当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2022款 B4 智远豪华版
Atticus6615: 外观运动年轻,内饰简约低调不失豪华,驾驶有质感

外观运动年轻,内饰简约低调不失豪华,驾驶有质感

沃尔沃S60 2022款 B4 智远豪华版 购车经销商: 瑞杰沃尔沃包河店 来自:汽车之家iPhone版

Atticus6615

沃尔沃S60 2022款 B4 智远豪华版

2022-06-30 首次发表
  • 2022-01
  • 合肥

最满意

安全性能拉满,自动驾驶很好用。外观不像BBA烂大街。外观这个见仁见智,但是我个人觉得S60整体比例和车身线条特别协调,牛仔蓝优雅帅气(真不耐脏啊),像是个有格调有品味的文艺青年,显瘦,脱衣有肉,如果选一个男明星,我觉得李健应该代言这个车。不过从窝窝现在选的几个代言人来看,确实也是符合品牌调性的,高圆圆,许知远,罗翔,都还蛮契合的。 反正到目前为止,同价位同级别车,我不觉得路上跑的有几辆外观比窝窝好看的,可能也是情人眼里出西施吧。内饰用料扎实。内饰这个争议就比较大了,很多人不喜欢,觉得太简陋,但是我觉得除了中控屏不够科技,相比BBA可玩性少了一点,但是慢慢也能感受到窝窝以人为本的设计理念,这个中控简陋但流畅实用。除了中控,其他都长在了我的审美上了,基本都是真皮+软质包裹,胡桃木的装饰条点缀,还是一种统一的简约不简单的质感。另外最近夏天到了,每次摸到orrefors水晶挡杆,都觉得温润如玉,沁人心脾,所以每次都会多摸一会儿,有时候甚至路上车少的时候,一手方向盘,一手水晶挡杆,自动挡硬生生开成了手动挡,可见我对它的喜爱。 相比我老婆的蔚来ec6,底盘真的完全不是一个级别,S60紧致有韧性,虽然还是偏硬的调教,但是路感明确,滤震也不会感到过于颠簸,相比之下,WL就很糟糕了,跟开大船似的,底盘松散,我真不是黑子,虽然拿底盘弱势的新能源车作比较可能不太合适。 刹车油门也比较线性,变速箱顿挫其实是有的,但是能接受,和我老婆之前的老款3系类似,8AT窝窝调教的还可以。听说23款换双离合了,不知道新变速箱表现怎么样,不过新款的安卓系统诱人。 另外,虽然窝窝的横置前驱发动机经常被喷,但是我觉得驾驶质感市区真的和我试驾过的CT5差不了多少,而且多连杆+双叉臂底盘过弯有时候真有那么一点运动,侧倾控制得不错。整体来说,3大件我目前都还挺满意,只希望质量好一点,不要出什么小毛病,48V轻混我比较担心,希望后续不会出幺蛾子。油耗我每天早上基本都堵车,所以居高不下,目前10.3个,之前去郊外玩开过两次高速,能到6点几个油,市区跑相比我朋友的奥迪A4L还是比较费油的,相比CT5,宝马3系,应该是差不多的。 加速前段随踩随有,还比较跟脚,不过开高速,确实后段加速有些乏力,可能2.0 190多匹的马力上限在那里,但是我跑市区基本用不上,忽略。

最不满意

1. 噪音还是偏大,发动机声音大,窝窝坚持用环保材料,隔音不用沥青,所以隔音一般,又没有双层玻璃,确实不够静谧。 2. carplay经常出错,我是carplay重度用户,平时对音乐音质要求高,而且会听一些国外的app,spotify,tidal,蓝牙音质太拉胯了,而窝窝经常会提示请连接兼容设备,下车重启又好了,这点挺不爽的。另外,ios16的新版carplay真帅啊,要是S60能支持就太好了。

空间我第二排基本不坐人,中规中矩,头部空间我一个175的感觉不到局促

加速起步ok,中高速有点肉,超车基本无压力,整体绝对够用

☆ 车道保持辅助系统

这个必须夸一下,没想到沃尔沃的L2辅助驾驶逻辑这么清晰。转向手感好,弯道无侧倾

拥堵差不多10-11个,不堵市区七八个,高速很省5-6个

座椅有点硬,噪音偏大,底盘扎实有韧性,行驶质感优秀

前脸霸气,车身线条流畅,有运动感,整体比例协调

中控有点过于简单,真皮加木饰面质感高级豪华,其他软质包裹覆盖舒适

老款2022优惠七八万性价比是可以的,新款不知道怎么样

而立之年,终于买了房搬了新家,结了婚,幸福美满的生活还需要一台车车,所以窝窝S60其实是我人生中第一台车车。 不想选BBA,预算超了,不想为品牌溢价买单,也不觉得BBA有什么牌面。沃尔沃品牌调性对味,在意安全配置,好用的自动驾驶,内饰豪华内敛,符合我不张扬又追求质感的个性。29左右的价格能够接受。购车本来预算时25w以内,和老婆一起去看车,第一个走进去的就是沃尔沃4s店,店面外立面就非常北欧,有格调,至于大家吐槽的性冷淡内饰,反而我们小夫妻都觉得很有质感,初印象良好。 第二天又去看了一些20w+的车子,因为她前一台3系开惯了,所以一开始就基本pass了大塑料的一众日系内饰,本来我还想看看经济适用的丰田亚洲龙,直接被拉走,日系最后只剩一个lexus es200,合肥这边加价3w大怨种,等三个月,关键店里的销售还鼻孔朝天,直接劝退,无缘公路闪电。 再就是去看了一下凯迪拉克CT5,宝马3系,奥迪A4L,最后全都pass,不喜欢目前这个价位的BBA 最后还是回到了第一眼的窝窝S60,试驾觉得也不错,有牛仔蓝现车,直接就定了。