当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
smokeff: 你以为动力跟低油耗不能并存?它可以

你以为动力跟低油耗不能并存?它可以

smokeff

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2022-06-27 首次发表
  • 2021-05
  • 昆明

最满意

最满意的莫过于它的动力,简直可以形容成飞起,从官网上看到的提速是0-100km只需要7.79秒,在同级别当中应该没有几台车有这样的表现,再就是它的油耗,现在油价太贵了,在考虑动力的时候油耗也是要考虑进去的,要不出行都不舍得开了,行驶到现在12000多公里,综合油耗6.3是不是已经算是表现优异了?除了油耗比较满意的就是它的颜值了,有着运动的风格,很符合我的气质。

最不满意

比较不满意的可能就是门会有一点点异响,但是都是小瑕疵,不影响使用,要仔细听才能听到

空间对于我来说足够了,平时就是上下班用,前排空间对于我这样的不胖不瘦,不高不矮的体型来说比较舒适,周末偶尔还会一家人出行,别看它车长不占优势,但是空间一点都不紧凑,第二排支持放平,放平之后就秒变小货车的空间了,周末出去玩拉上帐篷,烧烤食材等等完全是足够的

它定义的是紧凑型SUV,后排空间标准体态乘坐还能跷二郎腿,没有想象中的拥挤

对于我的身高来说,我觉得前排空间很宽敞

后排座椅是支持放平的,放平之后就秒变小货车,平时家用,要是遇到搬家还能拉拉货,这空间就是我的理想型

动力真不是盖的,1.5T的蓝鲸发动机,132kw,300N.M,180匹马力,平时上下班代步足够足够了,甚至想超车的时候不会有动力跟不上的情况,动力这个东西,我觉得就像才华一样,不一定随时展示,但是需要的时候一定要有,这一点我还是比较满意的

方向的轻重可以调节,有轻便模式,顾名思义,这种转向下方向会比较轻,我觉得适合在市内用,如果上高速的话可能就会有点飘,高速可以用赛道模式,车道偏离辅助也有,但是好像只有高配才有,次高配都没有,这个功能我觉得在高速上面可能用得比较多,还有很多智能化的配置,搭载的是onstyle3.0智控系统,搭配语音系统可以给出行带来更愉悦的体验感。

拥堵的时候我开到过9.几,但是高速的时候最低我也开过5.几,油耗这个东西还是跟个人的驾驶习惯有很大的关系,综合油耗6.3我觉得还是很香的,毕竟动力在那摆着,又让马儿跑又不给马儿吃草的感觉

车内静音效果还是不错,不过它的悬架不是四轮独立悬挂有点遗憾,是前麦弗逊后多连杆,在颠簸路面舒适性稍微有点不太理想,座椅是一体式赛车座椅,在视觉感受上还是很不错的,包裹性也好,长途旅行的时候长时间开车也还好,不至于盐酸背疼,不得不说的是它的空调,一般情况下都是要热车好一会才会有凉风,但是它真的一启动就会有凉风来,夏天这个功能YYDS,很快车内温度就降下来了

外观没话说,大家都看得到,尤其是它的前脸,换个标志是不是就是豪车了?但不仅是前脸好看,它的长车头也很带感,毕竟长车头设计会让整车看上去更具运动感,而且车身采用75%的高强钢设计,妥妥的保证你的乘坐安全,买车就是奔着安全去的,有颜值有动力的同时安全性必须得到保障,车灯高配的采用LED灯,夜晚行驶会比较亮,而且也比较经久耐用些

内饰满满的质感,仪表台是软包,车门也是软包,真的做工看得到摸得到,自主品牌做到这个份上我觉得已经没有可以挑剔的了,毕竟价格也在这摆着,能说对得起这个价格,高配还有360全景影像,对于我这样的小白来说,这个功能必不可少,要不倒车真的没有办法呀,还有行车记录仪,现在豪车、碰瓷比较多,有这个不需要再单独安装也还是蛮不错的

我买的时候是抽保养,抽中了3年6次,我觉得还不错,至少三年用车比较省心,保养费也省下来了,去4S店保养了3次,本来以为就是个套路,可能优惠你几百块,有些费用还是需要自己出,没想到真的是全免呀,而且他们的服务还是不错的,每次去都有咖啡、饮料、小吃等等,无意间跟服务顾问聊起来,说他们周三可以营业到9点,对于我这样朝九晚五,没有周末的人来说,这样的延时服务我是真的太需要了,怎么说呢,用了将近一年,我还是比较推荐,不管是产品的质量也好,服务态度也好,都还是蛮不错的,十万级别做到这样已经比较不错了。