当前位置:首页 > 紧凑型车> MG5> MG5 口碑> 2021款 300TGI DCT青奢豪享版
战斗脸别摆v: 没有完美的车,选择我喜欢的也不错

没有完美的车,选择我喜欢的也不错

战斗脸别摆v

MG5 2021款 300TGI DCT青奢豪享版

2022-07-04 首次发表
  • 2022-06
  • 喀什

最满意

之前看车友们说买车之后活动半径会大很多,周末也有了更多的去处,下雨天再也不用担心打不到车了,所以在幸福感系数上的确是提高了不少,买车之后每逢周末都会去周边的景点打卡,之前可能因为坐车不方便,再加上这半年口罩的原因,公共交通也不是特别放心,所以买车之后终于释放了自己,而且感觉每周都很有意义,也可以和女朋友拍更多的照片,俩个人之间的关系也得到了进一步升华,所以对比车带给我最直观的感受之外,我更喜欢这些带给我生活品质上的提高,当然还得聊聊车,动力是我意料之外的,也是让我最满意的,学出驾照之后借过朋友的朗逸,借过朋友的轩逸,这两辆车可能是在十万出头价格里面销量一直靠前的两款车,但是试驾了名爵5之后,感觉动力完全不在一个水平上,比起这款1.5T的发动机,朗逸轩逸的自吸真是慢到无法形容,我的两位朋友开完我这台车之后共同感受就是,这车怎么这么猛

最不满意

四五十万都没有完美的车,更何况这一台落地还不到十万块钱的车呢,悬架偏硬可以理解,因为运动型轿车,不能既要运动属性又要舒适性,但是这款车的噪音真的很一般,之前看论坛车友说过这些问题,所以在试驾时候专项考察了这一项,但是可能犹豫试驾路线刚好全新沥青路面,除了发动机噪音之外跑起来感觉噪音不是很明显,直到买了车回到老城区,噪音一股脑的全出来了,但是说实话和轩逸朗逸差距不大,都是半斤八两的状态,还有就是第二排头部空间,我身高180坐后面真的不是很宽敞,会有一点压抑感。

这款车前排空间没有任何问题,座椅调节到合适角度空间很宽敞,因为轴距数据还不错,所以第二排腿部空间也还可以,头顶位置采用专属设计让头部空间更充足一些,但是实际感受很一般

这款1.5T的发动机,在国产车当中一点也不落下风,而且这个价位轿车几大国产品牌动力都不如这款车,而且湿式双离合变速箱更有激情一些,平时在红绿灯路口起步在没有地板油的情况下基本上第一个冲出去,当时试驾完几款车之后感觉还是名爵这款车动力更强。

不得不说,现在的车真的很好开,现在方向盘都是电子助力,方向盘很轻,女司机都会觉得很轻松,还有就是这款车虽然轿车,但是通过性不低,上过几次马路牙子了,都没有拖底,还有就是这款车配置比较高,有运动模式切换,还有定速巡航,跑高速时候特别实用,电子换挡也更省力了,还有方向盘换挡功能,用过几次超车,但是平时用的比较少

这款车油耗还可以,毕竟动力在这里摆着,综合油耗在8个油,我觉得还是可以接受的,虽然现在油价比较高

这款车偏运动的调校,让这款车悬架偏硬,有些感受只有开车才能感觉出来,还有这款车隔音很一般,风噪胎噪发动机噪音一样不缺,同时建议试驾时候各种路况都试一下,多试驾一会。

比起同级别的车型来说,这款车最像跑车设计风格,超低的引擎盖设计加上溜背的造型,这款车如果换个车标稳稳的小跑车,也是这种风格设计吸引了太多年轻的车主,尾灯的造型也极具辨识度

内饰设计风格还是保留了名爵传统的金属风,很多区域用金属条设计,个性化比起其他车型来说要好很多,而且中控屏幕语音可以控制很多功能,这样在行驶过程当中比较安全,而且车内颜色搭配也刚刚好。

性价比这款次顶配更合适,价格低了不少,配置完全够用了,而且这个价位可以选择1.5T的发动机已经足够有诚意了

自从打算买车之后,我的两位拥有合资车的朋友纷纷建议我选择国产车,并热情的让我开他们的车试驾了一番,并跟我吐槽了一路他们的车这里不好,那里不好,在它们简陋的内饰以及虚弱的动力之下,我试驾了名爵5和吉利的一款轿车,感觉国产车和这些车型的确是不一样,动力方面更好,内饰设计也足够精美,只不过可能在老一辈人眼里,国产车怎么也比不上合资车,但是实际驾驶感受和体验我觉得国产车在这个价位完胜合资车,而且像朗逸轩逸的价格也比我高很多。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-08-16

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 故障/无法工作

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-故障/无法工作
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
    • 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-安全带不用时发出声响/摆动

• 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-不规律的自动跳挡
购车2个月后追加口碑 | 2022-08-16

用车一段时间后觉得整体车子不好,油耗高有异响,不会在买,想卖掉了。。。。