当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2022款 260TURBO 豪华版
王岩8639: 误打误撞超预算买车之路

误打误撞超预算买车之路

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版 购车经销商: 广汽本田松原子余博盛店 来自:汽车之家Android版

王岩8639

雅阁 2022款 260TURBO 豪华版

2022-06-27 首次发表
  • 2022-06
  • 松原

最满意

颜值最满意,奥夫特黑加上修长的线条很养眼,前中网镀铬条和车标都贴黑了,买了个四段式前铲还没安,帅就完了😎

最不满意

最不满意就是性价比,豪华版落地20万,这价位买的这个配置只能说平平无奇,配置上被之前看的14万顶配的MG6和18万落地的顶配型格完爆。跟同级别车对比,也没啥优势,我也不懂,别人都说这一代雅阁不减价还减配。

够大,做惯了紧凑型的再坐一下我的雅阁直呼好大!

六月买的车,基本都开着空调,前半段油门比较缓慢,加速舍得踩的话动力也很猛,百公里跟那些性能车比估计也就差个一两秒!跑高速跑了一千多公里,百公里以后提速依旧很快!cvt动力平顺性那不用说了,丝滑

高速方向盘偏重,低速时轻时重,感觉不太稳定呢。刹车很稳,线性很好。底盘不太懂呢不评价。

城市综合油耗

开空调八到九个油吧

高速综合油耗

高速七个以下吧,应该更低。

开空调油耗

上升是肯定的,我买了一直开着空调,油耗还是满意的

座椅包裹性一般,开高速跑弯感觉甩啊。空调很好用。车内噪音属实有点大,风噪路面胎噪都一般。

外观没的说,帅。比我喜欢的型格帅,线条更流畅。跟MG6比运动气息差一点,老气一点,但是更加稳重高贵,又不失运动感。如果不是很张扬的年轻人,这台雅阁颜值真的很nice,既帅又不失格,颜值定位清楚不会尴尬。

黑色内饰是我的菜,干净利落,就是豪华版功能少了点不开心。

这车最不满意就是性价比了,20万落地被很多同级别车甚至十万出头的车在配置上吊打,真的没诚意啊啊啊啊

选雅阁也是个意外,哈哈。一开始看的国产性能车,网上看的名爵天蝎座和星瑞比较中意,之后型格手动挡也关注了一段时间。后来汽贸看到一台名爵6,一见钟情。在大连和吉林老家都去看了名爵6并且试驾了,后来被极其不专业不靠谱的4s店劝退了,非要卖我六七个月的库存车,就是不给订新车,两个地方都一样。于是抱着随便看看的心态去了本田店看型格。型格有一台五个月的顶配展车,格陵兰白优惠一万八,一下就动心了,当时直接砍价完就要定,后来时间不够约定第二天提车,回家跟家里一说,非说都不知道型格是什么车,十七八万买个这车不值,一个是库存车坚决不让买,宁可订新车,第二就是毕竟是紧凑型,还不如一步到位买个B级车。第二天在家里人的坚持下改选了雅阁,纯油顶配没车,就豪华有两台刚到的,当时一想那些顶配的功能也确实没啥必要就提了这台豪华版。可以说,买这台车,纯属意外,哈哈,只喜欢过雅阁,但是从来没想过买雅阁,毕竟超出了我的预算。用了一个月,总体感受还可以,1.5T动力还是挺猛的,你舍得踩油门超个车也是轻轻松松。有个有意思的地方,这车吃92粗粮的,前面2500公里都吃的粗粮,有时候感觉起步猛加油发动机噪音挺大的,最近看有人的雅阁吃95细粮,我也试了一下,真的有新发现啊,起步猛踩油发动机安静不少,动力感觉也强了一点点,当然只是一点点不知道是不是心理作用,但是噪音减小了是真的!驾驶方面,以前家里有个紧凑手动挡车,开的比较习惯,感觉自己技术还可以。提了这台雅阁以后,突然感觉不会开了!可能是心理作用原因好长时间都不适应,就是感觉怕剐蹭,总感觉车身宽,车头高,拿捏不好车位置,为此还交了学费,新车剐蹭了,心疼的啊啊啊啊啊啊。强烈建议买这个车的,技术跟我一样半新手的,还没摸过B级以上的司机朋友,买了车多适应适应车再跑车多路窄的小巷子!买了以后有点后悔没买顶配,顶配带360度全车影像,可能买的是顶配的话也就不会发生我这菜鸡司机剐人家的事儿了,而且通过和我姐的纯油顶配雅阁对比,颜值也没人家高气质上还是输了一丢丢。个人还是推荐大家买顶配,要不然你跟我一样,做进去真感觉20万买的这车平平无奇,说不喜欢那不可能,自己买的车肯定都喜欢,说不嫌弃也是假的,配置功能总是让你觉得有点平庸。