当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪L> 帝豪L 口碑> 2022款 1.4T CVT至尊型
慢半拍123: 能量风暴,实用经济款-帝豪L

能量风暴,实用经济款-帝豪L

帝豪L 2022款 1.4T CVT至尊型 购车经销商: 滕州吉心吉利 来自:汽车之家Android版

慢半拍123

帝豪L 2022款 1.4T CVT至尊型

2022-06-10 首次发表
  • 2021-11
  • 枣庄

最满意

以前一直关注GL这款车,由于当时经济条件不允许,所以只能远观,当经济实力达到的时候,GL停产了。听销售顾问说会有升级款帝豪L上市,犹豫的很久才选择了帝豪L,用了这段时间,果然没让我失望。我最喜欢的就是这款车的内饰方面,外观是给别人看的,内饰和驾驶感受才是我自己的,所以我选车的要求内饰和驾驶感受一定是我首先考虑,不能凑合的。这款车的内饰采用了带有中国水墨画特点的蓝色,叫丹青蓝,给人一种清新典雅的感觉。突然想到很火的点,只此青绿这很中国。特别有韵味,很耐看的特点。座椅采用什么亲肤能量座椅听着很环保的感觉,坐上去页跟舒服透气。还有特别欣赏中控台,出风口的地方很像古琴,线条流畅又不是现代感,很有视觉冲击。多功能方向盘很好操控,很轻松的驾驭。另外特别让我欢喜的是这款车搭配大尺寸中控液晶屏和全液晶仪表,科技感十足,坐在几年感觉不想十万左右的车,很高大上

最不满意

不满意的是里面功能太多,记不过来,甚至都不记得有什么功能?

本人1米78,属于中等体重,做在后排膝盖和前座位还有点距离,坐直的情况下头和顶棚有1个多拳头大的距离,很宽敞。皮质座椅上面有透气孔,长时间坐着不闷,感觉还挺好的。

前几天朋友结婚去给帮忙,4床6斤的大被子轻松放下,还能装点小东西,里面挺深的。

帝豪L搭载了1.4T的涡轮增压发动机,家庭用车这动力足够,走高速有推背感。变速器是CVT的,换挡也挺平顺的。

多功能方向盘很实用,超级方便,在急转弯的时候也还好,挺平顺的。

平均油耗大概在7个左右,我还是可以接受的,平时非常注意,不急加速,轻踩油门。

走过一次高速,胎噪声音稍微有点大,跑高速那感觉很稳,急加速也特别给力,很平顺。

车内噪音/异味

车内没有任何异味,这也是我相中这款车的原因之一,这说明了这款车在用料上不含糊,看着做工,特别精致,这应该可以说是国产车的卖点,精细的做工,整车内饰90%的软包设计,科技感的中控。

前脸采用最新设计的能量风暴,看上去动感,夸张,看着是2个网,很有个性。腰线设计也很耐看,很适合青年人的审美观,贯穿门把手的设计让车身看起来更加修长,加上前脸设计和尾部设计,很有辨识度。

贯穿式尾部灯光,很时尚。如果我没记错的话应该是258颗LED光源,有好几种变化。

车门装饰板和中控装饰条,采用“激光镭雕”工艺,通过喷涂,激光雕刻等工序,才有这种带光术的纹路,大面积软包,如中控台,座椅,门饰板,均采用软质包裹,再加上精细的做工,给人感觉很豪华,很高端,性价比超高。10.25寸全液晶仪表,而且还是彩色的呦,手感特别棒👍,内容也很丰富,这配置科技感十足。座椅蓝黑搭配也挺耐脏的,挺耐看,不易过时。

帝豪L基于BMA架构打造,我了解BMA架构和大家简单交流一下,提起BMA,那不得不说CMA,cma是有沃尔沃和吉利联合开发的,BMA则是吉利自主研发设计的。BMA的优势就是空间利用率,在不改变车长的前提下,利用一些办法,零部件的优化也好,动力总成,悬架系统的设计也好,都最大程度保障空间利用率。

品牌评价

吉利的售后不得不说很负责任,在我们本地这,去售后,他们都很热情,不管你是路过的还是维修保养的,都跟热心,到那很舒服,想了解一个用车情况,都积极回答。很不错哦。帝豪L整体性价比高,经济实用,里面功能齐全,不用再后期加装什么。

刚开始和家里人商量一些看看别的品牌,最后对比的好几个,最终还是确定这款,我这人干什么都是顺其自然,什么都强求不来,缘分到了自然就那什么了,我和帝豪L冥冥之中有不解之缘,哈哈,不管是外边还是内饰,最后是驾驶感受,都还可以,虽然不那么完美,但已经是同级别性价比很高之一的,干什么都没那么绝对,是吧。本来想着全款,但是经销商有给介绍了几款厂家金融,还不错,交点分期手续费,利息是厂家贴息的那种,个人感觉还挺合理,于是就办理了分期提了这款车。