想不到MPV开起来也能如此灵活
嘉华 2021款 2.0T 豪华版
2022-06-24 首次发表
2022-04购买时间
亳州购买地点
最满意
起亚嘉华最让我心动的地方自然是空间,除了拥有7个座位之外,每个座位都保证了基本的宽松舒适性。在选择这辆车之前,我一度准备选择7座SUV。但实际去体验了7座SUV之后,发现最后一排的空间使用性很差,甚至仅仅局限在能用的范围内。相比之下,我了解到了起亚嘉华的实际空间,整体宽敞舒适很多,也很符合我的日常使用需求
最不满意
新车提回来之后,车内的异味还是挺大的。想不到这个价格级别的车型,车内也会有这种不太好闻的味道。不知道是不是材料自身的问题,还是其他什么原因。对于我们这种家中有小孩的家庭来说,确实挺担心这个问题的。虽说新车买回来的时候做了甲醛处理,但内心依旧还是不太放心。
起亚嘉华的全车空间都比较宽敞,空间利用率也比较高。尤其是第2排空间,作为进入第3排的一个中转通道,有着天然的空间优势。包括前排座椅空间,也是挺灵活的。还有主副驾驶之间的扶手箱高度,设置得刚刚好,既能满足日常使用习惯,又不会太占据视野空间,确实感觉设计得比较人性化,也充分体现出了空间方面的优势。
这辆车搭载的是2.0T发动机,起初还担心这个发动机带动不了这辆车的大块头。但通过我这段时间的使用,发现我这样的担心比较多余。不管平时是怎样的驾驶场景,都没有出现过动力不太够用的情况。即便是天气比较热的时候,开空调而且满载,动力也是源源不断的,根本不会有乏力的感觉。后来我也知道,车辆动力除了看排量之外,调教也是很重要的一部分。
操控性让我印象深刻,想不到MPV开起来也能如此灵活。之前一直觉得MPV开起来应该比较笨重,毕竟车身比较长,而且车辆的重量摆在那里。但实际驾驶之后才发现,现在车辆转向都有电子助力,开起来确实挺灵活的。而且车上还有各种各样的驾驶辅助功能,也让日常驾驶很轻松的一些。
油耗中规中矩,并不会特别夸张。毕竟排量是2.0的,放在MPV当中并不算很夸张。反正给我的综合体验比较不错,既满足了我对这辆车动力的要求,也没有体现出特别离谱的油耗。有时候跑高速,还能体验到这辆车比较省油的一面。
熟悉性不用说太多,凡是做过这款车的朋友,几乎都夸赞这款车坐上去特别舒服,而且隔音效果比较好。即便有时候开高速,车内也同样比较安静。其实MPV就应该如此,把用户的舒适需求放在第一位。起亚嘉华在这方面就做得比较不错,也确实给我们一家人带来了舒适便捷的使用体验。
外观时尚帅气,和我印象中的MPV大不一样,甚至在外观方面能和很多主流SUV媲美。反正我觉得起亚嘉华的车头设计非常有个性,同时还不缺少时尚感和精致感。现在的MPV能够设计的如此亮眼,还是挺能提起我们的兴趣的。
内饰方面比较豪华,整体布局相对简洁,采用了简约的设计风格,看上去非常舒适简单,不会有太花哨的感觉。其次是内饰用料方面,随处都能看到软质材料或者皮质材料,体现了车辆内饰的豪华感。在用户经常接触到的一些地方,也专门采用了软质材料进行包裹,大大提升了使用的舒适性。不过新车买回来车内的异味比较重,不知道这种味道会不会对人体有害,所以新车买回来的钱一个月,基本没让小孩做这台车,因为确实担心出问题。
性价比没有什么可挑剔的,现在市场上的很多合资MPV,几乎都要通过加价才能够买到。起亚嘉华本身产品力就比较不错,也没有出现加价的情况。再加上这辆车不管是设计还是配置方面,相比同价位车型都还是挺有优势的,更让我觉得这辆车性价比比较不错,所以最终选择了它。
在选择起亚嘉华之前,我根本没有认真考虑过MPV。因为MPV在我心中是比较笨重的存在,外观设计方面也比较老旧,比较符合中年人的审美需求。所以很长的一段时间内,我一直在看SUV,尤其是7座SUV,希望能满足我的大空间需求。到后来看完之后,发现聊胜于无,根本没有购买的欲望。之后朋友推荐我看看MPV,说现在的MPV外形挺好看的,在他的推荐下,我关注到了起亚嘉华这款车,也随后去店里看了实车,确实感觉挺惊艳的,车内空间也特别宽敞。而且价格符合我的购车预算,最终就决定选择这台车。
7座大空间还得是MPV。
2025-09-27
一家老小的出行工具-嘉华。
2025-02-24
家里人口多了,必须得添加一辆MPV。自驾游一步一步来准备
2024-10-29
一车多用,有嘉华就够了
2024-01-06
表现相对平庸,入手嘉华感觉无功无过
2023-12-07
赛那SIENNA29.98-39.38万-