当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2022款 Pro 533T 乐享版
爱情这么伤适: 十二万内的双联屏大爱威朗Pro

十二万内的双联屏大爱威朗Pro

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版 购车经销商: 菏泽凯胜别克昆明路店 来自:汽车之家Android版

爱情这么伤适

威朗 2022款 Pro 533T 乐享版

2022-07-10 首次发表
  • 2022-07
  • 菏泽

最满意

1.5T的发动机能提供250牛米和184马力,在紧凑型轿车中,这套动力是比较强悍的,车内双联屏设计也显得车比较有档次感,中控屏内置了音乐和地图软件,车机还有每年100G流量赠送。自动驻车、电子手刹、车道保持和主动安全都有标配,遥控钥匙还能一键升降车窗。

最不满意

车辆没有倒车影像,倒车只能依靠倒车雷达。并且只配备了一把遥控钥匙,另一把只是普通发机械钥匙。

威朗Pro的轴距是2.7米,前后排的空间是够日常使用的,后备箱的空间是比想象中要大不少,深度超过一米多,容积达到了480升,拉东西是比较方便的 并且第二排座椅支持六四放倒,空间还可以做进一步的拓展。第二排的中间有略微的隆起,还在并不影响脚部发空间在可接受的范围内。方向盘的左侧转向灯柱的下方有个放行驶证的储物格,挡杆的前方是手机储物格,主驾驶的周边储物格是比较丰富的。

威朗Pro在紧凑型轿车中动力方便是少有敌手,1.5T的发动机能提供184马力和250牛米,并且在1500转时就能提供最大扭矩,也就意味只轻踩油门,发动机就能爆发出最大推动力,起步时能感受到强烈的推背感,起步时的提速快,在车速九十公里每小时的提速也是比较轻松的,给油就有明显的动力输出。CVT的变速器也能提供平顺的动力输出,急加减速是基本感觉不到顿挫感。

车辆是有配备车道保持功能,在不打转向灯变车道时,方向盘会有一个回正力,好像车在跟你抢方向盘,在高速上搭配定速巡航系统使用是挺不错的。碰撞预警和住的主动刹车都有配备,路上行车那能多一份安全保证。威朗Pro的刹车踏板是比较紧的,轻踩制动踏板能感觉到明显的制动力。

1.5T的发动机油耗表现是比较惊艳的,百公里的综合油耗是6.2L。国道均速八十公里每小时的油耗是4.9L,市区油耗就要高一些了,最高的一次是8.7L,目前开车都是在开空调制冷的情况下开出来的。

有后排出风口,但是空调系统没有分区系统,人的体感不同,有时主驾驶感觉冷,副驾驶的人还是感觉比较热。座椅是有点偏硬的,坐上去对身体的支撑性是比较好的,缺点是长时间坐车会感觉比较累。车速八十一下时噪音是挺轻的,基本感受不到明显噪音,车速达到就是以上时风噪就有些明显了。

前大灯都是采用LED灯光,节能亮度也不错,前脸有点下爬,看上去车头会比较短,但对主驾驶比较友好,前方的视野会更宽阔。轮毂是16寸双五辐铝合金轮毂,车顶有鲨鱼鳍的信号接收天线。

就是因为被车内的10.25寸的双联屏所吸引的,仪表盘还支持背景地图的投射。四门玻璃都是支持一键升降,前后排各有连个USB接口,方便前后排人员的充电使用。内饰是棕色仿皮打孔内饰,比布座椅强不少。中控屏支持酷我音乐、喜马拉雅FM和高德地图,也支持安卓苹果手机的投屏功能。前车共有六个扬声器,音质还可以谈不到惊艳。

保养方面有赠送四年六次保养,动力总成是八年十六万公里的质保,后期用车不仅省钱还省心。别克车的1.5T的发动机动力参数在同级别中时比较靠前的,真是的驾驶感受还非常好,尤其是提速时的推背感。

买车前是比较中意马自达昂克赛拉这款车,外观比较显运动,尤其是它的前脸的进气格栅和前大灯,不仅颜值高,还给人一种运动范。虽然外观比较运动但发动机却是1.5自吸和2.0自吸。驾驶的动力体验并不是太好,起步时车速是比较平稳的提速,并没有明显的推背感,动力一点都不运动,图有好看的皮囊,缺少有趣的灵魂,年轻人还是比较喜欢富有激情的车。后来还了解了大众的高尔夫,1.4涡轮增压的发动机提速是比较快的,起步时能感受到明显的推背感,不愧是小钢炮,车身尺寸只有4.3米,也是一种缺点,第二排的空间过于狭小,前排座椅放置合适位置后,坐进第二排膝盖就要顶在前排椅背上了,后备箱的空间也不大,勉强放几个书包,大点的行李箱就要把第二排座椅放倒才能放进去,高尔夫更适合当做一个两座车来使用。动力是比较优秀,空间就有些过于鸡肋。后来还对比了思域威朗Pro,两款车都是1.5T的发动机搭配CVT变速器,车身尺寸也是比较接近,更多的还是被威朗Pro中控的双联屏所吸引了,仪表盘有多种主题风格,中控屏内置的娱乐软件也支持在线升级,还有流量赠送,并且车架有三万多的优惠,在同级别中性价比是比较高的。