宝来让生活更轻松,有你相伴、一路顺风
宝来 2023款 200TSI DSG智行PRO版
2022-07-14 首次发表
2022-07购买时间
郑州购买地点
最满意
隔音比较好,即使是在高速公路上行驶,也不会被外面的噪音打扰。宝来的颜值比较高,在大众品牌里最看好的就是这款车,外形设计的比较优雅大气,车头没有特别夸张的部分,但是总体的感觉非常协调。
最不满意
毕竟就是一款紧凑型车,在空间的表现方面肯定不能和中型车相比,又是轿车的车型,头部空间也比不上SUV车型那么充足。朋友买的是老款宝来,听他说油耗挺低的,百公里只有六升多,我的新车不知道为什么,现在到了七升多,可能是没出磨合期的缘故吧。
跟其他几款车型也做过对比,有的比宝来大,也有比宝来小的,个人的感受是坐在前排座椅比较宽敞,尤其是前方的视野是很开阔的,后排坐三个人也可以,只要不是彪形大汉,也不会有太局促的感觉。和朋友的SUV相比,宝来的头部空间没有那么的宽敞。
☆ 空间设计亮点
储物空间非常充足,作为家用的话很方便,东西太多了,哈哈。
1.2T的涡轮增压发动机的发挥还是挺稳定的,虽然起步的时候并没有那种传说中的推背感,但是整个输出的这种稳定性还是持之以恒的。在城市的道路上加速超车没问题,满员的情况下也不会有太大影响。
本来以为这个价格不会有很智能的配置,但没想到除了有常规的驻车雷达、倒车影像之外,还有比较智能的倒车车侧预警系统和全速自适应巡航系统。日常的操控感受就是方向盘蛮轻的,油门很灵敏,刹车是一种线性的表现。
油耗的问题也是我目前不太满意的一个地方了。听朋友说他的老款宝来油耗也就六升多,我的新车却到了接近八升,以前听人家说宝来还是比较省油的,是大众品牌里省油的车型,但现在的表现并非如此,不知道是不是因为没出磨合期的原因。
这个舒适性的表现我还是比较满意的,虽然空间没有中型车那么宽敞,但是座椅却比较宽大,而且软硬程度也刚刚好,对身体的包裹力、支撑力都不错。
☆ 后座空调出风口
出风口的位置设计的很巧妙,风力也大,空调效果来的快。
宝来原来的样子就不难看,后来出了新款车型,有很多小细节做了时尚化的设计和处理,现在的新款车型看上去更加前卫新潮了,有许多年轻人选择这款车,就是因为这个原因吧。
车里的这种皮质用料还是蛮多的,设计方面没有太张扬的地方,看上去比较协调大气,车里没有特别难闻的气味,环保这块做得比较好。
☆ 语音控制
这个中控屏幕的清晰度很高,车机的反应速度也比较快,语音识别的能力挺强的,就是说着不太标准的普通话系统也能很快反应过来,不仅带来实用性的价值,还带来了许多驾驶乐趣。
价格并不是很高,虽然说是新款车型,并没有多少优惠和让利,但最后超航送了一些装具,也让我觉得心里蛮舒服的。
首先就是因为这个价格在我的预算内,第二个原因是宝来的配置比较齐全,试驾的时候觉得挺好开的,动力也比较强劲,总之一句话,就是觉得各方面都不错,很适合作为家用车。
宝来车用车感受。
2025-02-28
经济实惠的宝来
2024-06-26
实用为主,大众宝来
2023-03-24
性价比之王,全新宝来
2022-12-17
外观蛮大气的,驾驶感受比较一般,宝来用车谈
2022-12-13
帝豪6.29-14.98万-