有个性的小轿跑,凌渡L从新出发
凌渡 2022款 凌渡L 280TSI DSG超辣旗舰版
2022-05-30 首次发表
2022-05购买时间
湛江购买地点
最满意
凌渡L是我最近比较关注的一款车,直到提车后,最满意就是凌渡L开始走高配路线,价格跟老凌渡一样,但是就拥有真正轿跑该有的扁平前脸,锐利大灯,无边框车门,外开的硬顶,掀背的尾门,还有前后贯穿式的灯光,尽是年轻潮流的配置,基本看到现车的朋友同事都觉得很漂亮,外观配置都比旧款高,更加良心。
最不满意
颜值配置都有,但是配了个1.4T发动机,有点小失落,从账面配置上来说,别人问我多少排量,说出来都有些不好意思,所以一直对动力方面有点不满,提车后测试了一下,低排量确实有节油的功效,但是起步还是比较乏力,对比起高颜值的外观,有点小遗憾,还好我看重他驾驶和控制方面,感觉扎实稳定,表现不错。还有就是他轿车居然有脚踢开启的电动尾门,这个功能不太适合我。
虽然全车从头到尾都是比较扁平,低趴的设计风格,但是车内空间一点都不弱于B级车,感叹现在A+定位的车型越来越靠近中大型轿车了,其实车身尺寸还赶不上,只是内部空间越来越优化了,例如车头的中控位置,很多功能都是在屏幕里解决,少了面板看起来就简洁大气,都是一些小设计提升了空间感。后排中间凸起不高,但是空调出风口还是占用了些位置,所以我一般也不带5个人,避免中间的尴尬。
☆ 空间设计亮点
我数了一下前排的储蓄位,就有,10几个,大大小小放东西比较方便,自带垫子方便清理,挺不错的。
这套动力总成数据上感觉与这颜值不搭,1.4T,七速双离合,看似老掉牙的动力,放这台车上,驾驶过才知道原来有升级,后续动力还是能支撑提速的,只是起步反应比较慢而已,看在低排量节能省油的情况下,就包容了,如果取消电动尾门,智能大灯能换来2.0T,这估计就更好卖了。
凌渡的操控感,在旧凌渡的口碑上就已经站稳了,可以说调教成熟,大方向盘用起来轻盈准确,劈弯还是稍稍能玩一下。多功能方向盘的按钮都是扁平触摸的,启动通电就可以按下去,不启动就跟没有按钮一下,比较有趣,科技感马上被拉高几个档次。
刹车表现
刹车比较紧,不知道能不能调一下,跟之前的车比,有点重,准备首保去问问师傅。
我在市区里他显示综合油耗是8,不过也是刚提车,加油后清零算的,我还不怎么舍得深踩,之前都是找试驾车体验的,老爸说一定要磨合,但是销售人员又说不用磨合,都不知道该听谁,反正还是舍不得,油费太贵了,加95号油现在相当于7毛一公里。
座椅包裹算偏大的,所以左右有些余量不会经常顶着手臂这些地方,我还是觉得座椅较硬,不知道是不是性能车都这样的,反正没有大沙发的感觉,支撑性不错的,得益于他皮质好。还有魔音的音响,小时候就希望拥有这个牌子的耳机,没想到现在直接放车里,可以说好音质的喇叭可以过滤大部分的外部噪音。
这是一台颜值五颗星的车型,应该没有不服的吧,我相信大部分被他这个颜值吸引,我看过这台车改了哑光色膜以后,更加漂亮,我也定了一套,还没到货,等到货了装上,就很有个性了。值得一提就是他四个无边框的车门,酷到不行,一开门一下车,都有很高的回头率,反正是值得炫耀的一个配置。
车身做工
车身做工,缝隙还是比较大,特别车头,但是打开后看到都有胶条保护,防尘防水,我就放心了。
内饰简洁大方为主,两个屏幕连起来,其实是两个独立屏幕,科技感还是有点欠缺,不过毕竟20万的车,也就这样了。还有个比较喜欢的内饰功能,就是档位键,小小的特别帅气,如果做到升降,中控就平整了。
这款车还比较新,看得出花了重本打造这款车,数一下,IQ大灯,贯穿示宽灯,发光Logo,无边框车门4个,连屏设计,魔声音响,超大尾箱,掀背尾箱等等,看来凌渡是大众的亲儿子几乎实锤,还是相信品质。
选车真的看一台爱一台,一直到凌渡L上市,被他的配置所吸引,虽然只有1.4T的排量,但是马力还是不错的,看数据就有点爱了,直到上市,我们这边有现车了,去试了一下还是比较满意的,主要还是被大灯,车门尾门,后排大空间这些东西吸引,有好看的颜值也有家用的空间,内饰里面两个大连屏幕,这些东西都集成在这台车上,暂时都没有哪台车可以跟他对比,所以有点小冲动就买了顶配,也是因为这有现车,所以趁早提车趁早玩起。
相信自己第一眼的感觉
2024-11-01