当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2022款 改款三 GLC 260 L 4MATIC 动感型
coco可可2012: 从本田到奔驰的换车之旅,为什么从bba里最终选择了它…

从本田到奔驰的换车之旅,为什么从bba里最终选择了它…

奔驰GLC 2022款 改款三 GLC 260 L 4MATIC 动感型 购车经销商: 北京鹏龙瑞星 来自:汽车之家iPhone版

coco可可2012

2022-07-03 首次发表
  • 2022-06
  • 北京

最满意

前阵子拿到了油车指标,之前的本田车属于国五标准,不得已只能选择换车。看了很久最终选择了这款车,这次选车有几点比较重视,一是当仁不让的外观,现在购车款范围一旦确定,其实能选的就那几款。glc,x3,q5以及凯迪拉克和沃尔沃xc60都是可以选择的对象,但最后还是看中了glc的外观比较大气漂亮。动力上这些车我感觉区别不大,城市里用都能够,在鹏龙瑞星这家店里聊时销售小哥又赠送了两个迎宾灯,晚上开车门的时候小灯一打简直不要太拉风。另外一点就是舒适度,之前的日系车也挺好,就是悬挂很颠,尤其是后排过颠簸路时比较明显,家人乘车体验不太好,glc明显改善了,当然一分钱一分货,这不能完全横向对比。还有一点就是整车智能化程度高,有一定的辅助驾驶功能,像什么自动泊车定速巡航什么的,当然这些目前我还不太会用,当初在4s店简单问了怎么挂挡怎么打灯就直接开走了,目前还在慢慢探索车的其他功能。空间上还可以,后排比较大吧,前排没有特别的感觉。

最不满意

这车开了不到一千公里,目前最大的一点就是开起来变速时有顿挫感,之前开本田时变速很柔顺,几乎没有感觉,但glc不知道是变速箱记忆没有形成还是咋地,目前这个感觉很明显。网上查了一下,这个现象还比较普遍,希望刚听说的什么变速箱记忆能慢慢缓解这个问题。

前面有写后排空间比较大,前排空间我觉得也够,可能是我自己个子也不是很高吧,后备箱也不小,当然这些都是我比较自己以前的车。

我这个是glc260,相比300可能马力上差一些,但基本上都是上下班用。动力上没啥要求,肯定够用了,而且涡轮增压这种发动机还是刚开始感受,现在在路上不怎么敢使劲踩油门,窜出去有时候感觉刹不住。

方向盘非常轻,拐弯时非常舒服,不用大力打方向盘,这个感觉很不错,可能车本身比较重,开起来非常稳,目前高速跑得少,速度起来后漂不漂还没有太大的感觉,应该还可以。没有给五星就是觉得变速有点顿挫感,对这个我还是比较介意的。

对油耗还是没什么具体的感觉,比较开的时间不长,不过油箱确实大,一次加满六七百块钱不在话下,谁让现在油价也高,这事得看得明白,考虑这些那还不如选新能源。既然选择了欧美车,油耗大点那就认呗。反正我是这么认为的,这玩意买菜也不会开,都是办事的时候用用,也不是营运车辆,高点就高点呗,自动档车油耗就那样,算来算去的也没啥意思。

开车因为顿挫感我略有不适,整体乘客体验很棒,又稳还不颠,很多高级功能还在车主自己开发中,不是人家车不具备,主要是咱不会啊。就这个仪表盘上的小蓝p我硬是搞了半天才明白。这玩意咋就突然蹦出来,最后还找4s店问了半天,说到这里鹏龙瑞星的工作人员还真是挺热心的,解答的都挺细致,弄的我最后还挺尴尬,太小白了,各位见笑。

外观很漂亮,前脸满天星吧?而且和300外观几乎一样,除了轮毂稍微有点区别。路上我觉得几乎看不出来,这么说心理上感觉不亏啊。跟其他车型比就仁者见仁 智者见智了,萝卜青菜各有所爱,你喜欢就行呗,不过有些车我还真是不喜欢,比如雷克萨斯,可能比较喜欢流线型的设计吧。

自己买的这款是动感型,比豪华版肯定差点,内部是镀了合金的。豪华版扶手那里应该是真皮的。我反倒更喜欢亮银色。唯一的遗憾就是没有氛围灯,这个要加钱,氛围灯价格有点小贵,感觉不值没加。

总之性价比可以,也比较适合普通家庭家里用。