十年了,现在我们有了自己的车
威朗 2022款 Pro 533T 乐享版
2022-06-29 首次发表
2022-05购买时间
宿州购买地点
最满意
最满意的就是我们有了属于自己的一辆车,结束了我们每次回老家都要做网约车的过去,虽然它不是什么豪车,但是有了车之后生活上真的很便捷。
最不满意
前挡风玻璃和引擎盖设计的空间太小了,导致这个雨刮器竟然不能完全的支棱起来,我也真是服了上汽通用别克的设计师,这以后换雨刮器还得两个人配合着,一个人还不行了。
车里的空间我觉得还可以,虽然没有SUV的空间大,但平时坐也就我们一家三口,老公开车我跟孩子坐后面,乘坐的空间很富余,车门两边的储物格设计的不好,杯子不能竖直放,只能横着放空间利用率不好,中央扶手箱的空间也不是很深,档把前面小格子也不大,一个手机都放不下,方向盘左下方的隐藏储物格的设计不错,放些卡片纸币之类的都可以,很方便随手拿,而且后备箱空间还不小挺深的,可以同时放下一辆手推车和儿童三轮车,再加上其它物品也没问题。
CVT的变速箱动力衔接很不错,提速升挡比较平顺,1.5T的动力还是挺猛的,轻轻的加点油门就窜,油门反馈很灵敏及时,不像朗逸Plus油门踩下去动力都延迟大概一两秒,开在路上变道超个车那是不在话下。
我们也不太懂操控底盘之类的,但是我老公说这车还是挺好开的,比较容易上手,对于我们这样的新手很友好,开起来也挺稳的,车的辅助功能也比较齐全,4S店送的倒车影像我们觉得很实用,倒车时候有预警提示和影像就不容易出现剐蹭,很不错。
提车也就一个多月,油耗的话现在也没有参考的数据,最近天气也热上班也没怎么开,也就下班之后开着车去了几趟超市,周末的时候回了2趟老家,打着空调油耗表显7、8个。
前排的座椅两边的包裹能在大一点就好了,我老公坐上去说有点窄,后排座椅中间的位置没太多的凸出,座椅坐感有弹性,不像轩逸的座椅那么软,相比之下我还是觉得威朗坐感和支撑性要好一点,后排的空调出风口给个好评很实用。
本来就是看中了它的外观我们才买的,要是Gs版本的会更好看,外观看起来的不像轩逸那么激进,也不像朗逸那么中庸,属于耐看型的,都是4米多车身,但是它侧面看着就显得不修长,这也是外观美中不足的地方。
本来是想选最便宜的乐行版的,但是老公就是喜欢它的双联屏,看着也很大气上档次,车机的功能也很丰富,内置的高德导航很好用,手机互联的CarLife和CarPlay都支持,自带的流量可以听音乐,语音识别也很灵敏,双联屏的触摸和点击使用反应也很灵敏,清晰度也不错,中控台、车门的棕色软包裹跟黑色内饰板搭配的很有层次感,也很有档次。
别克的车优惠的多,办齐差不多十一万上路,贷了四万五(销售说按揭多了不免息),一个月还三千多我们还是能接受的,销售服务还挺热情的,还送了4次保养,这样的话差不多三年保养不用花钱了很划算比较值。
老公家的条件不好,我们是高中同学,在一起都十年了,结婚的时候公公婆婆连新房子都没给准备,现在我和老公住的房子还是前年我们用省吃俭用下来的钱付的首付,住进新房子之后没多久就有了大宝,没几个月之后发现一家三口没车用是真的不方便,想想冬天冷夏天热的,这些大人可以苦一点有事应付一下,但是孩子太小了,不能老是跟着我们奔波受挤还受罪,所以买车真的是迫在眉睫的事情,但是买完房子装修完之后,手里的余粮真不多了,这也是为了怕家里有什么急事空出来的预备金,但是现在为了买车还是得拿出来用。平时老公比较忙,我上班的话还能在办公室上上网看看车,每次看了什么车之后都会晚上回家和老公一起聊一聊,起初我们是想买国产车的,因为老家好多邻居买的都是吉利、长安、哈弗、奇瑞的SUV,看着他们开着也不错,车也大还漂亮,但是我老公说我们还是买合资品牌的吧,第一个品质要比国产的要好一点,第二个就是觉得面子上也还过得去,就是合资品牌的车价格要贵一点,但是看看我们手里的钱买SUV就算贷款的话也有点压力,轿车的话合资品牌基本都在十多万,大众朗逸Plus内饰看着方方正正的特别丑我自己都不喜欢,日产轩逸外观内饰都还可以,座椅是真软和,没有多大优惠价格也贵,雪佛兰的克鲁泽价格8万多,但是老公看了之后不喜欢,别克英朗也是8万多,而且外观内饰看着也还行,我们就合计着去4S店看看实车了解一下,到展厅第一眼就看到威朗ProGS,当时觉得比英朗还好看,一问价格十几万,但是销售说能优惠,可以分期做免息,给我推荐了威朗Pro乐享,整体下来要比Gs版本的少了接近2万,了解情况后我和老公回家也犹豫了几天,最后决定选择了价格折中,外观又好看的威朗Pro。
别克威朗乐享版
2025-05-27