当前位置:首页 > 小型SUV> 领克06> 领克06 口碑> 2020款 1.5T 劲Pro
kupa1: 领克06一年使用报告

领克06一年使用报告

领克06 2020款 1.5T 劲Pro 购车经销商: 佛山凌沃领克中心 来自:汽车之家Android版

kupa1

领克06 2020款 1.5T 劲Pro

2022-06-23 首次发表
  • 2021-04
  • 佛山

最满意

首先,车子的外观依旧很喜欢,百看不厌,青蛙前脸造型加回旋镖的尾灯依旧是最撮我心的地方,肥大的屁股非常性感。但是领克的外观喜欢的人非常喜欢,不喜欢的人却是不想看多一眼,而我便是前者。 再来到内饰,领克06的内饰极具科技感,内饰线条锋利,非常张狂,科技感满满的全液晶仪表盘非常好看,而我最喜欢的就是中控台,那个飞机档把非常好看。挡风玻璃一角还有上海的城市剪影小彩蛋,真是细节满满,内饰大部分都是软性的搪塑材质,很少有硬塑料,质感非常棒。而且新车提回来几乎没有异味,这点很赞,环保等级满分。 再来就是动力方面,广为诟病的三缸机在这一年中并没有多少抖动,当然,完全没抖动也是不可能的,在冬天热车阶段怠速时能感觉到有一点抖动,当车热起来之后就感觉不到了。动力方面也非常不错,动力随叫随到,底盘虽然是吉利的BMA平台,但质感也是挺不错的,方向也是指哪打哪,避震稍稍有点硬,但是导致也有足够的侧面支撑,开得快过弯也完全不是问题。 隔音方面就见仁见智了,有的车友说非常嘈,但我觉得还好,大部分时候也是比较安静的,但胎噪有时候属实有点大,在一些非常粗糙的柏油路上会有轰隆隆的声音,当车速上到120的时候,侧挡风玻璃和后视镜直接的间隙有时候会有一点像吹口哨的声音,以上就是我一年中遇到的噪音,但是也没试过有任何的异响。 配置方面,06的配置应该可是说是挺良心的,连劲都拥有后视镜盲区监测,后方来车监测。 空间的话其实也算可以了,在一台4米3的小车上后排竟然出乎意料的还不错,调好还有一拳半左右的距离。 可靠性方面这个无需多虑 领克绝对是杠杠的,因为都是有点沃尔沃的经验,不至于做的太差,而且用料也厚道,06是具有防翻滚保护的,在诸多车友的验证下也证明领克非常的皮实。

最不满意

比较不满意是车机方面,一直来说领克都是用脚做车机,但06的车机也不不至于说很卡,日常能用,但里面的配套应用却少得可怜了,音乐软件只有qq音乐(不支持方向盘切歌),酷我音乐和喜马拉雅,导航是高德导航,但是一年多了从未有过更新,连小团团语音都没有,哈哈。 后排虽说空间够,但座椅宽度却一般,有点不够支撑,坐的久会有点不舒服,而且座椅偏硬。但是到了尾箱就有点小了,但是鱼和熊掌不可兼得,空间给了后排自然尾箱就小了许多,只能满足日常放点东西的需求。 还有就是费用方面,领克的油耗实话实说并不低,我在市区行驶比较多表显是9.3的油耗,实际估计有10左右,也有可能是我高速开得比较少的原因吧,油耗一直降不下来,现在这个油价真是有点心累,但是还好06是可以加92号粗粮的,如果加95那就真是顶不住。保养方面,基础保养应该是900左右,具体多少忘记了,因为开得少也只是做过首保而已,首保机油换了5升的全合成机油,价格单是显示855,二保应该是要1000多的 因为保养手册显示2年就要换一次刹车油了。维修方面,领克的维修也不便宜,冬天时被老师跑进发动机里面被老鼠咬断了变速箱线,换了一条变速箱线总成加工时费1000出头,真是肉疼啊。

后排空间可以,但座椅宽度不够,支撑不足,尾箱也偏小

动力可以说随叫随到,运动模式开起来非常爽

方向盘指哪打哪,刹车也非常灵敏,悬挂支撑足够

油耗有点偏高,我经常开市区9.3,不知道是不是因为少开高速

新车提回来就没有异味,隔音个人觉得对于一台10多万级别的车来说挺不错的了,但胎噪较大

外观对于额来说就是打在我心上,特别是尾灯非常性感

内饰是我最喜欢的地方,当初也是因为内饰深深的吸引了我,特别是这个飞机档把,太爱了

4S店售后服务

领克售后态度非常好,每次去4S店都有电话回访