当前位置:首页 > 中大型MPV> 库斯途> 库斯途 口碑> 2021款 270TGDi 尊贵版 LUX
ApachePig: 库斯途-老父亲绕不过的一辆mpv

库斯途-老父亲绕不过的一辆mpv

库斯途 2021款 270TGDi 尊贵版 LUX 购车经销商: 来自:汽车之家iPhone版

ApachePig

库斯途 2021款 270TGDi 尊贵版 LUX

2022-06-20 首次发表
  • 2022-04
  • 杭州

最满意

1.价格真的非常的亲民,17.98尊贵综合优惠+置换补贴+政府补贴下来,裸车16.28万元,我买的时候还是全额购置税,如果放到现在购买,置换补贴从原来的8000调整到现在的10000,以及购置税减半,价格会更加的亲民。 2.1.5T车型也配置了8AT变速箱,按照suv和轿车的惯性,一般1.5配双离合,2.0配AT,但是这次不一样,官方还是考虑到了这是一台家用MPV,追求的是稳定舒适,而不是速度与激情。 3.储物空间的非常多,档把从老式的机械档把调整到了电子档位,所以在档位控制器下方又多出了一个储物空间,一般可以用于放雨伞,鞋子之类的,再是一个二排的手动座椅下方,也是一个储物盒,这真是把能利用的空间发挥到了极致。 4.空间大,二排调整好比较舒服的坐姿后,三排我175cm的胖子坐进去大腿衬托到位,还有一拳距离。 5.分体式天窗,前面是小天窗后面是大天幕,既保证了前排通风,又保证了后排采光,小天窗的好处在于减少了漏水异响的诟病。

最不满意

1.方向盘调节竟然只能上下调节,不能前后调节,驾驶员长途开车坐姿会非常不舒服。 2.车机系统。语音系统识别还算灵敏,但是操作系统偏卡顿,不像这个时代的产物,没有carplay,虽然可以买盒子转接,但无论是carplay还是carlife都不能全屏,像个电磁炉一样,浪费了这个大屏。 3.车辆地台偏高,腿脚不便的上下车会稍微吃力一点,后期可以安装侧踏板解决,不算太大问题。 4.灯光,近光灯在城市道路中还是可以的,不算太差,但是算不上好,远光灯在高速或者乡镇实用起来不尽如人意,灯光比较散,一方面没有透镜。另一方面这个灯珠跟芝麻一样,也希望在改款中得到升级。

第三排的空间是让我比较意外的,原本以为第三排只能坐小孩,没想到也能塞下我。顶部和腿部的空调出风口很给力,还带有风量调节。

虽然1.5t,倒是动力方面对我来说足够了,不会像开轿车那样入暴力驾驶,主要还是开这车,车上都是至亲至爱,安全第一

整体的方向还是比较轻的,虚位有但在合理范围内。 悬吊式的油门踏板长途开起来会比较累,得益于半智能辅助驾驶系统,会让驾驶者稍微的放松一些 最难受的还是方向盘只能上下调整。而不能前后调整,长时间的驾驶会让坐姿很不舒服,果然MPV就不是用来开的。

☆ 主动刹车

主动刹车的功能调教的比较灵敏。我体验过了,我正常跟车直行,右边车道突然来个车插我前面,就主动急刹了,第一次的时候的确被吓一跳。

1100公里,综合油耗8.4-8.5左右,每个人驾驶习惯以及驾驶环境不同,仅供参考。

第二排虽然是手动不是零重力,但是还是舒服,可惜我是家里的御用驾驶员没法体验动态效果了 驾驶员座没啥舒适性可言,就是一个司机命,开车坐姿姿态高,方向盘不能前后调整我能说100年。

这外观仁者见仁智者见智,但是我很喜欢,鹰翼的日行灯非常漂亮,有回头率哦

塑料偏多,希望后期改款能把内饰升级一下

☆ 手机互联/映射

只有百度carlife功能没有carplay,使用carlife也不能全凭,只有中间显示,像一个大电磁炉

花了18w左右,买一个中大型的MPV还是值得的,虽然我买的版本没有多大的配置。但是整个车系的配置对比竞品还是很有竞争力的。唯一差的就是在品牌上了,如果车友们不介意品牌,库斯途的确是辆好车,非常适合家用

1.作为北京现代车辆的三任车主,对于现代这个品牌的质量是持肯定态度的,我的名图 索九在服役期间只有我折腾它俩的时候,没有它俩折腾我的情况,即使品牌溢价不高,但是就是喜欢。 2.经常会带孩子出去玩,轿车实在满足不了我的需求,库斯途在价格,空间,质量,配置上都很符合我的心意,带娃出去坐着安全座椅也不会头顶顶棚很压抑。每一个老父亲都绕不过一辆mpv,家用,商用都是需要,库斯途正好满足了。

购车2个月后评价 | 2022-06-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题