棚一层布然后就是铁皮,甩点泥噼里啪啦的,哈哈,不过便宜嘛……我本来想自己做一下隔音,我老婆不放心我不让拆,最后就把后备箱贴了止震贴跟隔音棉,前机盖关一次人家都会用异样的眼神看我,搞的怪尴尬的,摔的啪一声还经常关不住……玻璃水的管路设计不合理,开始以为坏了,不喷水,贴膜的时候搞了半天,最后贴膜师傅说是不是关机盖把管卡主了,果然是……后视镜视野不行,原车的灯是蜡烛灯,我自己换了四只LED

空间相对来说不错,横向空间再大点会更协调,后备箱同级以后最大了

☆ 空间设计亮点

头顶空间足,我一米八,头部还有一拳

后排腿部不足

同级最大了吧?

车内储物能力

不足,后门没储物格

家人乘坐评价

后座腿部局促,舒适感差

动力来说,起步快,比较油车起步提速都快的多,虽然电机不大,但是响应快,绝对够用,高速踩到底106,风大会感觉飘,太轻了,这个没办法

上坡动力

上坡只要肯踩,绝对够用

高速不要太快,怕横风,车轻,心里没底

方向盘轻盈,省力,女孩子开很容易

方向盘操控感

整体来说指向还算精准吧

底盘稳定性

底盘感觉还比较整,就是减震不太理想

刹车表现

刹车性能肯定是一般,车胎窄小,抓地力不足

充电速度挺快的,还有快充21款301续航,天气暖和,我跟我老婆开大概330公里左右

充电

没具体计时,但是挺快

续航里程

天暖续航很实在,天冷还没试

表显续航准确性

天暖的情况,超官方续航

夏季电耗

夏天很OK

还没到冬天,到时候再说

前排这个价位的算不错了

凑合吧,这个价位

车内噪音/异味

隔音降噪相当于没有吧

空调效果

空调很好,冷热都OK

悬架减震舒适性

减震很一般

车灯造型还可以,灯光太差,自己改了LED

车身做工

这个价位来说凑合用吧,漆水很薄,壳子也不厚应该

车轮设计

小窄,贴轮毂,自己买了轮毂罩换的,结果那天跑丢一个

内饰拉胯

异味/异响

异味还是有的,尤其是太阳晒过,很浓

屏幕/音响

低配没有屏幕跟喇叭,店里加装的

内饰材质

全塑料,没话说

性价比还是蛮高的,我买了之后据说又涨了,唉~

我跟我老婆都是那种说买不拖拉的人,买房第一天看第二天买,家里有油车,想买着老婆代表开,买车说了就转着去看车,看了五菱mini,宝骏kiwi,小蚂蚁,零跑,奔奔什么的,三月份二十号左右,都涨价了,五菱那根本不行,里面跟坐个板凳一样,我看的是新出的三百续航的,外观可以,进里面一看直接就不想要了,kiwi咋说呢,见仁见智吧,我不喜欢,黑猫停产了,好猫太贵,小蚂蚁,相当于两座车,后面太小,而且后排脑袋就在后玻璃上,外观内饰倒是都挺喜欢的,如果再长点就好了,零跑整体不错,但是涨价厉害,奔奔等半年,东风这个吧,五万块有快充,外观不难看,内饰将就吧,开了一下也可以,就打算买,过了两天联系销售想买21款最低配,然后自己改一下,结果告诉我21款不卖了,只卖22款,涨价四千块钱,然后还不送东西,拉倒,网上查了一下晋城有21最低配,去了后是加装了大屏,影像,雷达,喇叭,送枪,脚垫,凑合,买吧,然后付钱办手续,充满电,高速330多公里,大概算了一下高速八九十大概75折的样子,仅供参考哈,在那什么都办了,回来直接上牌就行,很简单,免税证明在那就开好了,两个月开下来,这个季节续航330左右,快速路居多,七八十的速度,感觉续航天气暖和挺靠谱的,只希望能耐用,别出问题吧

购车5个月后评价 | 2022-08-24
  • 车灯不亮

• 车身外观-车外灯-车灯不亮
    • 车身外观-充电门-充电门不易开启/关闭
    • 车身外观-车顶行李架-安装不牢固

• 行驶过程-车身会明显抖动-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
购车3年9个月后追加口碑 | 2025-12-04

电耗

这小车电耗不错,挺低的,天气暖和的时候续航相当扎实,夏天超官标很正常,冬天开空调费电也能跑一百大几。

这小玩意儿保养没那么严格,说是五千保养,我现在都是一年保养一次,万八千公里的去检查一下就行。

自驾游

​这小车还算可以,我们今年开着它跑了一趟乌兰察布,哈哈。从太原出发,由于属于小型车,车速最高105公里每小时,下坡能到110公里每小时,我都是油门到底的跑,别看这样,都还超车不少呢,足以看出来高速上有多少卧龙凤雏…我基本上都是留一百公里左右就进服务区充电,充到百分之八九十就停,这样也快,前前后后跑了一千几百公里吧,除了隔音差,也还行。

车缺点也不少,隔音超级差可以说是,轮胎不行,换宽了一号;到了冬天快充消失了,那叫一个慢,哎呀,还好续航长点,所以说那些五菱迷你,QQ冰淇淋之类的120公里续航的,你们冬天怎么过的,不是充电就是在充电的路上啊。

总结一下

​怎么说呢,虽然缺点不少,优点也同样不少;比如说续航不错,跑了五万公里了,夏天不开空调跑个330左右,没感觉衰减,冬天开空调也能跑小二百吧,也没出什么大问题,就是第一年还是第二年冬天零下二十多度冻瘫痪了(早上送娃,突然爆一堆故障灯,然后撩路上了,后来停那吃了个'早饭好了,去店里升级了一下)整体还是比较满意的,真的很省,希望能多用几年再给老婆换。