当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途TX> 星途TX 口碑> 2021款 1.6T 两驱超能3号
过期蛋炒饭: 雨天喜提大新车,讲讲我的星途TX

雨天喜提大新车,讲讲我的星途TX

过期蛋炒饭

星途TX 2021款 1.6T 两驱超能3号

2022-06-24 首次发表
  • 2022-06
  • 威海

最满意

前脸的设计是我最喜欢的外观比较气派,整个都非常霸气,动力方面也不错1.6T的发动机爆发力很强,虽然不是四驱的但是上下班自驾游还是很OK的性价比不错,配置上面也都是一些比较实用的什么360全景影像,定速巡航都是很不错的

最不满意

车辆外观看起来很大气,但是内部的使用空间并不是很大,后排座椅的空间稍微有点小中央脚垫还有凸起,再就是内饰上面,车门板的做工有点廉价

本人身材适中183,150斤,前排空间非常充足,电动可以调节座椅整个前排视野开阔,但是有一点不足的是后排空间不是很理想,中央地板有凸起,舒适度还可以

别的不说 后备箱的空间不小,新车现在暂时没有放东西 但是进深很大,下面还有个隐藏的储物格,一些比较私密的东西都可以放在里面,而且隐藏的储物格空间也不小,但是我发现如果上面放东西的话下面的隐藏储物格打开就不太方便,需要把东西搬走才行。缺点奥得改改

动力没的说,爆发力强,提速刚刚的超车更没问题,虽然不提倡开快车 但是哪个男人没有个赛车梦呢哈哈哈,夏天了空调开起来制冷速度快,油耗也没见多高

不管是方向盘还是刹车、油门响应速度都很快,好控制转向清晰精准,方向盘力度适中 我媳妇也能很快上手,唯一不太好适应的就是小小的换挡拨片,还需要适应一段时间,太小了 对自己挂的档都不自信经常要低头看一下,但是同样带来的就是整个中控更简洁一些。

底盘稳定性

车身很稳 开得快了一点也不飘,整个呈现出非常稳重的感觉

用车时间较短所以现在的油耗是维持在我的接受范围之内的,跑市里走走停停的现在的油耗显示是8.2个油,开着空调也没有太大的变化,油耗飞涨的时候尽量开窗吧

说实话,新车基本上都有很大的味道,但是这一点没有体现在星途TX上面,虽然有味道但是很小。主驾的座椅是电动可调节,前后高低可调节,座椅的包裹性不错不考虑买座套这样更舒服,方向盘是真皮的,我肯定是要买个方向盘套的,

空调效果

最近高温预警,空调的制冷效果很好而且还是分区控制的很方便

外观是属于比较饱满的,相较于现在比较流行的轿跑式suv,还是这一款适合我的风格,车身上还未褪去的雨滴加上的曜石黑颜色的车身简直绝绝子,下楼扔垃圾我都要看上好几遍才行

霸气侧露的前脸怎么能这么好看

纯黑的内饰,再加上大连屏的设计低调的奢华啊,小换挡拨片的设计使得中控更加简洁明了,没有多余的按键设计更加简单,我媳妇觉得比较方便的是音量的手动调节,不像是原来的车 只有方向盘能调节音量

配置还有各方面对我来说都是物有所值的,不仅仅是我喜欢,用我家里人的话来说就是真气派,性价比刚刚的