00年龙年小伙喜提“龙”
亚洲龙 2022款 2.5L Touring尊贵版
2022-06-04 首次发表
2022-05购买时间
淮南购买地点
最满意
车子挑了很久确定下来的,综合了各个方面,空间,安全性,由于刚毕业还没有工作,后期使用成本也不高,算适合我吧。
最不满意
倒车影像像素太低,低到别人做自己车里都不好意思挂倒档,想下车推,都2022年了,还没有我们家14年买的朗动像素高;车子可能为了轻量化,感觉用料不是很扎实,有很多塑料件,包括翼子板很薄,侧翼子板我想不会是为了行人保护吧!
本人身高173cm,前排调到最低还剩三指,可能是我驾驶姿比较靠前,档把前面的位置重新设计,扶手箱也够大个人认为比上一代更好看也更好用,后排空间也够大,但是头部空间不是很大,正常坐,不要像车评人测试时坐那么板正,一米八几应该也能坐,我们家没有那么高的,所以具体还是要自己去店里看适不适合,后备箱空间蛮大,但是我发现满员后备箱再塞点东西,感觉后悬挂明显压低了,车身姿态不好看,可能正常,但是我就想说不好看
刚提车没有深踩油门过,我觉得动力够了,比涡轮增压比不了,但是我是那种佛系的,而且以前买的家里以前的1.6自吸还是上了一个档次的
转向手感不错,刹车有点硬,可能是和新车有关,搭载了AVS自适应悬挂,过坑过完很硬朗,不拖泥带水,但是可能车身太长,路面突然起伏,感觉车尾会有一下跳动,但是影响不大,给四分是因为试驾过宝马,还是有差距的
2.5的发动机,从4S店开回来,,七十多公里,一路上有市区有省道,到家八点七还是八点九,感觉相当省
咱也没开过啥好车,座椅很舒服,就是坐垫稍微有点短,再长个两三公分就好了
外观必须满分,很帅,但稍微有点虎头蛇尾,不过实车看起来很不错,尾灯也蛮有层次感
内饰我挺喜欢,这个东西每个人喜好不一样,至于大屏,我觉得实车蛮好看,车要自己看自己选,不要因为喷子的话改变了自己最初的想法和判断,可以说不喜欢,但是那些骂说是*碑的真是心理扭曲,脑子里成天都是那玩意才能想到。有皮质包裹,车门扶手有皮革缝线,还有实木,能摸到的地方都是软的。但是不好的地方就是氛围灯不行,数量少,还是单色,而且副驾扶手箱的灯带看起来很廉价(从侧面可以看到,坐进去看不到灯带),还有就是感觉车里面的塑料件很单薄,哪哪都按的动,电动调节附近的塑料,车门把手的塑料,还有看不见的地方,但是每个车都有缺点,够用不容易坏就行,没事也不天天按。
二十多万的价格,豪华品牌没意思,合资品牌也就那几款,帕萨特,迈腾,凯美瑞,雅阁…越野车二三十万买不到啥好的,URV还不错,但是油箱小,油耗高,保养贵。轿车里雅阁的档把劝退,好丑,新款雅阁雾灯那里还没老款好看,帕萨特迈腾感觉不适合我,CC还可以,蛮好看,但是安全性我不清楚,不是黑,凯美瑞感觉这代屏幕没有上一代好看。亚洲龙综合来说还可以,省钱省心够用,缺点也能接受,这不就是选车买车嘛!我也比较懂车,而且喜欢高配,不然买低配3系也多不了多少钱,因为疫情,有个99元礼包,五百块钱油卡,五百块钱美容费镀了晶,还有个1000的优惠券选了个膜,膜三千,一开始选的龙膜,后来没有还的强生防爆膜,也不知道到底好不好,膜是表哥送的,不花自己的钱,哈哈。总的办下来26万两千多(加贴膜),已经到了预期,所以也不管贵不贵了之前也在之家看了好多口碑,也问过车友,大家也很积极回复我,所以自己买车了,想写个帖子为那些想买车的车友提供一些信息和自己的选车想法,就不要再想买了另外一个车会是怎样,希望大家都能买到自己喜欢的车子。每个车都有优点有缺点,但是选择了自己的就是最好的,大家如果有什么想问的可以直接问我,我知道的一定知无不言,毕竟我买车大家也帮过我。最后希望大家不要说我啃老靠父母什么的,我们家就这情况,这是看车软件不是聊美德的。
从大学时期就喜欢看车,想着以后买什么车,到了毕业,快要上班了,就挑一个自己喜欢的,之前看过沃尔沃,3系 X3和5系,到挑选二十几万级别的车的时候,看了CC,最后还是因为安全性放弃了,虽然我也不知道安不安全,但是估计也强不到哪去。各位看官不要觉得你都看这个级别还回头买亚洲龙,吹什么牛,我只能说每个人情况不一样。
钟情丰田车,亚洲龙11,000公里用车分享
2023-09-19
关注了很多车才选的它,没别的经济实用,能家用也能商用
10000公里汇报:亚洲龙给我更好的体验
2023-09-19
为颜值买单,自己喜欢就好
2023-09-19
品质最良心,操控特满足
迈腾17.49-24.69万-
凯美瑞17.18-25.98万-