聊聊我的小威朗
威朗 2022款 Pro 533T 乐享版
2022-07-09 首次发表
2022-01购买时间
滨州购买地点
最满意
这辆车让我最满意的点就是空间和油耗方面,它的空间真的完全可以满足我日常的需求,不管是出行还是去旅游都很够用,后备箱的空间也是很宽敞,储物空间也设计的比较的合理。坐进去前后排的空间都是十分的大的,不管是腿部还是头部都还有比较大的空间,不会有拥挤的感觉。现在的社会,油价越来越贵的时候,这个油耗对于我来说还是可以接受的,大大的减轻了我的日常开销,还有用车的成本。
最不满意
不是很满意的就是车子的悬挂减震方面不是特别的舒服,避震也比较的硬,过那些坑坑洼洼的路段的时候,车子整体还是比较的颠的,没有倒车影像,这样子对我这些倒车技术不大好的,就不是很友好,整体的舒适性还有开车的舒适性还是有一定的影响的。
空间是我买它的主要一个重要原因之一,车整体的空间十分的足够,首先后备箱的空间十分的大,后备箱平时去旅游之类的也是完全没有问题的,储物的空间设计的十分的合理,平时哪怕是出去旅游,装上全家的行李,也是搓搓有余的。前排的头部和腿部的空间都是十分的宽裕,还有主驾驶的脚下空间也是很大的。
动力方面还是很不错的,美系跟日系的动力还是差很多的,威朗的起步很强劲,加速换挡还有起步都比较的平顺,加速超车的时候,动力也是源源不断来的。换挡还算是很平顺的,没有任何的顿挫感,不管是爬坡还是跑高速,动力都是完全足够的。市区路段动力也是很强劲的。
操控性还是很是舒服的。方向盘的轻重很合适,转向过程中也不会说需要很大力气。转向没有虚位,比较的准确。车子在高速行驶的过程中,整体的稳定性还是很棒的。坐进去车里面,主驾驶位的视野一下子就起来了,十分的宽阔啊。刹车也是很灵敏的。
油耗是我最看重的其中一个点,百公里7个油对于我来说是可以接受的,这样子的油耗大大的减低了我的用车的成本,为我省下了一大笔。这个油耗对于我来说真的很低了,特别是跑高速的时候,车子是最省油的,哪怕夏天到了,开着空调也是一点问题没有。
舒适性还是不错的,车内的隔音很不错,即使是高速行驶的时候也不会觉得有太大的胎噪声和风噪声,相对来说还是比较的安静的。座椅很宽坐起来很舒服,空调很给力,后排空间还有出风口,夏天让车可以更快的冷下来。但是车子的悬挂减震方面不是特别的舒服,避震也比较的硬,过那些坑坑洼洼的路段的时候,车子整体还是比较的颠的,没有倒车影像,这样子对我这些倒车技术不大好的就很尴尬了。所以还是有点影响整体的舒适性的。
外观很独特车身好霸气,前脸栅显得车子很大气,车子整体满满的运动风。车头灯的亮度很足,晚上走比较黑的路也不怕看不清路。车子很时尚,材质也是很不错的,在太阳底下,车漆显得比较靓丽。
饰材质还是很满意的,用料很足的同时,皮质摸起来也是十分的舒服,内饰的做工很精致的方向盘的手感也很不错,中控屏功能多,还有语音识别功能,这样子一来,更加的方便了,特别是我在开车的时候。内饰的设计简单快明,比较的人性化,内饰的整体设计还是让我很满意的。
对于我来说的话买这辆车的性价比还是挺不错的,这个价位的外观很好看,空间也很适合我,满足我的日常需求,油耗也是,还有这辆车的安全配置也很不错,这个价位的保值率也很高的,当时还送了我五次免费的后期保养,总的来说还是很高的性价比。
选择这台车其实并不难当时就是两款轩逸跟威朗,去轩逸体验的时候就一般般再后面去4s店看车,威朗吸引我的第一点就是它的空间,我一坐进去就因为它的空间而有点心动,后备箱的空间十分的大,完全符合我们一家人平时出行的需求,家庭对于我来说是最重要的,所以车子里面的空间也是很重要的,坐进去头部脚部都还有好多空间,座椅也很舒服,还有操控性也是很好很舒服的,开起来大大的增加了我的驾驶乐趣。内饰也很大气,精致,座椅坐起来还是很舒服的。包括它的外观也是很前卫的,还有油耗问题也是在我可以接受的范围内,所以商量过后还是选择了这辆车。
别克威朗乐享版
2025-05-27