我与星途LX的爱恨情仇
星途追风 2022款 凡尔赛版 1.6T DCT乘风起版
2022-07-09 首次发表
2022-01购买时间
武汉购买地点
最满意
(一)外观 有一说一,星途LX这款车属于耐看型,外观上最满意的地方就是4个骚气的红色卡钳,,好几次等红绿灯,就有旁边司机探出头瞅半天,回头率蛮高,轮毂搭配的19寸的哑光黑铝合金轮毂,怎么说个人审美感觉还好,但是由于本人车辆是灰色,配个19寸轮毂,视觉上产生不了19寸的魅力,有实力的同学后期可以改一下,突出一下轮毂的尺寸。 2:内饰 lx开门映入眼帘的就是12.3英寸的双联屏,慢慢的档次感就上来了,而且还自带行车记录仪,不用担心安装行车记录仪把后方观察镜“五花大绑”影响美观,车机整体可玩性不错。再者就是主副驾驶双电座椅,方便,快捷,高效,还有一个蛮浪漫的氛围灯,傍晚行驶在公路,车内9个索尼高保真音响播放出《林肯公园》的每一个细节随着氛围灯的律直戳心灵,那是一天最放松的时刻!车机的智能安全系统会自动识别出车旁行人及车辆靠近提示,为安全保驾护航。 (二)动力 1.我这一款是1.6涡轮增压,每次有时候红绿灯起步时,轻轻的给一点油门,后胎有明显烧胎起步的感觉,动力真的是够够的 2.运动模式下超车那简直是张飞吃豆芽,小菜一碟。
最不满意
(一)内饰 内饰要好好说一下了,大家都说奇瑞是理工男,现在有点这感觉了,😂, 第一,我这一款是带有无线充电功能的,本来是一个比较方便的功能,但鸡肋的是无线充电在操作台下方镂空位置,真的特别不方便,特别是车子在行驶过程中如果去放手机充电,或者是拿取手机是一个非常影响驾驶安全的,所以我的无线充电基本是没怎么用过的。 第二:操作台上储物盒设计,怎么说呢这个储物盒空间又不大,实用性不强,不过平时倒是可以做一些收纳发票,就是空间太小,如果能够将这个位置改成无线充电就好好多了, 第三:触摸手势控制板,这玩意怎么说呢,喜欢的人无比喜欢,讨厌的人无比讨厌,不过有一说一,能够提高车内档次感,如果能够触摸手势控制板支持car play操作,那就好了。 (二)动力 本人这一款是1.6T乘风起版,1.6动力非常强悍,但是有一点,个人感觉变速箱是真的有点笨啊,有许些顿挫感,这发动机跟这变速箱搭伙过日子,有点拉低了这款发动机的雄风,再说一说这款1.6T带涡轮增压的整体感觉,个人觉得,涡轮增压的迟滞感太强了,一脚油门下去转速达到4000,缓一下才有明显的推背感, (三)油耗 油耗不谈,因人而异吧,只能说车友群有人干下过4.5的新低,鄙人也曾跑了30公里高架有幸拉到过4.6,油耗这个东西吧,根据个人驾驶习惯,用车环境等各方面因素,欢迎各位晒一下黄金右脚的最佳战绩。(个人感觉70码左右是最省油的)
☆ 空间设计亮点
空间储物格较多,尤其像咱们细小零部件,操作台有一较小储物格,存放方便
后备箱容积这一块,说实话有点小,为了后排空间牺牲了后备箱空间,不过,日常家用还是不错的
我的是1.6T,动力随叫随到,就是涡轮增压迟滞比较强,
操控方面得意于1.5吨的车重,车整体行驶姿态还是相当扎实,有一次在高架上遇到一MVP随意变道,紧急避让期间车身没有出现任何侧倾。
城市综合油耗
本人上下班比较堵车,现在目前油耗在12.5,期待跑高速能够拉下来一些,😭😭😭
有一说一,空调制冷效果是相当哇塞,像武汉这种天气30多度,车子在爆晒后,车内温度能够到达40多度,不过远程控制空调开启,10分钟左右皮座椅就根本不烫,(远程控制空调开启时建议先将车窗开启通风,再开空调性格会好很多)
最喜欢的还是侧边,19寸的轮毂配上红色大卡钳,真的让人陶醉
12.3英寸大联屏,最喜欢的还是音响,令人沉浸如此
在购车提车过程中,4S店全程服务较好,提车仪式感蛮强,
车是22年1月8号提的,到现在的话已经半年了,(靠,贷款还有6W)想想就难受😣,当初选车时其实选择不是很多,看了哈弗,朋友推荐了本田,还有自己最中意的吉利星瑞, ①哈弗,哈弗当时都是自己最汽车之家上随便翻了一下,看了一下赤兔,但是由于可能看不习惯哈弗的外观跟标,直接就被我pass了 ②当时准备换车是因为之前那一台二手车坏了,之前是柴油车,后来换车打算整一个油耗低一点的,发小知道后,给我推荐了本田的享域,让我选择一个混动的,因为燃油的三个缸,混动的4个缸,后来上汽车之家查了一下,确实省油1.0的,怎么不省😓,但有一说一空间是真特么大啊,但是在之后的内饰方面真的让我痛哭流涕,太感人了,朴实无华,质感纯粹,看到内饰后,所有的念头烟消云散,直接pass。 ③其实当时也是有较为中意的车型,但我中意你你中唔中意我,吉利星瑞推出时就一直在关注,但看着手里皱巴巴的预算,我望而却步了,喝95号饮料就有点伤人了,还好当时没咬咬牙😂😂 二(最后就是我与星途的相见与相识) 关于星途我还是在汽车之家上闲逛时看到一汽车博主关于奇瑞的高端品牌星途,在疯狂查阅后发现这才是我的理想之车啊,我想要它都有,在仔细调查之后,就联系4S店订车了,全程没有看过实车🤣🤣。 如今与星途相识已有半年多时间了,怎么说呢,任何人与事物都有他的好与坏,看咱们怎么去看待,半年里,生活,工作,星途都给了我足够的面子与里子,唯独感情没有,害,单身狗🐶!不说了,要搬砖给我星途赎身了,最后祝大家早日提到自己的爱车#畅爽盛夏·专享好礼
知归路,便乘风而行。
2023-12-23
星途追风
2023-11-17
追风六万里:你若热爱驾驶且无床车功能需求,不妨考虑一下追风
2023-09-24
时尚出行我有新爱车