当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2020款 370TURBO 四驱尊享版
林大瀚: 我眼中实力车,广本冠道

我眼中实力车,广本冠道

冠道 2020款 370TURBO 四驱尊享版 购车经销商: 广汽本田华升店 来自:汽车之家Android版

林大瀚

冠道 2020款 370TURBO 四驱尊享版

2022-07-16 首次发表
  • 2021-12
  • 东莞

最满意

买的是四驱车型,动力表现强劲,在平时的日常生活中,完全只需要用标准模式就可以,动力带来的感受很强劲,每到周末喜欢喊上三五好友,一起去到郊区,切换到运动模式下,进行奔跑一番,还挺惬意的。

最不满意

提车时车内的气味有点大,老婆本身对气味很敏感。我用了一个星期的时间才将车内的气味散掉。

乘坐空间很认可,坐在车内很舒服,而且也很宽松,后备厢的容量更是不小,放上两个行李箱之后,还能再放点其他小东西。而车内的小储物槽设计很丰富,平时车内放瓶矿泉水、雨伞或者是小钥匙都很轻松。

驾驶感受这一方面,它的方向盘轻重合适,转动起来清晰,指向也很精准,开起来之后基本没啥虚位,最让我喜欢的还是冠道的悬挂调教偏向于家用,碰到路况不好的地方,表现也很优秀!上个月,这边大雨涨水,得益于冠道的高底盘,通过性很强,避免了泡水,当时特别庆幸买了这辆冠道!而且油门也很灵敏,踩下去速度立刻提上来,毕竟搭载的是2.0T的涡轮增压发动机,能明显感受到动力在源源不断的输出!在驾驶方面,我是满意的。

我选择的冠道是一辆中型SUV,外形尺寸不小,轴距也到了2820mm,加上排量很大,原本以为综合油耗会比较高的。目前,城市路段基本是使用标准模式行驶,油耗在9.0L/100KM,高速上的油耗更低,只需要8.9L/100KM,偶尔和三五好友外出兜风,寻找刺激时,也只需要9.2L/100KM,对于这样的油耗表现还是很满意的。

外观看起来霸气,另外车身线条设计流畅,前引擎盖上隆起的筋线也很明显,加上车门侧身采用了内凹式的设计,以及溜背式的车顶造型,运动风十足。即使看久了也依旧觉得新鲜好看。

内饰设计合情合理,尤其是中控台的设计看起来简约大气,方向盘和座椅的材质也是采用真皮的设计,给车内增加了一丝豪华感。8英寸的中控屏画面清晰,车机功能也很丰富,尤其是语音识别控制电话功能,用起来很方便。但是有一点对内饰不是太满意,当时刚提完车的时候味道比较重,不过后来散了散还好一些,可能是我太敏感的原因,所以对于这个味道有点不太满意。

首先,这辆车子的外观设计很有视觉感,看起来很养眼。其次,它的内饰设计也还不错,加上它的操控比较容易上手,开起来轻松。车内的空间也很大,价格这一块也是符合我的预期的,整体来说他的性价比还是比较高的!

这款车的配置在动力方面用的是涡轮增压,2.0T和9AT变速箱,所以开着动力为啥那么有劲。这个价位配置涡轮增压的也正常。然后自带前后倒车影像,车侧盲区影像和定速巡航。另外在辅助功能这块还有自动驻车,上坡辅助和陡坡缓降,这些辅助功能不能小看,也挺有用的,对于新手司机就很重要了。