当前位置:首页 > 中大型SUV> 昂科旗> 昂科旗 口碑> 2022款 652T 四驱Avenir艾维亚 6座
关公耍小刀儿: 适合自己的才是最好的。

适合自己的才是最好的。

昂科旗 2022款 652T 四驱Avenir艾维亚 6座 购车经销商: 北京联通昊普 来自:汽车之家Android版

关公耍小刀儿

昂科旗 2022款 652T 四驱Avenir艾维亚 6座

2022-06-12 首次发表
  • 2022-02
  • 北京

最满意

一是昂科旗外观设计大气,艾维亚版酒红色车漆很好看,浅色内饰提亮效果好,开久了也没有沉闷压抑的感觉。二是配置真的很高,基本上是应有尽有,特别是配有五连杆后悬挂和CDC液力减震系统,还有后桥差速器(最终没选plus的主要原因),底盘好所以驾驶质感很好;座椅软硬度和支撑性非常出色,最好的是第二排配有独立座椅,带通风加热和按摩功能,特别适合北方地区夏热冬冷的天气;配有全速自适应巡航,未来跑高速肯定省心省力,其他各种安全辅助功能也都有,比如路边行人提示,碰撞安全预警啥的,都是比较实用的,可以提前提示司机注意,需要时及时采取措施;HUD抬头显示很清晰,显示信息可随手调节,开车时不用低头更安全;360度全车影像可以多角度切换,在高密度停车或窄路转弯时不用下车,可以通过查看车外每个角度的情况,确保不发生剐蹭;配置了一套10几个喇叭的BOSE音响,虽然看到网上也有人说这套音响效果比较一般,跟这个那个比来比去的,个人觉得好歹它也是BOSE品牌,差不到哪去,放歌曲听音质还是很不错的;艾维亚版还配备了21寸的大轮毂和265的米其林轮胎,不仅是好看,车开起来抓地效果好,也增强了行车稳定性。最后,价格对此Q5,X3,GLC都要优惠得多,空间也远比这几位大,更适合家用。

最不满意

一是刚接车后的几天,熄火后经常出现语音提示车窗未完全关闭,最近没有再出现了。 二是ibuick有时会掉线,还出现过两次被其他车辆联接的提示,不知道是几个意思,重新联接解决。车机响应速度一般,且对话反馈有点傻。某日早上启动车辆抬头显示消失过一次,将车辆熄火再重启3次后又恢复了。 三是车内尾部角落内部塑料盖板材质摁上去会忽闪忽闪的,给人感觉不怎么好。 四是低速跟车加减速时会有轻微顿挫感。 五是车漆偏软,叶子板只轻微剐蹭了一下,就露出了漆面下的黑色底色。建议贴隐形车衣。 六是不知道碰撞主动制动是不是真有作用,经常感觉已经跟前车很近了,但主动制动一次也没有介入,心理有点不托底,也不敢试啊,哈哈。

六座,三口之家,空间很舒服,第三排偶尔坐人也没问题,因为腿可以从第二排过道伸直。进出也方便,短途乘坐6个人没问题。

48v轻混让启动更顺滑了,2.0T的动力也够用了,一般情况下想超车使劲踩油门就能超。不过2吨的车肯定不是小钢炮,秒天秒地不现实,那也不是它的调性。

上手简单,操控轻便,刹车踏板没有以前看网上说的那么硬,估计厂家是根据车主建议适当调整过了,不过刹车踩下去的制动效果还是比我以前的迈腾要差一些,就是俗称刹不住的赶脚,刚开最好观察好前方路况,提前舒缓制动,否则冲猛了只能咣当一脚剁下去了,会影响体感,开了10几天后,感觉就游刃有余了。

目前显示百公里平均12个油,全部是北京市内跑出来的。

城市综合油耗

车刚到手时是10公里里程,开始一段时间都在居家办公,所以车也没怎么开,开也都是小短途跑跑,有时还怠速研究一些功能啥的,所以前200公里显示油耗接近15个,不免还是让人有点惊讶。最近正常上班后,随着车可以持续跑起来,油耗已经下降到12个以内,在北京这种2吨重的纯汽油车,油耗可以说很满意了。

车开起来很平顺,9AT功不可没。底盘很扎实,滤震很出色。车内噪音控制比较到位。座椅是亮点,支撑很到位,开车的人都懂。后排两个独立座椅,通风加热一应俱全,甚至还有按摩,虽然没用过。驾驶感舒服的同时,照顾到了老婆和孩子的乘坐感受。四驱加持,雨天开起来也是稳稳当当的。跑高速用全速自适应巡航非常省心。综上,舒适性可以给满分。

大气的车头,漂亮的中网,修长不臃肿的车身,四只美丽的大脚,很耐看。实际上车身的尺寸也不大,有360全景影像等安全辅助功能加持,无论开停都很好适应。

可能是来自有调调的国际大都市上海的缘故,车内做工都很精细,内饰白色很显档次,无论啥时间开都感觉不沉闷。买瓶护理油,动不动来它两抹布就恢复干净了,也不是拉货车或网约车,脏也脏不到哪里去。车顶是麂皮类的材质,凸显质感。北京入夏已经很热了,车里没有任何刺激性的气味,可见用料很是良心。

性价比绝对高。大家也都知道别克品牌的优惠力度,车辆配置同级别最高,不玩概念不耍手段,所有车型动力配置都一样,就是2.0T+9AT,不扯啥高功率低功率分别定价那套蛋。做为直男一个,就喜欢这种实在的作风,对大多数人来讲,车就是个代步工具,配置丰富、环保、舒适基本也就满足需求了。

纯个人观点,尊重个人选车的真实想法,请大家不喜勿喷。按说30多万的购车预算,上浮一点可以考虑X3、Q5、GLC。X3驾控没得说,问题是你开爽了,后排太悲催对家人实在是不大方,PASS。Q5外观很漂亮,新款空间也有改进,但之前旧车是迈腾,4万多公里就维修了变速箱,再加上恼人的顿挫和抖动,实在是不想再碰任何一辆双离合的车型了,双离合真的严重不适合北上广深这样的拥堵城市,不信你就试试。至于GLC,空间不大,这几年奔驰的品控也做的越来越不好,小毛病多多,维修保养还贵,不考虑。在北京,三四十万的BBA也到不了让你提升面子的程度。同级别有神车汉兰达,丰田的车技术简单稳定,换句话说,都是过时的技术了,用料更是不敢恭维,所以没在看车的范围内。至于通用系列的车,功能设计比较复杂,过了10万公里,各种各样的毛病逐渐会增多让人不省心了,不过家用车开到10万公里肯定就又要换车了,到时也该换新能源车了。至于旧车保值率问题,未来显然是新能源的天下,汽油车都将卖不了几个钱,再说货币本身也在不断贬值。综合下来就选了昂科旗,忘提了,同价位探险者也是比较好的选择,接受它的内饰当然也可以选择,毕竟技术更先进,动力也要更强一些。不管怎样,结论就是适合自己的就是最好的吧,我就是喜欢昂科旗!哈哈😄

购车7个月后评价 | 2022-09-05
  • 连接问题

• 电子设备-手机互联/映射-连接问题
购车5个月后追加口碑 | 2022-07-13

开了1500公里了,基本上是在北京市内上下班,3环到4.5环间往返使用,外加每周末带娃上课两次短途开。截至目前,平均油耗11.5升。对车辆印象最深的一是配置真的非常全,特别有利于快速上手,完全没有开大车的笨重感,车很容易操控,座椅舒适软硬适中,腰部支撑尤其出色,二排独立座椅也很是香甜;二是车内用料太厚道了,没有任何刺激性味道,这点远超心理预期,大旗真的是良心车,选择它是绝对正确的,不枉当时一个月的调研之苦,也坚定了开到2030年再换新能源车的想法。至于缺点,一个就是车机速度一般,ibuck偶有阶段性每日掉线,二个是静止加速和初段提速不够猛,毕竟就是2.0T小排量的车不是大V6,不过从够用角度肯定合格,其他还真是没有任何可挑剔的。跑个题,建议之家的评分有半颗星可以选择,免得打四星低、打五星高,实现精准打分。最后,建议想买昂科旗长期用的朋友,别差那点钱,一定一步到位上艾维亚版,配置真的丰富,用料也特别好。

购车9个月后追加口碑 | 2022-11-12

一眨眼,很快就要开到5000公里了,主要是北京市内早晚通勤为主,地点3-4.5环之间,每天往返30公里,目前,平均油耗为11升。使用优缺点具体如下: 优点:动力够用,底盘扎实,驾驶平顺,静音不错。另外,通过实践发现,昂科旗设计尺寸特别明智,长宽是小5米*小2米,充分保证了进出比较窄地库的自如性,停车也比较好停,比B级轿车多占不了多少地方,这点很重要。 缺点:一是车机拉胯!首先是响应速度一般;其次,最近连续多日出现不能进行语音识别的问题,即使能识别时,互动过程车机表现的也是二二的,甚至还有点不太礼貌。二是行车记录仪按钮,点击后根本就打不开,也不知是它是在工作还是在溜号,弄的暴脾气的本人驾驶时都不敢过分放肆了。三是进入冬季,感觉到加速时进入驾驶舱的噪音明显增大,且在车辆怠速时,发动机仓存在持续的轻微抖动,也影响了体感。 小结:总体上,车是好车。车机表现不是好车机应有的,期待通用能尽快进行OTA升级改善。 花絮:下图1保安大叔气场很强,给大旗增了光,添了彩,不由得衷心说句标准的俄语:你大爷永远是你大爷。。。😄 最后祝大家行车平平安安,有自己的诗和远方!

购车11个月后追加口碑 | 2023-01-25

一转眼,昂科旗入手后,到今天已经开满8个月了,共跑了9080公里,可以更加客观的评价一下了,同时也感觉到有些方面到了不吐不快的程度了,关于该车型的优点,之前的评价都有,大家可以回翻,比如外观内饰、底盘质感、四驱系统、自适应巡航什么的。本次只评价缺点,供需要的车友们参考,具体如下。 1. 车机垃圾,尽管用词不敬,但只有用这个词才能算是描述准确。平时上下班联网速度慢、联网不畅爱掉线就不说了,市内怎么对付也还能凑合,不能接受的是在长途驾驶中,经常出现在某个服务区休息后,网络完全消失,进而无法导航的问题,而且每次都是休想再联上老子的架势,抬头显示也就成了聋子的耳朵摆设了。用手机导航替代,车内又没有合适位置可放,这点让人特别恼火。交互语音则属于傻死的级别,简单概括就是你想用它,它未必想搭理你,你不想用它时,它又指不定何时突然冒出来刷存在感,说一些驴唇不对马嘴的话,让人特别想把它拉出来狠狠抽一顿。去4s店首保时,我也提出过协助解决以上问题,维修接待人员的演技很尬人,明显整天都接待这种反馈,又非得装傻充愣不知道有这些问题。解决办法就是所谓的车机升级,不出所料,过几天该啥卵样还是啥卵样,走个孙悟空又来个猴儿。反倒是音响效果由于升级明显变差,主动降噪功能像薛定谔的猫一样,根本不知道是否还健在了。 2. 静止起步加速肉,基本上干不过任何舍得踩油门的小轿车,不过跑起来后,后劲方面没啥大问题,高速超车都算轻松。对于为什么没有3.0T发动机车型可选,整不明白。 3. 踩油门发动机噪音明显,加上胎噪,达到较高车速后,车里并不算安静,达不到别克车行驶时内部多么多么安静的心理预期,这点还是得怪自己想象力过于丰富了。 4. 车高1米72,车长5米,侧面看很修长,就像苗条的美少女,但与此同时缺点也来了,坐姿真的比较矮,比起B级轿车的坐姿,实际上也高不了那么十厘米,昂科旗好歹也算是中大型SUV的序列了,这点属实差点意思。 5. 市内油耗比较高,特别是在拥堵城市,进入北京冬季,特别是三九以来,最近几天表显的短程百公里油耗达到了15-16升,特别感人。要不是目前跑的9000公里,有三分之一是高速路段,总体油耗还可以,真不知道怎么接受这么高的油耗,开电车的兄弟们是不是已经忍不住要开怀大笑了吧。 6. 第3排座椅不放倒的情况下,后备箱只能放下2个20寸的拉杆箱,其它你就都别想了。 小结一下:选车时,一定要紧密结合家里实际需求,多调研对比一些车型再掏钱。拿昂科旗来说,想要追求车机好用的、起步加速快的、高坐姿俯视芸芸众生的、仅在市内用车的,不建议选它,它恐怕会让你失望的。至于昂科旗的噪音,中低速控制的还行,高速个人认为不行,这点就见仁见智了。 最后,祝每一位车友选到自己喜欢的适合自己的车,昂科旗缺点真是不少,不过我还是喜欢它,主要还是适合我这个不怎么完美的人🤨

购车1年3个月后追加口碑 | 2023-05-06

截至目前,大旗开了一年,1万来公里,综合油耗11L,北京市内油耗13至15L。主要感受分享给大家,供参考。 1. 驾驶平顺舒适,底盘质感高级,四驱稳如老狗。原来有起步加速比较肉的问题,经过大脚油门调教,变速箱已经适配了驾驶习惯,起步加速现在的感觉非常不错。 2. 车机不行,网络连接一般,ibuick经常是掉线状态,已经习惯了。OTA纯属扯淡。 3. 艾维亚版得劲,现在也不贵,别犹豫,上。 4. 打分4.5分,满分是5分。 以后保持继续更新。。。

购车1年10个月后追加口碑 | 2023-11-28

基本是北京市内跑,除了油耗高是缺点,其它都满意,包括不限于底盘素质,驾驶感受,主被动安全配置和乘坐舒适性,真的是辆好车!

购车2年后追加口碑 | 2024-01-23

跑了15000公里了,实在是一部真正好用又省心的车,各方面很全面很均衡,以前所做的优缺点评价都保持不变,缺点都是小问题,没什么接受不了的硬伤。一句话,越开越爱它!