当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.6L 手动两驱进取型
火锅蝈蝈: 维特拉给我的小满生活

维特拉给我的小满生活

维特拉 2016款 1.6L 手动两驱进取型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

火锅蝈蝈

维特拉 2016款 1.6L 手动两驱进取型

2022-06-06 首次发表
  • 2016-12
  • 乌鲁木齐

最满意

外形挺好看,改装空间大(虽然我没改哈哈),动力足够,不是每时每刻都能动如脱兔,但只要起步的时候舍得给油从来没怂过谁,嘿嘿!有一次进山玩,路虎之类的suv都爬不上去的陡坡,我让家人下车步行爬上去,自己带了截助跑一档一脚油很轻松上去了!家里住的小区比较老了,停车难,一到晚上到处都停满车,小维体型不大,在小区里不管是通行还是停车都没什么压力!还有油耗方面,小维是我人生中的第一辆车,也是目前为止唯一一辆属于自己家庭的车,从刚开始的三磕头两起步,到现在的游刃有余,油耗低至5.6,高至6.7,现在稳定在6.3左右,很省!

最不满意

中控的时钟本来是想提高B格的,可从来没准过,调好几天就又不准了,还有小维的圆形出风口对市面上大部分手机架都不友好,我的手套箱里放了四五个网购手机支架都不理想,后来买了个勉强用的还把出风口盖别坏了。后备箱空间不小,可牺牲了太多二排乘坐空间,如果灵活一些,二排座椅前后可调的话,就可以自由选择后排舒适性还是后备箱空间了!还有就是车都买了很久才知道别人买车有个购车仪式,我没有,4儿子销售是能省就省,没啥大事儿,就是人家一句没提,我买的又是人生第一辆车,少了点纪念意义!

驾驶位和副驾都没问题,家里我最高,178我媳妇170,大多时候只坐前排,后排就有些拮据了,我坐后排的话腿部基本没什么活动空间,母亲1米五几说坐着还好。

挺好,出去捡了几次萝卜,恰玛古,尿素袋能放个六七袋没问题!

☆ 空间设计亮点

扶手箱和手套箱够用

家人乘坐评价

前排够用,二排比较拮据。

1.6自吸手动,起步只要油到位,谁也不惧。高速满载五个人100没问题,3000转,满载最高跑过140,发动机舱有些异响,就没再高过了,不知道是不是我的车个例。低俗换挡顿挫比较明显,空调制冷制热都还可以。

方向盘挺灵敏,底盘质感很硬,借用我看过的一个对小维的视频评价,简直就相当于没有,没有任何质感可言,哈哈,笑喷!刹车灵敏,深踩刹车ABS介入及时,已经很多次帮我避免追尾啦,车身比较轻,空载跑100以上有些飘!

不管城市还是高速,开空调,堵车油耗都挺好,手动还带启停,很多朋友对小维这点表示无语,敬佩,致敬,把省油做到极致了,哈哈!

座椅软硬适中,刚买来的时候味儿挺冲,放了一段时间好些,隔音一般吧,80往上风噪和胎噪就有些明显了,我还喷了底盘装甲,减震较硬

外观我很喜欢,虽然我买的是珍珠白,但更喜欢双拼色,所以刚买的时候自己贴了黑色膜,自己做了个双拼色悬浮车顶,嘿嘿,刚第五年的时候撕掉了。车灯近光太暗,我自己换了氙气灯。

中控在4儿子换成了屏幕,内饰材质一般吧,用了快六年,档把皮破了,方向盘自己缝了皮套,扶手箱被小家伙踩得有点损伤,其他都还好!

购车无优惠,保养在4儿子没便宜过,主要去年大保过,空调打开有土腥味,我自己把空调滤拆了看上面日期是2019年。这期间做过几次小保一次大保,尽然三年没给我换过一次空调滤,其他我已经不敢想了,以后自己弄吧,不指望!这个月小维第二次把我扔路上了,前一次电瓶亏电,启停电瓶挺贵,700多。这次是油泵烧了,在4儿子换了油泵油滤,油泵700多,油滤144,工时400,唉!没有个熟悉的修车厂,趴窝以后还是选择让拖车把小维背到了4s店,加上一开始不知道什么原因造成打不着,怕是电脑芯片或电路什么的难判断的原因,最后修理师傅说可能和我的加油习惯有关,经常性油表灯亮才加油,加上有些暴力驾驶,造成油泵电机经常露出油箱液面,散热不良,电机烧坏,提醒各位车友不要每次油表灯亮才加油,而且暴力驾驶伤车!

4S店售后服务

基本满意!

保养维护

费用偏高,无赠送

品牌评价

从没想过铃木会退出中国市场,随着人们的生活水平越来越好,二胎三胎政策出台等原因,曾经的经典小型车,如奥拓、雨燕等满街跑的景象不再有,现如今,越来越多的大五座、七座SUV、MPV取代了他们,但在这停车难一位难求的时代,小维还是比较游刃有余的,他见证了我恋爱,结婚,生子,陪我走过了人生的一段重要旅程,也许有一天我会因为需要更大的空间、更强劲的动力等原因购买新的车辆,可第一次永远是美好的嘛,以前的小维、现在的小维、还有将来的小维都已经是我家庭的重要一员,谢谢他让我和家人高高兴兴出门,平平安安回家,给我们带来了很多的方便和欢乐的回忆,我很满足!

最初是看了xrv、逍客、途观、骐达,但由于价格、颜值、空间、被4儿子销售无视等等因素,最终还是选择了小维。最大原因还是钱没到位,自己不太争气没存几个,又准备结婚了,家里由于从农场搬到城市,两边跑也挺需要一辆车,父母支援的购车费用,每一分都是他们的血汗,所以小维是属于我们整个家庭,而不是我个人!