当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2022款 改款 325i M运动曜夜套装
兰泽芳草: 17岁的梦想在27岁完成了,十年不晚
  • 301968

17岁的梦想在27岁完成了,十年不晚

宝马3系 2022款 改款 325i M运动曜夜套装 购车经销商: 承德美宝行汽车 来自:汽车之家Android版

兰泽芳草

宝马3系 2022款 改款 325i M运动曜夜套装

2022-07-04 首次发表
  • 2022-06
  • 承德

最满意

最满意的肯定是操控,试驾新三系的时候上车就不想下来了。方向盘很轻,指哪打哪,操控非常精准,跑山路非常舒服 其次是哈曼卡顿音响系统,被音乐包裹的感觉太舒服了

最不满意

新三系的通病刹车点头,尤其是低速行驶的时候尤为明显,速度稍微起来一些就会好很多,准备开一段时间换一套KW绞牙避震,圈里都说换了避震器就好像换了一辆车一样会舒服很多。新车刚2000公里,其他毛病暂时没发现

标轴后边足够用了,我180,体重140多,坐上去腿部空间不能说很大,但是足够放松,平常车都是自己开的多,后排也很少坐人,就没考虑长轴

舒适模式地板油涡轮会迟滞两秒才开始发力,运动模式动力基本随叫随到,运动模式极速下在车里可以听到b48发动机的怒吼声,基本上路上百分之九十以上的车都不虚。

毕业后这几年,开过家里的老帕萨特b5一段时间,在之前公司的时候开过gl8,7代凯美瑞,老板的a6l。20年的时候拥有过一台思域,开了一年半左右,也开过女朋友的a3。 可能是我没开过什么好车吧,试驾新三系的时候上车就不想下来了。方向盘很轻,指哪打哪,操控非常精准。 关闭esp系统,打开运动模式,一通子激烈驾驶后停下来的时候头有些眩晕,脸都微微有点发热,但是这种感觉还挺上瘾的。舒适模式日常代步完全够用了,路上超车非常轻便,车内隔音非常优秀,120迈的时候让你感觉像七八十迈,给你的感觉就是以前开的都是代步工具,这个才是真正的车,真正的驾驶机器,往往都是开到目的的还想再开一会不想下车。后驱车跑山跑弯路特别舒服,车头转向角度比前驱车大很多,高速160以上的时候能感觉出来前边车头没那么稳重,毕竟是后驱。

日常7.5左右,高速可以达到7个以下,而且我脚比较重,可能是我经常跑路况比较好不怎么拥堵的路段,如果经常市区的话可能会8个多

真皮座椅非常柔软,开久了不会累,车辆隔音非常优秀,前排很舒适,后排座椅颈部支撑还是有些不太舒服,坐久了会累,日常乘坐够用

每个人的审美都有所区别,个人感觉对比a4前脸的柔性美,宝马前脸显得凶狠的很多,耀夜尤为明显,熏黑轮毂加前脸,运动气息非常明显。和朋友的老三系对比,鼻子也更大,新一代外观上肯定是强于上一代三系的,不足的是没能继承上一代的天使眼,不过据说下半年改款天使眼会回归,还是蛮期待的哈。

萝卜青菜各有所爱吧,虽然没有奔驰c那么酷炫,但是看上去足够舒服,很有质感,比a4内饰看上去奢华的多,搭配多色氛围灯,火山红真皮座椅,很有运动风。 手扶储物空间还是蛮大的,宝马经典鸡腿档把,据说下一代改款再没有鸡腿档把了,感觉挺可惜的,对于我这种手动挡过度来的司机来说,没有挡把总感觉少了些什么。

版本选择 一开始纠结过325运动四驱,因为四驱在北方会实用很多,冬天冰雪路段后驱基本就废了,四驱比后驱油耗会高一个左右,但是开起来没有后驱可玩性高,由于家里有一台四驱越野车,再加上平时喜欢玩车,所以就选择了后驱版本 现款普通325是没有配哈曼卡顿音响系统的,如果加配可能会等很久,耀夜版本带的这些我最喜欢的就是哈曼音响,听着真是太舒服了,耳朵会怀孕,我认为有哈曼的宝马和没哈曼的宝马是两种车。现款耀夜强行加配了360全息影像,一开始我觉得累赘。后边用了之后发现停车还有经过比较窄的地方真的挺好用,对于女司机来说肯定是个神器。 再就是这个车道辅助真的太吓人了,第一次开没关方向盘自己往回掰吓了我一跳,关了后再也没开过,其他功能目前还没怎么用,对于我一个以前手动挡老车司机来说,挺多功能都不怎么实用 价格 裸车本来谈的是29.7,但是耀夜等的时间长,最近有一辆没几天可以回来,但是加了360全息7千多,就选了这辆,又谈下来一些,差不多30吧,购置税减半1.2万多,保险1.04万,装饰赶上端午活动店里做4000,车衣在外边店贴的1万5的威固,不算车衣的话全下来小33吧。 有咨询过北京的店,裸车便宜七八千,但是一万三的装饰包是必须做的,全算下来其实差不太多,就在本地提了