当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适智联版
yhxyy915: 选择宝来不后悔

选择宝来不后悔

yhxyy915

宝来 2021款 1.5L 自动舒适智联版

2022-06-30 首次发表
  • 2021-02
  • 重庆

最满意

最满意的还是外观,看起来非常大气,2688的轴距让后排空间非常宽敞,内饰简洁商务,符合我的审美

最不满意

不满意的当热是动力,1.5的排量起步确实肉,爬坡也吃力,速度起来之后还好,市区跑跑还是够用

车内空间大,乘坐舒适,后排坐3人也不觉得拥挤,只是中间地板凸起太高,不宜长时间乘坐

后排空间大,调好驾驶位,后排腿部空间还有两拳的距离

500L的后备箱很能装,家用拉点货还是不错的

后备箱比较大,很能装,满足家用

1.5的动力没办法,起步肉,提速慢,日常代步还行

电子手刹和自动驻车很好用

之前是开手动挡的,感觉现在这个6AT换挡不是很智能,有时该换挡的时候不换挡,比如长下坡需要高速挡的时候,却给我一个4挡,转速被拉很高,有时我就切换手动模式,自己换挡

操控优秀,转向清晰,指向也比较精准,底盘扎实,行驶平稳,高速不跑偏

方向盘操控感

方向盘行驶起来比较轻,转向轻松,很好控制

真皮方向盘,握感舒适,上圆下平的造型,日常操控感很好

刚提车的时候油价还不到6元,加满一箱油280左右,现在加满接近400了,2021年算下来不到5毛一公里,2022年才半年就6毛3一公里了,还好油耗不高,不然用车成本遭不住啊

油耗还能接受,只是油价太高,没有办法

整车舒适性还是很不错的,减震也不是很硬,过坑洼地没有过激的表现

☆ 后座空调出风口

后排增加了空调出风口,还有两个手机充电口,日常使用很方便

21款全新宝来比经典宝来看上去更大气,沉稳,大众家族式脸谱设计,各车型之间的前脸造型大同小异,但各有千秋,仔细观察也还是好辨认,宝来和朗逸相比前脸开口略小,采用大众惯用的横向式中网设计,镀铬材质显得更加时尚,整体更紧凑,也更加沉稳。

外观大气,浓浓的德味

尾部设计中规中矩,整体左右对称,底部的镀铬排气装饰罩也给整体颜值加分

内饰简洁大气,做工还行,用料稍差,很多硬塑料

多功能方向盘操作很方便,开车接听电话,听听音乐

苹果的Carplay比车机系统还好用,只是宝来的这个车机品牌不能无线Carplay,连数据线影响美观

座椅稍稍偏硬,包裹一般

性价比还行,裸车价11万有点高,送了5次保养、2000维修券、原厂行车记录仪、全包裹脚垫,该有的都有了,后悔没加钱上精英版,多了好几个实用的配置

4S店售后服务

提车到现在已经3次保养了,每次都是在APP上提前预约,然后按时间直接去,接待的售后顾问态度很好,还一对一建立微信群,有什么问题都会及时解决,很贴心。

商社一汽大众的服务很好

做了个发动机舱覆膜,效果还是不错,像新车一样

当时看了日系的轩逸、还有别克的英朗,大众的朗逸、宝来。轩逸外观还行,内饰不喜欢,英朗性价比还行,颜值不是我喜欢的类型,最后在大众的朗逸和宝来之间做选择,相同的价格,宝来的配置比朗逸略高,最后选择了宝来