当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG豪华版 7座
张逸达: 一台鲜为人知的好车

一台鲜为人知的好车

途安 2018款 途安L 280TSI DSG豪华版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

张逸达

途安 2018款 途安L 280TSI DSG豪华版 7座

2022-06-24 首次发表
  • 2017-12
  • 沈阳

最满意

一是油耗真的太低了。累计油耗百公里6.7个油。二是空间大,尤其是头部空间3拳。坐里面一点不压抑,这车是真牛逼。三是运动模式暴躁。提速远超预期,感觉像是2.2升的排量。四是智能配置不少,电尾门,自动大灯和雨刷,大灯清洗,电动折叠耳,防碰撞主动刹车,电加热座椅,感应中控屏,多功能方向盘,carplay和carlife双配,已上市家用车最大面积全景天窗,魔术座椅,clean air,小桌板等配置应有尽有,基本满足了。5是a柱的小角窗,特别完美。视线太好了。

最不满意

第二排座椅太小了适合坐女同志和小朋友。因为中国人对这款车了解的不多,不认可,所以它的保有量比较少,二手的时候有点儿压价

我1m80。前排驾驶位调整完毕就这么大,基本上是1m86,坐进去轻松,还有余量空间。说一下这个空间,这个空间是我见过最合理的空间,基本上你找不到他有不足的地方,但也确实不是特别的完美,就那么不上不下的,让你觉得还行。

感觉动力还可以,没有像大家说的那种有顿挫的感觉,可能是油脚运用得当吧。我开车比较暴躁,所以说在路上基本上是逮谁崩谁。但并不代表这台车的动力就是特别的优秀,总体来说够用,因为毕竟很省油,但是运动模式确实还是挺狠的。基本上上100我估计不会超过八秒。

这台车的方向盘特别精准,底盘特别舒服。基本上它当成小钢炮开。并线辅助显示很清晰。自动泊车入位效果非常好侧方位,正方位都完美,唯一不足是不能识别停车位线,但也比那些只能识别停车位线的车强。刹车感觉挺灵的,但是相比较帕萨特感觉稍微有点软。这个车由于不是四驱,如果陷到泥坑或者是雪坑里头,脱困就得倒车。当然了,开这个车是不可能去越野的,我只不过是瞎玩儿去了一次。

油耗是惊喜,6.7个油(照片儿的6.9不是最低油耗),高速90公里时速我开到过4.7,100时速大概在5.5,120大概在6左右。,难以想象啊。一箱油是65升,可以跑九百多km。烧95的精粮。开空调的话大概在7.5左右。冬天可能要到8个油。看上别的车想换,但是一对比油耗,我就放弃这些念头。找不到再这么省油的燃油车了。能找到这么省油的,也找不到这么大空间的。

最大的舒适感就是头部空间给的舒适感。其次是储物空间非常丰富,有放手机的空槽。四个门板上的储物量非常大。就是中控扶手那一块空间有点小,但是它的设计非常的新颖,非常的实用。座椅加热是真舒服。我开车以前是有坐垫的,但是自从有了电加热以后,我就不用坐垫了,感觉非常舒服。当然了,如果能有远程启动功能,提前热车,那就更好了。

这个外观就不用多说了,好看是真好看。这个流线型的设计,风阻系数肯定很低。细节难得一见,之前和现在的设计都不如这一款,太经典了,绝了,所以他卖贵也是有道理的。可能很多人不知道这款车的前挡风玻璃特别大,甚至比汉兰达都大。侧面一共是五块玻璃,不便宜。当然了,后风挡那也是很精华的,风挡设计太完美了,里面儿的热熔线都非常美观。

内饰我觉得挺好看,满足我的所有需求了,不能说特别惊艳,但我觉得设计的非常合理。找不出什么毛病。不像很多SUV和轿车副驾驶卡腿。这玩意儿就见仁见智吧,反正我觉得好看,最起码四年半前我买的时候,我是被这玩意儿亮晶晶的晃了双眼。

因为我喜欢那个车,所以我愿意为这个车出更高的价格,但是如果按照百姓生活这个角度,确实是性价比不算太高。但是可但是二手车的性价比那是相当的高啊,买二手车很合适。由于车辆质量特别好,开15年轻松加愉快。我家小区有一个卖烟的,上个星期又订了一台,这是他的第二台途安。上一台车已经开了16年了。大众最好的就是底盘,因为我见过大众试车。那真是有点疯狂的汽车。根本不把车当车,就像当成畜生一样虐待。这就说明他们对产品的质量有着充分的信任。保养费用非常低,你拿的保险费要能便宜接近一半。我上班儿大概在18km左右,1000跑36km,基本上是二十多天加一箱油吧。所以总忘记加油口在那儿。这个加油口我觉得真的挺美观的。总之这款车是我见过实用性最强的车,几乎每一点设计都能用得上。现在很少能看到车载CD,这一台车有。对那些喜欢听CD追求品质的人真是福音。如果你对实用性有追求,并且对这个外观很喜欢的话,那你就不用考虑别的车,没配。