当前位置:首页 > 皮卡> 瑞迈> 瑞迈 口碑> 2022款 2.8T经典柴油四驱舒适型长轴版JE493ZLQ6E
衡阳车友8524046: 省油又好用,瑞迈深得我心

省油又好用,瑞迈深得我心

瑞迈 2022款 2.8T经典柴油四驱舒适型长轴版JE493ZLQ6E 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

衡阳车友8524046

2022-06-15 首次发表
  • 2022-02
  • 汕头

最满意

我对车子的油耗挺在乎的,当时看车时也很关注这点。现在用下来这段时间,感觉这车也的确省油,这么大的排量,平均油耗算下来就是11L左右,真是够经济。

最不满意

噪音大,稍微深踩点油门,车内的噪音听着就很明显。而且路况颠簸的地方,车内还会有些异响,主要就是车窗有些松垮,会出现摇摇晃晃的情况。

宽敞的后排空间,我177的身高坐着都照样放松。相比一般SUV,感觉车内的头部空间还要更充足,两侧车窗面积也更大,看出去视野很好。我这个长轴版,后箱的装载表现没的说,以后回农村帮父母收农作物,瑞迈的用处可大了。

要说在同级别中,瑞迈的车身重量并不算太大,我这款又配备了一套2.8T的动力系统,加速表现是完全够用的。而且柴油发动机,低扭很强,爬陡坡时让我更有信心,这点我很满意,开起来始终都能非常从容,不用担心动力不够的问题。

手动挡和自动挡不同,换挡手感是非常重要的。瑞迈的这台手动变速箱换挡手感就很好,虽然只有5个档位,但每个档位都很清晰,入档顺滑,开起来很舒服。油门和刹车踏板力度挺轻的,行程也够线性,不会有太多的虚位,让我能有踩多少就是多少的感觉,控制起来整体的感受足够细腻。

我车子买来就没跑过什么高速,主要都是中低速行驶,现在油耗不高,粗算下来就是11L左右。相比加汽油,柴油要便宜些,现在用着成本还能接受。

座椅挺舒服,非常厚实,加上织布的材质,整体的透气性很好。只是噪音大,不管是开着窗户还是关着,车内总是很难安静下来,长时间的驾驶噪音还是非常扰人的。

前脸是家族的风格,三根粗壮的饰条配上镀铬的材质,还有黑色的中网,太有冲击力了,有种不怒自威的感觉。轮毂的造型非常简约大方,侧面很耐看。

左右对称的布局,很工整的感觉,虽然没有多华丽的内饰用料,但也不至于让人觉得廉价,因为做工挺好,严丝合缝,还有银色饰条装饰,中控台又设计出了一些起伏感,立体效果还挺明显的。有一点我觉得很满意,就是瑞迈新车的时候就没有什么难闻的异味,说明用料挺环保,没有甲醛超标的现象。

这个价格买到一款2.8T发动机+四驱的皮卡,我觉得是真实惠,因为它在机械素质的表现上优势很明显,是一辆非常务实耐用的皮卡车。再让我选一次的话,我肯定还会选瑞迈。

我买车目标很明确,一是要空间实用、二是要油耗够低。因为自己对车子了解的不多,所以买车时主要是在网上看车主用下来反馈的口碑还有媒体人的一些评测文章和视频。除了五十铃之外,当时还看了长城的几款皮卡,但对比下来,感觉瑞迈在价格实惠的同时,各方面都能很好满足我的用车需求,最后就选了它。